Защити созданное

Другие наши ресурсы

  • free.drweb.ru — бесплатные утилиты, плагины, информеры
  • av-desk.com — интернет-сервис для поставщиков услуг Dr.Web AV-Desk
  • curenet.drweb.ru — сетевая лечащая утилита Dr.Web CureNet!
  • www.drweb.ru/web-iq — ВебIQметр
Закрыть

Библиотека
Моя библиотека

Чтобы добавить ресурс в библиотеку, войдите в аккаунт.

+ Добавить в библиотеку

Ресурсов: -

Последний: -

Моя библиотека

Поддержка
Круглосуточная поддержка

Позвоните

Бесплатно по России:
8-800-333-79-32

ЧаВо | Форум

Ваши запросы

  • Все: -
  • Незакрытые: -
  • Последний: -

Позвоните

Бесплатно по России:
8-800-333-79-32 | Skype

Свяжитесь с нами Незакрытые запросы: 

Профиль

Профиль

Назад к списку новостей

Сомнительные баннеры в партнерских программах

18 ноября 2011 года

Фантазия людей, промышляющих нелегальными способами заработка в Интернете, поистине неисчерпаема. Сегодня существует множество методов обмана, которыми активно пользуются сетевые мошенники. Вместе с тем киберпреступники далеко не всегда действуют в одиночку: нередко схожие мошеннические схемы объединяют так называемые «партнерские программы», позволяющие успешно комбинировать спрос и предложение. Об одной из подобных схем нам хотелось бы чуть подробнее рассказать в этой небольшой заметке.

Как правило, в партнерских программах, действующих под громкой вывеской «систем покупки и продажи трафика», принимают участие с одной стороны желающие заработать владельцы различных интернет-ресурсов и с другой — промышляющие фишингом либо распространением вредоносного ПО сетевые мошенники. Действует этот механизм следующим образом. Владелец веб-сайта (зачастую это ресурсы категории «для взрослых», всевозможные сборники «кряков», нелицензионного программного обеспечения, рефератов и прочего «вареза») регистрируется на сайте партнерской программы и добавляет на страницы своего проекта специальный код, демонстрирующий пользователям при каждом их обращении к сайту специальное всплывающее окно. Содержащееся в окне изображение обычно имитирует какой-либо элемент интерфейса ОС Microsoft Windows (например, сообщение встроенной системы безопасности или брандмауэра), окно программы обмена сообщениями (QIP, ICQ, Skype, MSN Messenger) или антивирусного ПО. Нередко подобные «предупреждения» содержат информацию о том, что компьютер пользователя якобы инфицирован вирусами, для уничтожения которых нужно нажать на соответствующую кнопку. По щелчку мыши на таком баннере пользователь автоматически перенаправляется на другой сайт, где ему могут предложить заполнить какую-либо форму, оставив свои регистрационные данные, подписаться на платные услуги или попросту загрузить вредоносное ПО. Как правило, попытка закрыть всплывающее окно не дает ожидаемого результата или даже приводит к открытию еще нескольких дополнительных окон. Описанным способом могут распространяться троянцы семейств Trojan.WinLock, Trojan.SmsSend и Trojan.VKHost.

«Оплачивают музыку» в данном случае владельцы рекламируемых интернет-ресурсов. В выигрыше от реализации такой схемы остаются все участники процесса: владельцы размещающих недобросовестную рекламу веб-сайтов получают деньги за каждого перешедшего по ссылке пользователя, создатели рекламируемых ресурсов — за счет отправленных обманутыми жертвами СМС, реализации платных подписок или загрузки на компьютеры пользователей программ-вымогателей и других троянцев. Посредники же получают свой процент от проведенных платежей.

Адреса размещающих подобную рекламу ресурсов, а также URL страниц партнерских программ оперативно заносятся в базы Dr.Web в качестве не рекомендуемых для посещения. Компания «Доктор Веб» призывает своих пользователей проявлять бдительность и по возможности игнорировать подозрительные окна, появляющиеся на экране при посещении некоторых сайтов.

Нам важно Ваше мнение

Комментарии размещаются после проверки модератором. За каждый содержательный комментарий начисляется 1 Dr.Web-ка. Чтобы задать вопрос по новости администрации сайта, укажите в начале своего комментария @admin. Если ваш вопрос к автору одного из комментариев — поставьте перед его именем @


Другие комментарии

Российский разработчик антивирусов Dr.Web
Опыт разработки с 1992 года
Dr.Web пользуются в 200+ странах мира
Dr.Web в Реестре Отечественного ПО
Более 71% дохода компании — продажи бизнес-клиентам
Круглосуточная поддержка на русском языке

Dr.Web © «Доктор Веб»
2003 — 2020

«Доктор Веб» — российский производитель антивирусных средств защиты информации под маркой Dr.Web. Продукты Dr.Web разрабатываются с 1992 года.

125124, Россия, Москва, 3-я улица Ямского поля, вл.2, корп.12А

Обработка ПД