Защити созданное

Другие наши ресурсы

  • free.drweb.ru — бесплатные утилиты, плагины, информеры
  • av-desk.com — интернет-сервис для поставщиков услуг Dr.Web AV-Desk
  • curenet.drweb.ru — сетевая лечащая утилита Dr.Web CureNet!
  • www.drweb.ru/web-iq — ВебIQметр
Закрыть

Библиотека
Моя библиотека

Чтобы добавить ресурс в библиотеку, войдите в аккаунт.

+ Добавить в библиотеку

Ресурсов: -

Последний: -

Моя библиотека

Поддержка
Круглосуточная поддержка | Правила обращения

Позвоните

Бесплатно по России:
8-800-333-79-32

ЧаВо | Форум | Бот самоподдержки Telegram

Ваши запросы

  • Все: -
  • Незакрытые: -
  • Последний: -

Позвоните

Бесплатно по России:
8-800-333-79-32 | Skype Telegram

Свяжитесь с нами

Профиль

Профиль

Назад к списку новостей

Шпионские страсти

14 июня 2016 года

Проект «Антивирусная правДА!» открывает новую рубрику «Шпиономания», чтобы рассказывать о незаконных способах сбора информации о пользователях с помощью специализированного вредоносного ПО и о том, как из отдельных фактов о поведении человека в интернет-пространстве может сложиться настоящее пользовательское «досье».

Современное вредоносное ПО предоставляет злоумышленникам широкие возможности по слежке за пользователями компьютеров и мобильных устройств. Специализированные программы могут не только собирать хранящуюся на устройствах информацию, но даже незаметно включать встроенные камеры, которыми сейчас оснащены все смартфоны и планшеты. Простым смертным, вероятно, это не доставит ничего, кроме дискомфорта от нарушения приватного пространства (что, безусловно, неприятно). Но как быть, если вы являетесь публичной фигурой или обладаете ценной бизнес-информацией? В этом случае такое скрытное «вторжение» чревато репутационными рисками, финансовыми потерями и даже может использоваться для таргетированного шпионажа и последующего шантажа.

Об угрозах шпионского ПО и благоразумном сетевом поведении расскажет рубрика «Шпиономания» проекта «Антивирусная правДА!»

К сожалению, сами пользователи в ежедневном сетевом общении могут настолько беспечно относиться к своим высказываниям, что для сбора действительно ценной конфиденциальной информации никакое шпионское ПО и не требуется: все необходимое для кибермошенников, конкурентов или просто недоброжелателей посетители Интернета сами размещают в открытом доступе, из которого, как известно, ничто никуда не исчезает. В первом выпуске новой рубрики «Шпиономания» проекта «Антивирусная правДА!» читайте о том, какими последствиями может обернуться необдуманный комментарий к онлайн-платежу.

Читать проект «Антивирусная правДА!»

Нам важно Ваше мнение

Комментарии размещаются после проверки модератором. За каждый содержательный комментарий начисляется 1 Dr.Web-ка. Чтобы задать вопрос по новости администрации сайта, укажите в начале своего комментария @admin. Если ваш вопрос к автору одного из комментариев — поставьте перед его именем @


Другие комментарии

Российский разработчик антивирусов Dr.Web

Опыт разработки с 1992 года

Dr.Web пользуются в 200+ странах мира

Dr.Web в Реестре Отечественного ПО

Поставка антивируса как услуги с 2007 года

Круглосуточная поддержка на русском языке

© «Доктор Веб»
2003 — 2019

«Доктор Веб» — российский производитель антивирусных средств защиты информации под маркой Dr.Web. Продукты Dr.Web разрабатываются с 1992 года.

125040, Россия, Москва, 3-я улица Ямского поля, вл.2, корп.12А