Защити созданное

Другие наши ресурсы

  • free.drweb.ru — бесплатные утилиты, плагины, информеры
  • av-desk.com — интернет-сервис для поставщиков услуг Dr.Web AV-Desk
  • curenet.drweb.ru — сетевая лечащая утилита Dr.Web CureNet!
  • www.drweb.ru/web-iq — ВебIQметр
Закрыть

Библиотека
Моя библиотека

Чтобы добавить ресурс в библиотеку, войдите в аккаунт.

+ Добавить в библиотеку

Ресурсов: -

Последний: -

Моя библиотека

Поддержка
Круглосуточная поддержка | Правила обращения

Позвоните

Бесплатно по России:
8-800-333-79-32

ЧаВо | Форум | Бот самоподдержки Telegram

Ваши запросы

  • Все: -
  • Незакрытые: -
  • Последний: -

Позвоните

Бесплатно по России:
8-800-333-79-32 | Skype Telegram

Свяжитесь с нами

Профиль

Профиль

Назад к списку новостей

Порыбачить не удастся

23 июня 2016 года

Компания «Доктор Веб» открывает рубрику «На удочке», чтобы в рамках проекта «Антивирусная правДА!» информировать интернет-пользователей о различных вирусонезависимых уловках сетевых преступников. Первый выпуск новой рубрики расскажет, как распознать мошенническую ссылку в HTML-письме.

Довольно часто киберпреступники, специализирующиеся на обмане пользователей в Интернете, действуют осторожно и скрытно. В этом они похожи на рыбаков, которые уселись на берегу, закинули удочки и могут ждать очень продолжительное время, пока какая-нибудь беспечная «рыбка» потеряет бдительность и заглотит «наживку». Приманкой может стать обещание бесплатного использования дорогостоящей лицензионной программы, фальшивая ссылка, подложное сообщение от банка или платежной системы — в дело идут все средства, чтобы обманом отнять у человека его деньги или завладеть персональными данными.

Новая рубрика «На удочке» проекта «Антивирусная правДА!» поможет уберечься от уловок сетевых мошенников.

Однако у злоумышленников не всегда есть возможность разместить вредоносную ссылку на популярном веб-ресурсе, поэтому наряду с высокотехнологичными способами обмана они часто используют обычную доверчивость интернет-пользователей. Их невнимательность, беспечность или нежелание перепроверить информацию могут иметь не менее печальные последствия — потеря конфиденциальных данных и важных файлов, утрата контроля над аккаунтом в игре или социальной сети и, конечно, финансовые потери. О том, как распознать подложное письмо от якобы известного отправителя и предотвратить переход по вредоносной ссылке, расскажет первый выпуск новой рубрики «На удочке» информационного проекта «Антивирусная правДА!».

Читать проект «Антивирусная правДА!»

Нам важно Ваше мнение

Комментарии размещаются после проверки модератором. За каждый содержательный комментарий начисляется 1 Dr.Web-ка. Чтобы задать вопрос по новости администрации сайта, укажите в начале своего комментария @admin. Если ваш вопрос к автору одного из комментариев — поставьте перед его именем @


Другие комментарии

Российский разработчик антивирусов Dr.Web

Опыт разработки с 1992 года

Dr.Web пользуются в 200+ странах мира

Dr.Web в Реестре Отечественного ПО

Поставка антивируса как услуги с 2007 года

Круглосуточная поддержка на русском языке

© «Доктор Веб»
2003 — 2019

«Доктор Веб» — российский производитель антивирусных средств защиты информации под маркой Dr.Web. Продукты Dr.Web разрабатываются с 1992 года.

125040, Россия, Москва, 3-я улица Ямского поля, вл.2, корп.12А