Защити созданное

Другие наши ресурсы

  • free.drweb.ru — бесплатные утилиты, плагины, информеры
  • av-desk.com — интернет-сервис для поставщиков услуг Dr.Web AV-Desk
  • curenet.drweb.ru — сетевая лечащая утилита Dr.Web CureNet!
  • www.drweb.ru/web-iq — ВебIQметр
Закрыть

Библиотека
Моя библиотека

Чтобы добавить ресурс в библиотеку, войдите в аккаунт.

+ Добавить в библиотеку

Ресурсов: -

Последний: -

Моя библиотека

Поддержка
Круглосуточная поддержка

Позвоните

Бесплатно по России:
8-800-333-79-32

Форум | Бот самоподдержки Telegram

Ваши запросы

  • Все: -
  • Незакрытые: -
  • Последний: -

Позвоните

Бесплатно по России:
8-800-333-79-32 | Skype Telegram

Свяжитесь с нами

Профиль

Профиль

Назад к списку новостей

Dr.Web Security Outer Space защитит от инопланетных угроз

1 апреля 2018 года

В феврале 2018 года ряд СМИ сообщил об исследовании астрономов из Германии и США, которые заявили, что инопланетные послания необходимо уничтожать без расшифровки. Ученые посчитали, что человечество не способно выявить опасные компьютерные вирусы, которые могут быть скрыты в данных и представлять угрозу для человечества. Компания «Доктор Веб» спешит успокоить жителей планеты Земля и объявляет о выходе специализированного продукта, призванного защитить от вредоносных программ инопланетного происхождения, — Dr.Web Security Outer Space.

Антивирусное гиперядро продукта позволяет обнаружить и обезвредить вредоносные программы в сообщениях, передаваемых начиная с орбиты высотой 350 км. Стабильная и эффективная работа предполагается также на перспективных устройствах вроде солнечных электростанций с репликаторами на борту.

Входящий в состав продукта компонент «Прародительский контроль» обеспечивает блокировку исходящих с Земли и отправляемых неизвестному адресату сообщений, поскольку результат подобного взаимодействия без предохранительных механизмов может оказаться негативным.

«Это не первый случай, когда мы сталкиваемся с необходимостью анализировать угрозы внеземного происхождения. Согласно данным статистики Dr.Web CureIt!, несколько лет назад утилиту запускали в Антарктиде, — рассказывает Лада Ларгус, менеджер по работе с предельно зарубежными клиентами. — Конечно, изучить сам файл мы не смогли — ведь мы не собираем файлы пользователей с их устройств, но косвенные признаки, такие как дата создания исследуемого файла, позволяют предположить, что он был извлечен из найденного подо льдом объекта возрастом около 60 миллионов лет».

При тестировании Dr.Web Security Outer Space особое внимание было уделено обучению Превентивной защиты с целью избежать ложных срабатываний. Неизвестные сообщения, приходящие к нам из космоса, не обязательно являются вредоносными, даже если содержат исполняемые файлы или исходный код. Возможность определить угрозу позволит избежать ситуаций, когда полезное сообщение, способное спасать жизни или содержать важные данные, ошибочно воспринимается людьми как вредоносное или вызывающее сомнения.

В связи с тем, что продукт — узкоспециализированный, в свободной продаже в ближайшее время он не появится. Для получения демоверсии рекомендуем клиентам обращаться в отдел продаж, приложив документы, подтверждающие доступ к инопланетным технологиям.

Для устройств на базе операционной системы macOS необходимость использования отдельного продукта для защиты от инопланетных угроз отсутствует, т. к. интерфейс межкомпьютерной коммуникации и возможные варианты вредоносного кода обнаруживаются штатными средствами Антивируса Dr.Web для macOS.

Все образцы обнаруженного на текущий момент вредоносного кода внеземного происхождения добавлены в вирусные базы и угрозы для наших пользователей не представляют.

Нам важно Ваше мнение

Комментарии размещаются после проверки модератором. За каждый содержательный комментарий начисляется 1 Dr.Web-ка. Чтобы задать вопрос по новости администрации сайта, укажите в начале своего комментария @admin. Если ваш вопрос к автору одного из комментариев — поставьте перед его именем @


Другие комментарии

Российский разработчик антивирусов Dr.Web

Опыт разработки с 1992 года

Dr.Web пользуются в 200+ странах мира

Dr.Web в Реестре Отечественного ПО

Поставка антивируса как услуги с 2007 года

Круглосуточная поддержка на русском языке

© «Доктор Веб»
2003 — 2018

«Доктор Веб» — российский производитель антивирусных средств защиты информации под маркой Dr.Web. Продукты Dr.Web разрабатываются с 1992 года.

125040, Россия, Москва, 3-я улица Ямского поля, вл.2, корп.12А