Защити созданное

Другие наши ресурсы

Закрыть

Библиотека
Моя библиотека

Чтобы добавить ресурс в библиотеку, войдите в аккаунт.

+ Добавить в библиотеку

Ресурсов: -

Последний: -

Моя библиотека

Поддержка
Круглосуточная поддержка Правила обращения

Позвоните

Бесплатно по России:
8-800-333-79-32

Форум | Бот самоподдержки Telegram

Ваши запросы

  • Все: -
  • Незакрытые: -
  • Последний: -

Позвоните

Бесплатно по России:
8-800-333-79-32 | Skype Telegram

Свяжитесь с нами

Профиль

Профиль

Назад к списку новостей

С мечтой (п)о России: Природа Камчатки

9 июля 2018

Продолжается «камчатский» этап акции-конкурса «С мечтой (п)о России»: регистрируйте коробочные продукты Dr.Web с акционной наклейкой, чтобы получить гарантированные призы от «Доктор Веб» — виртуальные награды и лицензии на антивирус, а также право принять участие в конкурсе на суперприз — подарочный сертификат на туристический тур по Камчатке и денежную компенсацию в размере 80% от стоимости тура.

Природа Камчатки

Географическое положение Камчатки, её сложный рельеф и повышенная вулканическая активность привели к формированию на полуострове своей особенной экосистемы. И несмотря на то, что по сравнению с другими регионами Дальнего Востока Камчатка не может похвастаться видовым разнообразием, посмотреть на местных животных в их естественной среде обитания ежегодно приезжают тысячи туристов со всего мира.

Королем камчатской фауны можно смело назвать бурого медведя. Местные мишки не только ощутимо крупнее своих европейских сородичей, но и чрезвычайно многочисленны: согласно данным последней «медвежьей переписи», на полуострове проживает более 20 тысяч особей — 15% всех российских медведей.

Если есть черта, которая роднит камчатских медведей с приезжающими в регион туристами, то это страсть к рыбалке. Каждый год в период нереста желающие полакомиться лососем медведи собираются на берегах рек и озер. Особенно успешные рыболовы способны поймать и съесть до 100 килограммов деликатесов в день. Именно обилие рыбы помогает медведям накопить жировой запас и основательно подготовиться к зимней спячке. И это неудивительно, ведь в прозрачных водах каменистых рек Камчатки нерестится пятая часть всего тихоокеанского лосося. С мая по ноябрь в необыкновенное путешествие вверх по течению отправляются чавыча, нерка, кета, горбуша и кижуч.

Камчатка — идеальное место для тех, кто боится змей, но все же хочет отправиться в приключение. На всей территории полуострова не найти рептилий, да и земноводные представлены всего двумя видами: сибирским углозубом — небольшим тритоном, привычным к суровому климату, и случайно завезенной с материка озерной лягушкой, выбирающей себе для проживания водоемы потеплее. Зато в камчатских лесах можно встретить аж 100 видов пауков (правда, все они не опасны для человека).

Тысячи лет назад Камчатка была покрыта хвойными лесами. Сейчас они растут в основном в Центральной Камчатской низменности и в долинах рек, уступив свое господство березам, в первую очередь березе Эрмана, или каменной березе. Скрученные стволы этих деревьев невысоки, и они едва возвышаются над зарослями трав, порой достигающих трех-четырех метров в высоту. Камчатское редколесье богато грибами и ягодами, а густые заросли кустарников являются отличным убежищем для соболей, горностаев, зайцев, лис и прочих представителей местной фауны.

Люди начали заботиться о сохранности природных богатств Камчатки еще в XIX веке. В 1882 году на её восточном побережье был создан соболиный заповедник, что позволило сохранить на полуострове крупную популяцию этих пушных зверей.

В 1934 году он был преобразован в Кроноцкий заповедник, существующий и поныне. Именно на территории Кроноцкого государственного природного биосферного заповедника находятся, пожалуй, самые известные природные достопримечательности Камчатки, включая знаменитую Долину гейзеров, кальдеру вулкана Узон, в горячих источниках которой живут бактерии и водоросли, легко переносящие температуру более 70 градусов по Цельсию, а также Кроноцкое озеро — самое большое пресноводное озеро полуострова.

Кроноцкий заповедник играет важную роль в сохранении редких и исчезающих видов животных и растений. Только здесь можно увидеть реликтовую пихтовую рощу возрастом более тысячи лет. На склонах вулканов, восемь из которых являются действующими, в долинах рек и на берегах озер обитает самая большая в мире охраняемая популяция бурых медведей. Усилиями сотрудников заповедника были спасены от полного истребления камчатские дикие северные олени, сейчас их насчитывается уже более 700, активно восстанавливается поголовье лосей.

На севере Камчатки, в зоне беренгийской лесотундры, находится Корякский заповедник, водоемы которого ежегодно становятся пристанищем для сотен тысяч птиц. Через его территорию пролегает Парапольский дол — труднопроходимая заболоченная низменность, сдерживающая миграцию на полуостров животных с материка.

Корякский заповедник отличается удивительным богатством речной и морской фауны. Скалистые берега Мыса Говена являются домом для тысяч пятнистых тюленей, а летом к ним присоединяются гости с севера — моржи. В прибрежных водах можно встретить кашалотов, косаток и других китообразных.

Автор: Наталья Коллегова

На территории Камчатского края находится и самый большой морской заповедник России — Командорские острова. Заповедник объединяет 4 острова, в первую очередь остров Беринга и остров Медный, и включает в себя 30-мильную охранную зону вокруг архипелага.

Автор: Наталья Коллегова

Командорские острова изобилуют птицами. Прибрежные скалы усеяны колониями морских пернатых, численность которых превышает миллион особей, на зимовку здесь останавливаются мигрирующие гуси и утки.

Архипелаг также знаменит своими лежбищами морских львов, котиков, каланов и тюленей. На островах встречаются все виды ластоногих, обитающих в северной части Тихого океана. Только лишь морских котиков здесь больше двухсот тысяч — пятая часть от мировой популяции!

Антивирус Dr.Web предоставляет уникальный шанс посетить эти удивительные заповедные территории. Приобретайте коробочные продукты Dr.Web с наклейкой акции, регистрируйте серийные номера и выбирайте подарки! Каждый участник акции получит гарантированный приз — это Dr.Web-ки, антивирусная защита Dr.Web Security Space для 1 ПК на 1 год со скидкой (купон), лицензия на Dr.Web Security Space для Android на 1 год или возможность участвовать в розыгрыше суперприза — подарочного сертификата на туристическую поездку по Камчатке и денежной компенсации в размере 80% от стоимости тура. Чтобы побороться за суперприз, расскажите жюри, почему вы хотите отправиться на Камчатку, и пришлите свою творческую работу на конкурс через форму, которая будет отправлена всем покупателям акционных коробок Dr.Web.

Мечта ждет! Работы принимаются до 31 июля включительно.

Новость об изменении сроков акции

#живиздесь #акция

Нам важно Ваше мнение

Комментарии размещаются после проверки модератором. За каждый содержательный комментарий начисляется 1 Dr.Web-ка. Чтобы задать вопрос по новости администрации сайта, укажите в начале своего комментария @admin. Если ваш вопрос к автору одного из комментариев — поставьте перед его именем @


Другие комментарии

Российский разработчик антивирусов Dr.Web

Опыт разработки с 1992 года

Dr.Web пользуются в 200+ странах мира

Dr.Web в Реестре Отечественного ПО

Поставка антивируса как услуги с 2007 года

Круглосуточная поддержка на русском языке

© «Доктор Веб»
2003 — 2018

«Доктор Веб» — российский производитель антивирусных средств защиты информации под маркой Dr.Web. Продукты Dr.Web разрабатываются с 1992 года.

125040, Россия, Москва, 3-я улица Ямского поля, вл.2, корп.12А