Защити созданное

Другие наши ресурсы

Закрыть

Библиотека
Моя библиотека

Чтобы добавить ресурс в библиотеку, войдите в аккаунт.

+ Добавить в библиотеку

Ресурсов: -

Последний: -

Моя библиотека

Поддержка
Круглосуточная поддержка | Правила обращения

Позвоните

Бесплатно по России:
8-800-333-79-32

ЧаВо | Форум | Бот самоподдержки Telegram

Ваши запросы

  • Все: -
  • Незакрытые: -
  • Последний: -

Позвоните

Бесплатно по России:
8-800-333-79-32 | Skype Telegram

Свяжитесь с нами

Профиль

Профиль

Назад к списку новостей

С мечтой (п)о России: Книги о Камчатке

18 июля 2018 года

Компания «Доктор Веб» продолжает принимать творческие работы на конкурс «С мечтой (п)о России». Авторы лучших работ смогут получить гарантированные призы от Dr.Web и побороться за суперприз — бесплатное путешествие на Камчатку.

Книги о Камчатке

Говоря о книгах, на которые людей вдохновила Камчатка, нельзя не вспомнить Александра Сергеевича Пушкина и его последний творческий замысел. В конце жизни под впечатлением от труда С. П. Крашенинникова «Описание земли Камчатки» (1755) Пушкин начал работу над повестью о завоевании Камчатки. Общий план будущего произведения предположительно включал описание самой Камчатки, ее жителей и «Камчатских дел» — походов Атласова, казацких бунтов, распространения российской власти на местные народы, христианизации региона. К сожалению, трагическая смерть Пушкина не позволила ему воплотить в жизнь этот замысел, и это стало, вне всякого сомнения, огромной потерей для русской литературы.

Вулкан фото

Природа Камчатки сурова и живописна, а история освоения этих мест содержит немало вдохновляющих героических страниц, поэтому среди этих своеобразных декораций довольно легко представить себе невероятные приключения и захватывающие сюжетные повороты. В дни обороны Камчатки во время русско-японской войны разворачиваются события романа Валентина Пикуля «Богатство». На фоне глобальных исторических событий перед читателями проходят жизни обычных людей — охотника Исполатова, редактора газеты Соломина, коммерсанта Губницкого. В этой книге есть всё, что должно быть в хорошем приключенческом романе: война и офицерская честь, верность друзей и вероломство врагов, трагическое убийство, настоящая любовь и удивительное исчезновение сокровищ.

Братья Стругацкие посвятили Камчатке фантастическую повесть «Извне», действие которой происходит на Дальнем Востоке и в Средней Азии. Герои повести столкнулись с инопланетным разумом. Аркадий Стругацкий, который служил на Камчатке, вложил в рассказ майора Кузнецова собственные впечатления о восхождении на Авачинскую сопку.

Детский писатель Павел Калмыков, родившийся на Камчатке, написал книгу «Клад и другие полезные ископаемые». Книга адресована школьникам, но может увлечь и взрослых необыкновенным мастерством автора, который легко увязывает в увлекательном повествовании географические понятия и природные явления, исторические сюжеты и смешные бытовые случаи, рассказывая обо всем со специфической точки зрения любознательного взрослеющего человека.

Наверняка вы тоже вспомните книги, на которые вдохновила Камчатка, и не только художественные. Если вы ищете конкретную книгу или раздумываете, что бы почитать о Камчатке, — обращаетесь к электронным библиотекам. Информация о многих научных изданиях, путеводителях, сборниках, посвященных Камчатке и рассортированных по году издания, собрана в Камчатской краевой научной библиотеке им. С. П. Крашенинникова.

Мечтать о далеких берегах гораздо приятнее с хорошей книжкой, а антивирус Dr.Web подскажет, какими чудесами может удивить путешественника Россия. Приобретайте коробочные продукты Dr.Web с наклейкой акции, регистрируйте серийные номера и выбирайте подарки! Каждый участник акции получит гарантированный приз — это Dr.Web-ки, антивирусная защита Dr.Web Security Space для 1 ПК на 1 год со скидкой (купон), лицензия на Dr.Web Security Space для Android на 1 год или возможность участвовать в розыгрыше суперприза — подарочного сертификата на туристическую поездку по Камчатке и денежной компенсации в размере 80% от стоимости тура. Чтобы побороться за суперприз, расскажите жюри, почему вы хотите отправиться на Камчатку, и пришлите свою творческую работу на конкурс через форму, которая будет отправлена всем покупателям акционных коробок Dr.Web.

Ждем ваших работ до 31 июля включительно — пусть мечта станет реальностью с Dr.Web!

Новость об изменении сроков акции

#живиздесь #акция

Нам важно Ваше мнение

Комментарии размещаются после проверки модератором. За каждый содержательный комментарий начисляется 1 Dr.Web-ка. Чтобы задать вопрос по новости администрации сайта, укажите в начале своего комментария @admin. Если ваш вопрос к автору одного из комментариев — поставьте перед его именем @


Другие комментарии

Российский разработчик антивирусов Dr.Web

Опыт разработки с 1992 года

Dr.Web пользуются в 200+ странах мира

Dr.Web в Реестре Отечественного ПО

Поставка антивируса как услуги с 2007 года

Круглосуточная поддержка на русском языке

© «Доктор Веб»
2003 — 2019

«Доктор Веб» — российский производитель антивирусных средств защиты информации под маркой Dr.Web. Продукты Dr.Web разрабатываются с 1992 года.

125040, Россия, Москва, 3-я улица Ямского поля, вл.2, корп.12А