Защити созданное

Другие наши ресурсы

  • free.drweb.ru — бесплатные утилиты, плагины, информеры
  • av-desk.com — интернет-сервис для поставщиков услуг Dr.Web AV-Desk
  • curenet.drweb.ru — сетевая лечащая утилита Dr.Web CureNet!
  • www.drweb.ru/web-iq — ВебIQметр
Закрыть

Библиотека
Моя библиотека

Чтобы добавить ресурс в библиотеку, войдите в аккаунт.

+ Добавить в библиотеку

Ресурсов: -

Последний: -

Моя библиотека

Поддержка
Круглосуточная поддержка

Позвоните

Бесплатно по России:
8-800-333-79-32

Форум | Бот самоподдержки Telegram

Ваши запросы

  • Все: -
  • Незакрытые: -
  • Последний: -

Позвоните

Бесплатно по России:
8-800-333-79-32 | Skype Telegram

Свяжитесь с нами

Профиль

Профиль

Назад к списку новостей

С мечтой (п)о России: Старые фотографии Камчатки

27 июля 2018 года

Компания «Доктор Веб» приглашает принять участие в акции «С мечтой (п)о России». После покупки антивируса Dr.Web в коробке с акционной наклейкой и регистрации серийного номера каждый участник может выбрать гарантированный подарок, а также побороться за суперприз — путешествие в одно из самых красивых мест России. Также напоминаем, что среди авторов наиболее ярких творческих работ жюри вправе выбрать до 10 финалистов, которым достанутся на их выбор 100 Dr.Web-ок или сувениры с символикой Dr.Web.

Старые фотографии Камчатки

Рассматривать старые фотографии всегда интересно. Сегодня мы приглашаем посмотреть несколько старых фотографий Камчатки и Петропавловска-Камчатского, чтобы убедиться, как изменились эти места за последние сто лет, и настроиться на ностальгический лад.

Перед нами панорамная фотография мест, на которых сегодня расположен Петропавловск-Камчатский — один из старейших русских городов на Дальнем Востоке. Деревянные домики, ветхие заборчики, корова — такая привычная Россия. Невозможно представить, что век спустя здесь будет располагаться современный город с развитой промышленностью, активной культурной и социальной жизнью. Неизменными остались только солнце и сопки.

Источник всех фотографий — сайт http://nailizakon.com.

Панорама города, 1896 г. #drweb
Панорама города, 1896 г.

А это фотография одной из центральный улиц города накануне Октябрьской революции. Дома, все еще деревянные, выглядят куда более солидно. Вдоль деревянной мостовой расположены столбы с электрическими проводами.

Центр города, 1916 г. #drweb
Центр города, 1916 г.

Есть даже радиостанция! Это по тем временам очень современное здание. Радиостанция была построена в 1910 году по решению приамурского генерал-губернатора П. Ф. Унтербергера. Радиоантенны крепились на металлических вышках, а радиосообщения можно было принимать на бумажную ленту и на слух. Для работников радиостанции было построено специальное жилое здание, снесенное в начале 1980-х гг.

Здание радиостанции, 1916 г. #drweb
Здание радиостанции, 1916 г.

Еще одна улица — Большая (сегодня Ленинская). Также видно дощатую мостовую, деревянные дома, брошенные доски, на заднем плане вид на Никольскую сопку.

Улица Большая, 1920 г. #drweb

В прошлом веке фотографии было принято подписывать. Помимо несомненной пользы от того, что точно сохраняется дата снимка и описание сфотографированного места, такие подписи всегда вызывают ощущение настоящего приключения, позволяя непосредственно прикоснуться к нашей истории – кем был человек, который пописал фотографию, какой была его жизнь?

На следующей фотографии запечатлен традиционный промысел местных жителей Камчатки – лов рыбы. Конечно, пока еще ручным способом, с лодок.

Лов сельди в гавани, 1930-е гг. #drweb
Лов сельди в гавани, 1930-е гг.

А это верные помощники рыбаков и оленеводов Камчатки — ездовые собаки. Первые упоминания о собаках есть еще в книгах исследователя Камчатки Степана Крашенинникова, который писал, что ительмены, а также оседлые коряки и чукчи использовали собачьи упряжки в качестве транспорта.

Упряжка ездовых собак, 1948 г. #drweb
Упряжка ездовых собак, 1948 г.

Морской порт Петропавловска-Камчатского расположен на берегу Авачинской бухты, которая не замерзает круглый год. Конечно, многое изменилось с тех пор, как в 1740 г. сюда вошел бот «Святой Гавриил» под командованием Ивана Елагина. Посмотрите, как выглядел порт полвека назад. Сегодня это морской порт федерального значения и крупнейший морской порт Камчатского края.

Морской порт, 1950-е гг. #drweb
Морской порт, 1950-е гг.

В 1960–70-е годы в Петропавловске-Камчатском ведется активное строительство. Наряду с деревянными постройками сложной конструкции появляются здания более современного вида, которые сейчас есть практически в каждом российском городе.

Дом пионеров, 1960-е гг. #drweb
Дом пионеров, 1960-е гг.

Облисполком и Дом офицеров флота, 1970-е гг. #drweb
Облисполком и Дом офицеров флота, 1970-е гг.

Центр города,1970-е гг. #drweb
Центр города,1970-е гг.

Фотографии этого периода всегда интересны еще и тем, что на них отражаются характерные бытовые реалии — автомобили, скамейки, типовые предметы городской среды, сегодня в большинстве своем утраченные.

Надеемся, что эта небольшая виртуальная экскурсия разбудила ваше воображение! Приобретайте коробочные продукты Dr.Web с наклейкой акции, регистрируйте серийные номера и выбирайте подарки! Каждый участник акции получит гарантированный приз — это Dr.Web-ки, антивирусная защита Dr.Web Security Space для 1 ПК на 1 год со скидкой (купон), лицензия на Dr.Web Security Space для Android на 1 год или возможность участвовать в розыгрыше суперприза — подарочного сертификата на туристическую поездку по Камчатке и денежной компенсации в размере 80% от стоимости тура. Чтобы побороться за суперприз, расскажите жюри, почему вы хотите отправиться на Камчатку, и пришлите свою творческую работу на конкурс через форму, которая будет отправлена всем покупателям акционных коробок Dr.Web.

Работы принимаются до 31 августа включительно.

#живиздесь #акция

Нам важно Ваше мнение

Комментарии размещаются после проверки модератором. За каждый содержательный комментарий начисляется 1 Dr.Web-ка. Чтобы задать вопрос по новости администрации сайта, укажите в начале своего комментария @admin. Если ваш вопрос к автору одного из комментариев — поставьте перед его именем @


Другие комментарии

Российский разработчик антивирусов Dr.Web

Опыт разработки с 1992 года

Dr.Web пользуются в 200+ странах мира

Dr.Web в Реестре Отечественного ПО

Поставка антивируса как услуги с 2007 года

Круглосуточная поддержка на русском языке

© «Доктор Веб»
2003 — 2018

«Доктор Веб» — российский производитель антивирусных средств защиты информации под маркой Dr.Web. Продукты Dr.Web разрабатываются с 1992 года.

125040, Россия, Москва, 3-я улица Ямского поля, вл.2, корп.12А