Защити созданное

Другие наши ресурсы

  • free.drweb.ru — бесплатные утилиты, плагины, информеры
  • av-desk.com — интернет-сервис для поставщиков услуг Dr.Web AV-Desk
  • curenet.drweb.ru — сетевая лечащая утилита Dr.Web CureNet!
  • www.drweb.ru/web-iq — ВебIQметр
Закрыть

Библиотека
Моя библиотека

+ Добавить в библиотеку

Моя библиотека

Поддержка
Круглосуточная поддержка

Позвоните

Бесплатно по России:
8-800-333-79-32

Форум

Ваши запросы

  • Все: -
  • Незакрытые: -
  • Последний: -

Позвоните

Бесплатно по России:
8-800-333-79-32 | Skype

Свяжитесь с нами

Профиль

Профиль

Назад к списку новостей

С мечтой (п)о России: Фильмы о Камчатке

3 августа 2018 года

Присоединяйтесь к акции «С мечтой (п)о России», которую проводит антивирус Dr.Web! Для авторов творческих работ предусмотрены гарантированные призы и возможность участвовать в розыгрыше суперприза — подарочного сертификата на туристический тур по Камчатке и денежной компенсации в размере 80% от стоимости тура.

Фильмы, снимавшиеся на Камчатке

Удивительные виды Камчатки впервые попали в объектив кинокамеры на рубеже двадцатых-тридцатых годов прошлого века. А в 1937 году на экраны вышел первый снятый на полуострове художественный фильм — «Девушка с Камчатки».

Подготовкой фильма занималась целая киноэкспедиция во главе с режиссером Александром Литвиновым. Драматические события картины развернулись на фоне величественного Ключевского вулкана и Срединного Камчатского хребта. Съемки проходили летом и зимой, порой в крайне тяжелых условиях.

Картинка «Девушка с Камчатки» #drweb
Афиша фильма «Девушка с Камчатки»
Источник: https://ekbonline.ru

Афиша фильма «Дайте жалобную книгу» #drweb


Афиша фильма «Дайте жалобную книгу»
Автор: Лилия Яковлевна Левшунова, издательство «Рекламфильм»
Источник: Российская государственная библиотека

Камчатские вулканы и сопки послужили декорациями и для других фильмов. В 1965 году Эльдар Рязанов снимал здесь эпизоды своей картины «Дайте жалобную книгу».

А в 1973 кальдера вулкана Узон стала местом натурных съемок для фильма «Земля Санникова».

Картинка «Земля Санникова» #drweb
Афиша фильма «Земля Санникова»
Автор: Геннадий Алексеевич Илларионов, издательство «Рекламфильм»
Источник: http://www.obrami.ru/kinoafishi/kinoafishi3

В начале 2000-х годов Камчатку посетила съемочная группа сериала «Богатство», сценарий которого был написан по мотивам одноименного романа Валентина Пикуля, повествующего о событиях на полуострове в период русско-японской войны.

Горные склоны Быстринского района и побережье Тихого океана стали основными местами действия картины «Ахвалахи». В фильме, рассказывающем о жизни маленького камчатского племени, не были задействованы профессиональные актеры. Роли блистательно исполнили участники местных народных ансамблей.

Картинка «Ахвалахи» #drweb
Обложка DVD с фильмом «Ахвалахи»
Источник: http://fenixclub.com

Камчатка привлекает кинодокументалистов со всего мира. Количество документальных фильмов о природе и истории полуострова исчисляется десятками. Среди прочих можно выделить фильм Альберта Самойлова «Экспедиция на край Земли», посвященный экспедиции выдающегося ученого, исследователя Сибири и Камчатки Степана Петровича Крашенинникова.

Природа полуострова не оставляет равнодушными людей с кинокамерой, Камчаткой восхищаются корреспонденты BBC в сериале «Царство русского медведя» и документалисты National Geographic, а Дмитрий Крылов и команда телепередачи Первого канала «Непутёвые заметки» посвятили Камчатке два фильма, посетив полуостров зимой и летом.

Антивирус Dr.Web поможет вам совершить свое собственное путешествие. Вместо того, чтобы просто мечтать о приключениях, приобретайте коробочные продукты Dr.Web с наклейкой акции, регистрируйте серийные номера и выбирайте подарки! Каждый участник акции получит гарантированный приз — это Dr.Web-ки, антивирусная защита Dr.Web Security Space для 1 ПК на 1 год со скидкой (купон), лицензия на Dr.Web Security Space для Android на 1 год или возможность участвовать в розыгрыше суперприза — подарочного сертификата на туристическую поездку по Камчатке и денежной компенсации в размере 80% от стоимости тура. Чтобы побороться за суперприз, расскажите жюри, почему вы хотите отправиться на Камчатку, и пришлите свою творческую работу на конкурс через форму, которая будет отправлена всем покупателям акционных коробок Dr.Web.

Ждем ваших работ до 31 августа включительно — пусть мечта станет реальностью с Dr.Web!

#живиздесь #акция

Нам важно Ваше мнение

Комментарии размещаются после проверки модератором. За каждый содержательный комментарий начисляется 1 Dr.Web-ка. Чтобы задать вопрос по новости администрации сайта, укажите в начале своего комментария @admin. Если ваш вопрос к автору одного из комментариев — поставьте перед его именем @


Другие комментарии

Российский разработчик антивирусов Dr.Web

Опыт разработки с 1992 года

Dr.Web пользуются в 200+ странах мира

Dr.Web в Реестре Отечественного ПО

Поставка антивируса как услуги с 2007 года

Круглосуточная поддержка на русском языке

© «Доктор Веб»
2003 — 2018

«Доктор Веб» — российский производитель антивирусных средств защиты информации под маркой Dr.Web. Продукты Dr.Web разрабатываются с 1992 года.

125040, Россия, Москва, 3-я улица Ямского поля, вл.2, корп.12А