Защити созданное

Другие наши ресурсы

  • free.drweb.ru — бесплатные утилиты, плагины, информеры
  • av-desk.com — интернет-сервис для поставщиков услуг Dr.Web AV-Desk
  • curenet.drweb.ru — сетевая лечащая утилита Dr.Web CureNet!
  • www.drweb.ru/web-iq — ВебIQметр
Закрыть

Библиотека
Моя библиотека

+ Добавить в библиотеку

Моя библиотека

Поддержка
Круглосуточная поддержка

Позвоните

Бесплатно по России:
8-800-333-79-32

Форум

Ваши запросы

  • Все: -
  • Незакрытые: -
  • Последний: -

Позвоните

Бесплатно по России:
8-800-333-79-32 | Skype

Свяжитесь с нами

Профиль

Профиль

Назад к списку новостей

С мечтой (п)о России: вулканы Камчатки

10 августа 2018 года

Dr.Web приглашает друзей присоединиться к акции «С мечтой (п)о России» и отправиться в путешествие в край вулканов! Чтобы принять участие в розыгрыше суперприза — подарочного сертификата на тур по Камчатке и денежной компенсации в размере 80% от стоимости тура — регистрируйте серийные номера акционных коробок и отправляйте творческие работы на конкурс. Возможно, ваш рассказ убедит жюри в том, что именно вы должны отправиться в путешествие по Камчатке.

Для жителей средней полосы России, привыкших к равнинному пейзажу, и тем более для обитателей мегаполисов, в которых вообще непросто увидеть горизонт, несомненно, самым экзотическим из камчатских чудес являются вулканы. На Камчатке около тысячи вулканов, часть из которых называют сопками. В Срединном вулканическом поясе расположены вулканы, образовавшиеся в более ранние геологические эпохи (это вулканы Тигильский, Ичинский, Большой, Хангар, Уксичан и многие другие, всего около 120 вулканов), вулканы помоложе составляют Восточно-Камчатский вулканический пояс (всего около 150 вулканов, в том числе Ключевская и Корякско-Авачинская группа вулканов, вулканы Кроноцкий, Узон, Шивелуч и другие).

Вулкан #drweb

Камчатка — территория активного вулканизма, здесь природа продолжает творить красоту, как в древние времена. Наиболее активный вулкан Камчатки — Ключевская Сопка. Это самая высокая точка России за пределами Кавказа, вулкан образовался около 7000 лет назад и в последний раз извергался в прошлом году. Вообще на Камчатке 29 действующих вулканов — то есть вулканов, которые хотя бы однажды извергались на человеческой памяти. Конечно, не все вулканы находятся в стадии активного извержения. Время от времени они выбрасывают на поверхность пар и газы, и наблюдение за этой активностью может стать захватывающим удовольствием для путешественника.

Вулкан #drweb

Уникальные ландшафты Камчатки находятся под защитой государства. Цель природного парка «Вулканы Камчатки» — защитить природное наследие и организовать управление особо охраняемых природных территорий исходя из целей сохранения их экологической, этнографической и эстетической ценности для будущих поколений. С 2001 года вулканы Камчатки являются объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Тем не менее, вулканы не только прекрасны, но и опасны, в первую очередь для авиации. С 1993 года российские и американские ученые Камчатской группы реагирования на вулканические извержения KVERT ежедневно анализируют данные сейсмического, спутникового и визуального наблюдения и выставляют цветовой код вулканической активности для информирования авиакомпаний и жителей полуострова.

Для путешественников, которые посещают Камчатку специально, чтобы увидеть вулканы вблизи, организуются многочисленные экскурсии. Можно путешествовать с туроператорами, предлагающими краткосрочные туры на любой вкус. Стоимость туров зависит от множества факторов: с какими трудностями связано посещение того или иного вулкана, продолжительность путешествия, сложность восхождения, питание, дополнительные развлечения и т. п. Таким образом, визит на вулкан может сравниться по стоимости с посещением Мальдив, а может оказаться практически бесплатным. Самостоятельные путешественники должны знать, что для посещения вулканов необходимо оформить разрешение и оплатить госпошлину. Сделать это можно, обратившись в офис природного парка «Вулканы Камчатки» лично или по электронной почте либо оформив заявку через портал госуслуг.

Вулкан #drweb

Жители Камчатки и сами не прочь погулять по вулканам, ведь невозможно жить среди такой красоты и не любить ее. Краевой праздник «День вулкана» отмечается на Камчатке ежегодно. В 2018 году он пройдет с 17 по 19 августа на Авачинском перевале, между Авачинским и Корякским вулканами, а также на нескольких других площадках. Сотни человек посещают Авачинский перевал и другие вулканы в дни праздника, так что незабываемые впечатления и интересные знакомства гарантированы всем путешественникам.

Вулкан #drweb

Энтузиасты горного туризма часто выкладывают видеоотчеты о своих путешествиях, и в том числе о посещении камчатских вулканов, в Интернет. Любительские записи могут быть ничуть не менее интересными, чем профессионально снятые фильмы, и каждый зритель хотя бы на время может ощутить себя покорителем вулкана

Если земля вулканов произвела на вас впечатление и вы хотели бы увидеть красоты Камчатки своими глазами — присоединяйтесь к акции Dr.Web «С мечтой (п)о России». Приобретайте коробочные продукты Dr.Web с наклейкой акции, регистрируйте серийные номера и выбирайте подарки. Каждый участник акции получит гарантированный приз — это Dr.Web-ки, антивирусная защита Dr.Web Security Space для 1 ПК на 1 год со скидкой (купон), лицензия на Dr.Web Security Space для Android на 1 год или возможность участвовать в розыгрыше суперприза — подарочного сертификата на туристическую поездку по Камчатке и денежной компенсации в размере 80% от стоимости тура. Чтобы побороться за суперприз, расскажите жюри, почему вы хотите отправиться на Камчатку, и пришлите свою творческую работу на конкурс через форму, которая будет отправлена всем покупателям акционных коробок Dr.Web.

Ждем ваши работы до 31 августа включительно.

#живиздесь #акция

Нам важно Ваше мнение

Комментарии размещаются после проверки модератором. За каждый содержательный комментарий начисляется 1 Dr.Web-ка. Чтобы задать вопрос по новости администрации сайта, укажите в начале своего комментария @admin. Если ваш вопрос к автору одного из комментариев — поставьте перед его именем @


Другие комментарии

Российский разработчик антивирусов Dr.Web

Опыт разработки с 1992 года

Dr.Web пользуются в 200+ странах мира

Dr.Web в Реестре Отечественного ПО

Поставка антивируса как услуги с 2007 года

Круглосуточная поддержка на русском языке

© «Доктор Веб»
2003 — 2018

«Доктор Веб» — российский производитель антивирусных средств защиты информации под маркой Dr.Web. Продукты Dr.Web разрабатываются с 1992 года.

125040, Россия, Москва, 3-я улица Ямского поля, вл.2, корп.12А