Защити созданное

Другие наши ресурсы

Закрыть

Библиотека
Моя библиотека

Чтобы добавить ресурс в библиотеку, войдите в аккаунт.

+ Добавить в библиотеку

Ресурсов: -

Последний: -

Моя библиотека

Поддержка
Круглосуточная поддержка | Правила обращения

Позвоните

Бесплатно по России:
8-800-333-79-32

ЧаВо | Форум | Бот самоподдержки Telegram

Ваши запросы

  • Все: -
  • Незакрытые: -
  • Последний: -

Позвоните

Бесплатно по России:
8-800-333-79-32 | Skype Telegram

Свяжитесь с нами

Профиль

Профиль

Назад к списку новостей

С мечтой (п)о России: лето на Камчатке

21 августа 2018 года

Лето на Камчатке — это восхождения на вулканы и прогулки в Долине гейзеров, вертолетные экскурсии по Кроноцкому заповеднику, дайв-сафари в Авачинской бухте и пойманная собственными руками камбала на обед. С Dr.Web мечты сбываются, а возможность оправиться в путешествие ждет вас в каждой коробке с антивирусом. Регистрируйте серийные номера из коробок с наклейкой акции «С мечтой (п)о России» и выбирайте в качестве подарка возможность участвовать в розыгрыше суперприза — подарочного сертификата на туристическую поездку по Камчатке и денежной компенсации в размере 80% от стоимости тура.

Лето на Камчатке

Поездка на Камчатку в летнее время может стать самым незабываемым путешествием в жизни.

Лето на Камчатке #drweb

На побережье климат морской, чем дальше от берега, тем он все больше приобретает черты континентального. Самые теплые месяцы на Камчатке — июль и август, однако погода на полуострове довольно неустойчивая, на нее влияют особенности рельефа и близость Тихого океана. Здесь нередки туманы, погода в течение дня может резко измениться: посреди ясного дня вдруг начинается сильный дождь, а холодный ветер может внезапно прекратиться, уступая место теплу и солнцу до самого вечера.

Тем не менее камчатская погода очень располагает к прогулкам и активному отдыху, и в летние месяцы каждый турист может найти себе здесь занятие по душе.

Камчатка — это один огромный музей под открытым небом, созданный самой природой. Прогулки в окрестностях Кроноцкого заповедника дают возможность увидеть уникальные растения, произрастающие только на полуострове (например, волчеягодник камчатский, череда камчатская, одуванчик новокамчатский), понаблюдать за камчатскими животными — лисами, медведями, увидеть лёжки морских млекопитающих — сивуча и нерпы. Заповедник предлагает самые разнообразные экскурсионные туры, а с 2016 года для домоседов на сайте заповедника доступны виртуальные туры в Долину гейзеров, на озеро Кроноцкое, в кальдеру вулкана Узон и другие интересные места на территории Камчатки.

Склоны камчатских сопок круглый год покрыты снегом, поэтому многих туристов летом привлекает на полуостров возможность покататься на лыжах и сноубордах. На Камчатке несколько горнолыжных курортов и наверняка будут строиться и другие, поскольку в последние годы здесь активно развивается сфера экстремального туризма. Наиболее известны база на горе Морозной, база «Красная сопка» и горнолыжный курорт «Эдельвейс». Снаряжение, вплоть до очков, можно взять напрокат, также предлагается катание с инструктором для новичков.

Лето на Камчатке #drweb

Летом на сопках Камчатки можно не только кататься на лыжах, но и заниматься скалолазанием и альпинизмом. Высоты, пригодные для тренировок, можно найти практически везде: профессионалы могут покорять вулканы, а любителям просто погулять по гористой местности наверняка понравится гора Верблюд, расположенная между Корякским и Авачинским вулканами.

Камчатка привлекает не только покорителей вершин, но и тех, кого манит глубина. Авачинская бухта, соединяющаяся с Тихим океаном трехкилометровым проливом, с мая по октябрь пригодна для дайвинга, максимальная глубина воды здесь 28 метров, на участках у входа в бухту видимость в летнее время достигает 15 метров.

Лето на Камчатке #drweb

Летом на Камчатке можно сплавляться по рекам. Популярный маршрут — сплав по реке Быстрой, протекающей вдоль южной части Срединного хребта. В водное путешествие можно отправиться самостоятельно или в составе организованного тура: в таких случаях сплав проходит по безопасным участками реки на надувных лодках — рафтах, для такой экскурсии даже не требуется специальное снаряжение.

И конечно, многие туристы едут нам Камчатку ради рыбалки. Местным жителям разрешено ловить зарегистрированными сетями, однако есть лимиты на количество выловленной рыбы. С 2015 года рыбаки могут оплатить путевку на рыбалку в терминалах, расположенных в магазинах и торговых центрах. Ежегодно в августе на полуострове проходит чемпионат Камчатки по рыболовному спорту: спортсмены со всей России и зарубежные гости ловят с берега кижуча спиннингом.

Еще одно уникальное место на Камчатке — Мертвый лес, расположенный в районе вулкана Толбачик. Это территория, пострадавшая от извержения, которое началось в 1975 году и длилось полтора года. За это время вся растительность на территории в 45 квадратных километров была уничтожена вышедшей из вулкана лавой. Природа здесь до сих пор не оправилась от этого бедствия, на километры вокруг только пепел и безжизненная пустыня. Кое-где появляются травы и кустарники, но на восстановление леса понадобится не одно десятилетие. Из-за застывшей лавы, которая заполнила неровности рельефа, туристу может показаться, что он на другой планете.

Лето на Камчатке #drweb

Любители такой мрачной красоты, а также все, кто изучает последствия экологических катастроф, могут отправиться в Мертвый лес в рамках экскурсий по вулканам Камчатки.

Лето — прекрасное время для путешествия в неизведанные места. Если пляжный отдых уже не радует и вам хочется чего-то необычного, то поездка на Камчатку может стать настоящим открытием даже для опытного туриста. Приобретайте коробочные продукты Dr.Web с наклейкой акции «С мечтой (п)о России», регистрируйте серийные номера и выбирайте подарки. Каждый участник акции получит гарантированный приз — это Dr.Web-ки, антивирусная защита Dr.Web Security Space для 1 ПК на 1 год со скидкой (купон), лицензия на Dr.Web Security Space для Android на 1 год или возможность участвовать в розыгрыше суперприза — подарочного сертификата на туристическую поездку по Камчатке и денежной компенсации в размере 80% от стоимости тура. Чтобы побороться за суперприз, расскажите жюри, почему вы хотите отправиться на Камчатку, и пришлите свою творческую работу на конкурс через форму, которая будет отправлена всем покупателям акционных коробок Dr.Web.

Жюри рассматривает творческие работы о Камчатке до 31 августа включительно.

#живиздесь #акция

Нам важно Ваше мнение

Комментарии размещаются после проверки модератором. За каждый содержательный комментарий начисляется 1 Dr.Web-ка. Чтобы задать вопрос по новости администрации сайта, укажите в начале своего комментария @admin. Если ваш вопрос к автору одного из комментариев — поставьте перед его именем @


Другие комментарии

Российский разработчик антивирусов Dr.Web

Опыт разработки с 1992 года

Dr.Web пользуются в 200+ странах мира

Dr.Web в Реестре Отечественного ПО

Поставка антивируса как услуги с 2007 года

Круглосуточная поддержка на русском языке

© «Доктор Веб»
2003 — 2019

«Доктор Веб» — российский производитель антивирусных средств защиты информации под маркой Dr.Web. Продукты Dr.Web разрабатываются с 1992 года.

125040, Россия, Москва, 3-я улица Ямского поля, вл.2, корп.12А