Защити созданное

Другие наши ресурсы

  • free.drweb.ru — бесплатные утилиты, плагины, информеры
  • av-desk.com — интернет-сервис для поставщиков услуг Dr.Web AV-Desk
  • curenet.drweb.ru — сетевая лечащая утилита Dr.Web CureNet!
  • www.drweb.ru/web-iq — ВебIQметр
Закрыть

Библиотека
Моя библиотека

Чтобы добавить ресурс в библиотеку, войдите в аккаунт.

+ Добавить в библиотеку

Ресурсов: -

Последний: -

Моя библиотека

Поддержка
Круглосуточная поддержка | Правила обращения

Позвоните

Бесплатно по России:
8-800-333-79-32

ЧаВо | Форум | Бот самоподдержки Telegram

Ваши запросы

  • Все: -
  • Незакрытые: -
  • Последний: -

Позвоните

Бесплатно по России:
8-800-333-79-32 | Skype Telegram

Свяжитесь с нами

Профиль

Профиль

Назад к списку новостей

С мечтой (п)о России: зима на Камчатке

28 августа 2018 года

Суперприз акции «С мечтой (п)о России» — подарочный сертификат на туристическую поездку по Камчатке с денежной компенсацией в размере 80% от стоимости тура — действует целый год с даты получения, поэтому отправиться в путешествие на Камчатку можно не только в летние месяцы, но и зимой.

Зима на Камчатке

Зимой на Камчатке довольно холодно, температура может опуститься до 30 градусов, самые холодные месяцы — январь и февраль. Благодаря огромным пустынным территориям, занесенным снегом, здесь легко ощутить себя персонажем «Белого безмолвия» Джека Лондона или «Арктических дневников» Конан Дойла. Но это только на первый взгляд: жизнь на Камчатке зимой не останавливается, просто холод и снег делают окружающую красоту более суровой и строгой.

Вулкан #drweb

Первое, что приходит в голову, когда думаешь о зимнем отпуске на Камчатке, — это, конечно, катание на лыжах. Ситуация с горнолыжным туризмом на Камчатке уникальная. С одной стороны, здесь есть всё для начинающих лыжников и профессионалов — трассы разной степени сложности, лыжные базы, инструкторы для индивидуальных занятий, транспорт для подъема в труднодоступные места и т. д. И в то же время инфраструктура здесь еще не достаточно развита, горнолыжный туризм является активно развивающимся направлением, поэтому на Камчатке лыжнику так легко почувствовать себя первопроходцем, оказавшимся один на один с нетронутой природой.

Зимой все достопримечательности Камчатки так же открыты для путешественников, как и в теплое время года: это экскурсии на вулканы и пешие прогулки, купание в горячих источниках и рыбалка, — но снег дает возможность испробовать зимой развлечения, которые недоступны летом.

На Камчатке всегда рады любителям этнического туризма, в том числе и зимой: часть таких центров открыта круглый год. Это этнокультурный центр «Кайныран» — традиционное корякское стойбище, поселение ительменов «Пичмах», эвенкское стойбище «Мэнэдек», этническая деревня «Танынаут». В этнографических деревнях можно осмотреть традиционные жилища и познакомиться с промыслами коренных народов Камчатки, научиться движениям народных танцев и принять участие в обрядовых праздниках, попробовать национальные блюда, понаблюдать вблизи за оленями, покормить лошадей и приобрести сувениры.

Вулкан #drweb

Туристы с детьми могут отправиться в музей вулканов «Вулканариум» в Петропавловске-Камчатском. Его экспозиция уникальна, а с ноября в музее начинает работать резиденция Деда Мороза. Маленькие посетители могут отправить свои письма и пожелания по «волшебной почте», сфотографироваться с Дедом Морозом и Снегурочкой, спеть им песни и рассказать стихи.

Но есть на Камчатке одно развлечение, увидеть которое можно только зимой. Это ежегодная гонка на собачьих упряжках «Берингия». Название гонки происходит от древней арктической земли Берингии, расположенной между Северной Америкой и Азией и названной в честь мореплавателя Витуса Беринга. У этого традиционного развлечения Русского Севера богатая история: когда-то собаки соревновались в выносливости при перевозке грузов, а теперь такие соревнования проводятся в рамках национальных праздников. Первая гонка состоялась в 1990 году при поддержке Всесоюзного Фонда Народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, на трасе в 260 километров в ней участвовали всего восемь упряжек. А в 2018 году трасса гонки составила уже 2100 километров, и «Берингия» была внесена в Книгу рекордов России как самая протяженная гонка на собачьих упряжках. Поскольку гонка не является профессиональной, нет строгих правил относительно возраста участников: каждый может продемонстрировать свое мастерство погонщика-каюра и поделиться опытом с другими участниками. Для жителей поселков по маршруту «Берингии» гонка становится настоящим праздником, которых немного на севере, местные жители устраивают концерты и угощения для участников гонки. В свою очередь, гонка имеет не только развлекательное, но и гуманитарное значение: в нартах собаки нередко везут продукты и канцелярские принадлежности для отдаленных школ полуострова.

Вулкан #drweb

Конечно, самая главная достопримечательность этих мест — это уникальная природа. Если холода для вас — не повод для «зимней спячки», а морозный воздух бодрит и зовет в дорогу, подумайте о зимнем путешествии на Камчатку. Приобретайте коробочные продукты Dr.Web с наклейкой акции «С мечтой (п)о России», регистрируйте серийные номера и выбирайте подарки. Каждый участник акции получит гарантированный приз — это Dr.Web-ки, антивирусная защита Dr.Web Security Space для 1 ПК на 1 год со скидкой (купон), лицензия на Dr.Web Security Space для Android на 1 год или возможность участвовать в розыгрыше суперприза — подарочного сертификата на туристическую поездку по Камчатке и денежной компенсации в размере 80% от стоимости тура. Чтобы побороться за суперприз, расскажите жюри, почему вы хотите отправиться на Камчатку, и пришлите свою творческую работу на конкурс через форму, которая будет отправлена всем покупателям акционных коробок Dr.Web.

Творческие работы о том, почему именно вы должны отправиться в путешествие на Камчатку, принимаются до 31 августа включительно.

#живиздесь #акция

Нам важно Ваше мнение

Комментарии размещаются после проверки модератором. За каждый содержательный комментарий начисляется 1 Dr.Web-ка. Чтобы задать вопрос по новости администрации сайта, укажите в начале своего комментария @admin. Если ваш вопрос к автору одного из комментариев — поставьте перед его именем @


Другие комментарии

Российский разработчик антивирусов Dr.Web

Опыт разработки с 1992 года

Dr.Web пользуются в 200+ странах мира

Dr.Web в Реестре Отечественного ПО

Более 71% дохода компании — продажи бизнес-клиентам

Круглосуточная поддержка на русском языке

© «Доктор Веб»
2003 — 2019

«Доктор Веб» — российский производитель антивирусных средств защиты информации под маркой Dr.Web. Продукты Dr.Web разрабатываются с 1992 года.

125040, Россия, Москва, 3-я улица Ямского поля, вл.2, корп.12А