Защити созданное

Другие наши ресурсы

  • free.drweb.ru — бесплатные утилиты, плагины, информеры
  • av-desk.com — интернет-сервис для поставщиков услуг Dr.Web AV-Desk
  • curenet.drweb.ru — сетевая лечащая утилита Dr.Web CureNet!
  • www.drweb.ru/web-iq — ВебIQметр
Закрыть

Библиотека
Моя библиотека

Чтобы добавить ресурс в библиотеку, войдите в аккаунт.

+ Добавить в библиотеку

Ресурсов: -

Последний: -

Моя библиотека

Поддержка
Круглосуточная поддержка

Позвоните

Бесплатно по России:
8-800-333-79-32

Форум

Ваши запросы

  • Все: -
  • Незакрытые: -
  • Последний: -

Позвоните

Бесплатно по России:
8-800-333-79-32 | Skype

Свяжитесь с нами

Профиль

Профиль

Назад к списку новостей

С мечтой (п)о России: заповедники Бурятии

12 сентября 2018 года

Жители Республики Бурятия при поддержке государства много лет ведут работу по сохранению уникальной природы родного края. Если вас вдохновляют нетронутая тайга и уникальные байкальские ландшафты, совсем не трудно оказаться в самом сердце заповедного края, приняв участие в акции «С мечтой (п)о России». До 15 сентября в конкурсе творческих работ о путешествии в Бурятию компания «Доктор Веб» разыгрывает суперприз — подарочный сертификат на поездку по Бурятии и денежную компенсацию в размере 80% от стоимости тура.

Заповедники Бурятии

На территории Республики Бурятия действуют различные природоохранные объекты: национальные парки, государственные заповедники и заказники, памятники природы. В заповедниках весь участок охраняемой территории сохраняется в естественном состоянии, любая хозяйственная деятельность человека и охота запрещены. Такой режим необходим для того, чтобы сохранить неизменным природный комплекс в целом.

Баргузинский заповедник создан в 1917 году и является старейшим в России. Его изначальная цель — сохранение и увеличение численности соболя. Сегодня на территории в 374 322 гектара сохраняется естественная среда обитания для более чем 40 видов млекопитающих, среди которых бурый медведь, лось, кабарга и заяц-беляк. Это одно из четырех мест в России, где можно увидеть цветение лотоса. Заповедник является частью Всемирного природного наследия ЮНЕСКО в составе объекта «Озеро Байкал». Для любителей экологического туризма на территории заповедника есть гостевые дома — зимовья, а также стоянки с костровищами, оборудованные причалы и места для палаток.

Байкальский государственный заповедник #drweb

Байкальский государственный заповедник создан для сохранения природных комплексов Южного Прибайкалья, включая южное побережье Байкала и центральную часть хребта Хамар-Дабан, площадь охраняемых территорий 165 724 гектара. Помимо традиционной научно-исследовательской и природоохранной работы специалисты заповедника развивают еще одно перспективное направление — познавательный туризм. В поселке Танхой действует визит-центр, а в окрестностях расположены несколько туристических объектов, например эколого-туристические комплексы «Омулёвый» и «Мишиха», гости которых могут жить в деревянных домиках в непосредственной близости от озера Байкал, в самом сердце заповедного края.

Сотрудники Джергинского заповедника, расположенного в верховьях реки Баргузин на площади в 238 088 гектаров, ведут большую научно-исследовательскую и эколого-просветительскую деятельность, предлагают несколько экскурсионных маршрутов и сопутствующие платные услуги для туристов. Как и в любом заповеднике, здесь довольно жесткие правила пребывания: нельзя жечь костры, беспокоить зверей и птиц, разорять муравейники, норы и гнезда — важно помнить, что человек здесь только в гостях.

Сохранение уникальных экосистем Восточного Саяна и отрогов Хамар-Дабана является целью Тункинского национального парка. Благодаря видеокамерам, установленным на территории, на сайте парка можно увидеть видеозаписи и фотографии редких животных и птиц, которые избегают контакта с человеком. Уникальность этих мест в том, что на территории парка находится более десяти минеральных источников, оборудованных для забора воды и купания, а также есть возможность ознакомиться с природными достопримечательностями в составе больших туристических групп.

Всем, кто хотел бы побывать на заповедных территориях Бурятии, важно помнить, что зачастую на это нужно специальное разрешение. Заявку на посещение можно подать через сайты природоохранных объектов, либо придется обратиться по указанным контактам. Также важно помнить, что зачастую на территории заказников и заповедников сотовая связь очень плохая или отсутствует, а на километры вокруг нет ни одного продуктового магазина, поэтому едой нужно запасаться впрок.

Заповедники Бурятии #drweb

Если эти трудности вас не пугают, а, наоборот, подстегивают воображение, участвуйте в акции «С мечтой (п)о России», чтобы отправиться в путешествие по Бурятии. Приобретайте коробочные продукты Dr.Web с наклейкой акции, регистрируйте серийные номера и выбирайте подарки. Каждый участник акции получит гарантированный приз — это Dr.Web-ки, антивирусная защита Dr.Web Security Space для 1 ПК на 1 год со скидкой (купон), лицензия на Dr.Web Security Space для Android на 1 год или возможность участвовать в розыгрыше суперприза — подарочного сертификата на туристическую поездку в Бурятию и денежной компенсации в размере 80% от стоимости тура. Чтобы побороться за суперприз, расскажите жюри, почему вы хотите отправиться в это путешествие, и пришлите свою творческую работу на конкурс через форму, которая будет отправлена всем покупателям акционных коробок Dr.Web.

Победитель первого этапа акции отправится на Камчатку, а ваших работ о Бурятии мы ждем до 15 сентября включительно.

#живиздесь #акция

Нам важно Ваше мнение

Комментарии размещаются после проверки модератором. За каждый содержательный комментарий начисляется 1 Dr.Web-ка. Чтобы задать вопрос по новости администрации сайта, укажите в начале своего комментария @admin. Если ваш вопрос к автору одного из комментариев — поставьте перед его именем @


Другие комментарии

Российский разработчик антивирусов Dr.Web

Опыт разработки с 1992 года

Dr.Web пользуются в 200+ странах мира

Dr.Web в Реестре Отечественного ПО

Поставка антивируса как услуги с 2007 года

Круглосуточная поддержка на русском языке

© «Доктор Веб»
2003 — 2018

«Доктор Веб» — российский производитель антивирусных средств защиты информации под маркой Dr.Web. Продукты Dr.Web разрабатываются с 1992 года.

125040, Россия, Москва, 3-я улица Ямского поля, вл.2, корп.12А