Защити созданное

Другие наши ресурсы

Закрыть

Библиотека
Моя библиотека

Чтобы добавить ресурс в библиотеку, войдите в аккаунт.

+ Добавить в библиотеку

Ресурсов: -

Последний: -

Моя библиотека

Поддержка
Круглосуточная поддержка

Позвоните

Бесплатно по России:
8-800-333-79-32

Форум | Бот самоподдержки Telegram

Ваши запросы

  • Все: -
  • Незакрытые: -
  • Последний: -

Позвоните

Бесплатно по России:
8-800-333-79-32 | Skype Telegram

Свяжитесь с нами

Профиль

Профиль

Назад к списку новостей

С мечтой (п)о России: достопримечательности Бурятии

14 сентября 2018 года

В Бурятии любой турист, чем бы он ни интересовался, может найти себе занятие и приключение по душе. Это экскурсии по городским улицам и прогулки по пешеходным тропам вокруг Байкала, посещение православных храмов и буддийских дацанов, участие в национальных праздниках и фестивалях, горный туризм и рыбалка — всего не перечесть. Чтобы отправиться в этот гостеприимный край с финансовой поддержкой от Dr.Web, участвуйте в акции «С мечтой (п)о России», выбирайте в качестве гарантированного подарка участие в розыгрыше суперприза и присылайте жюри творческую работу о путешествии по Бурятии.

Достопримечательности Бурятии

Любители культурного отдыха могут посетить в Бурятии музеи и театры, которых в республике немало. Это не только традиционные культурные центры, которые можно встретить и в других регионах России, как, например, Бурятский академический театр оперы и балета или Северобайкальская картинная галерея, но и действительно уникальные достопримечательности — например, Музей декабристов им. Н. А. Бестужева в Новоселенгинске, музей истории Байкало-Амурской магистрали и музей корнепластики «Лесная сказка», в коллекции которого более пятисот скульптурных фигурок из корней деревьев.

Царские ворота #drweb

«Царские ворота»
Автор: LxAndrew

Те, кто в поездке не планирует покидать пределы города, могут насладиться прогулками по историческому центру Улан-Удэ и осмотреть памятники и скульптурные группы, формирующие уникальный облик бурятской столицы. В 1891 году город (тогда еще Верхнеудинск) посетил цесаревич Николай Александрович, и в честь этого события была построена триумфальная арка «Царские ворота», ее восстановленную копию можно увидеть в Улан-Удэ. В столице республики также располагается самый большой памятник В. И. Ленину в мире — это огромная каменная голова, установленная на Площади Советов. Из других примечательных памятников бурятской столицы также можно отметить 16-метровую скульптуру «Мать Бурятия», символизирующую гостеприимство. Есть в Улан-Удэ и более скромные, но не менее любимые горожанами памятники: например, скульптурная композиция «Две птицы» и памятник «Красавица Ангара», радом с которыми с удовольствием фотографируются жители Улан-Удэ и туристы.

Бурятия предлагает множество маршрутов для паломников и туристов, заинтересованных в посещении значимых для верующих мест. Это Курумканский дацан, Иволгинский дацан, женский дацан «Зунгон Даржалинг», а также православные святыни — Посольский Спасо-Преображенский монастырь, Свято-Одигитриевский кафедральный собор, Церковь Троицы Живоначальной.

Туристов, предпочитающих отдых на природе, республика приглашает на великолепные бурятские озера. Помимо Байкала здесь множество озер, которые не уступают по красоте «славному морю». Все перечислить невозможно, но среди самых впечатляющих можно назвать привлекающие рыбаков Слюдянские озера, озеро Фролиха с песчаными пляжами, а также Соболиное и Гусиное озеро.

Любителей этнотуризма ждут в туристическом комплексе «Эвенкийская сказка» и эколого-этнографическом парке «Светлая поляна», а все, кого привлекают таинственные и мистические «места силы», могут отправиться в Ининский сад камней в Баргузинской долине или к огромному камню у подножия Саянских гор, который называют «престолом Чингис-хана».

#drweb

Чтобы отправиться в гостеприимную Бурятию и пополнить ваш личный список уникальных достопримечательностей республики, участвуйте в акции Dr.Web «С мечтой (п)о России». Приобретайте коробочные продукты с акционной наклейкой, регистрируйте серийные номера и выбирайте подарки. Каждый участник акции получит гарантированный приз — это Dr.Web-ки, антивирусная защита Dr.Web Security Space для 1 ПК на 1 год со скидкой (купон), лицензия на Dr.Web Security Space для Android на 1 год или возможность участвовать в розыгрыше суперприза — подарочного сертификата на туристическую поездку в Бурятию и денежной компенсации в размере 80% от стоимости тура. Чтобы побороться за суперприз, расскажите жюри, почему вы хотите отправиться в это путешествие, и пришлите свою творческую работу на конкурс через форму, которая будет отправлена всем покупателям акционных коробок Dr.Web. Также обращаем ваше внимание, что акционные коробки могут быть использованы для расширения вашей лицензии Dr.Web, порядок действий в помощь пользователям подробно описан в нашей новости.

На первом этапе акции уже есть победитель, который поедет на Камчатку. До окончания «бурятского» этапа акции осталось совсем немного времени, жюри рассматривает творческие работы о путешествии в Бурятию до 15 сентября включительно.

#живиздесь #акция

Нам важно Ваше мнение

Комментарии размещаются после проверки модератором. За каждый содержательный комментарий начисляется 1 Dr.Web-ка. Чтобы задать вопрос по новости администрации сайта, укажите в начале своего комментария @admin. Если ваш вопрос к автору одного из комментариев — поставьте перед его именем @


Другие комментарии

Российский разработчик антивирусов Dr.Web

Опыт разработки с 1992 года

Dr.Web пользуются в 200+ странах мира

Dr.Web в Реестре Отечественного ПО

Поставка антивируса как услуги с 2007 года

Круглосуточная поддержка на русском языке

© «Доктор Веб»
2003 — 2018

«Доктор Веб» — российский производитель антивирусных средств защиты информации под маркой Dr.Web. Продукты Dr.Web разрабатываются с 1992 года.

125040, Россия, Москва, 3-я улица Ямского поля, вл.2, корп.12А