Защити созданное

Другие наши ресурсы

Закрыть

Библиотека
Моя библиотека

Чтобы добавить ресурс в библиотеку, войдите в аккаунт.

+ Добавить в библиотеку

Ресурсов: -

Последний: -

Моя библиотека

Поддержка
Круглосуточная поддержка Правила обращения

Позвоните

Бесплатно по России:
8-800-333-79-32

Форум | Бот самоподдержки Telegram

Ваши запросы

  • Все: -
  • Незакрытые: -
  • Последний: -

Позвоните

Бесплатно по России:
8-800-333-79-32 | Skype Telegram

Свяжитесь с нами

Профиль

Профиль

Назад к списку новостей

Зимняя столица Карелии принимает игры Дедов Морозов

9 ноября 2018 года

Карельский этап нашей акции «С мечтой (п)о России» – в самом разгаре, и мы продолжаем знакомить участников сообщества Dr.Web и всех интересующихся с удивительными местами и событиями, которыми так богата карельская земля. Сегодня, когда до Нового года остается буквально полтора месяца, речь пойдет об одном из зимних праздников – Олонецких играх Дедов Морозов, который приходится на начало декабря.

Прежде всего надо отметить, что Олонец – один из старейших северных городов России, его первое упоминание в летописях относится еще к 1228 году. Долгое время остававшийся относительно провинциальным городом, в начале ХХI века Олонец неожиданно обрел новую судьбу – и стал постепенно превращаться в зимнюю столицу Карелии. Произошло это благодаря «Олонецким играм Дедов Морозов» - ежегодному фестивалю, первый из которых состоялся здесь в 2000 году.

Главным героем игр стал карельский Дед Мороз – Паккайне, даже не столько дед, сколько задорный мужичок, слово pakkaine на карельском означает «морозец». Есть легенда, которая гласит, что Паккайне, сын олонецкого купца, родился в санях при возвращении с ярмарки – и произошло это 1 декабря. Впоследствии, пойдя по стопам отца, Паккайне много путешествовал, и в зеркалах оставались его отражения. Эти-то отражения и собираются ежегодно в Олонце, чтобы посостязаться и выяснить, кто из них – оригинал.

#drweb

Изображение: pakkaine.karelia.su

На Игры съезжаются Деды Морозы из многих российских городов. Среди гостей – Костромская Снегурочка, Всемирный Казачий Дед Мороз, татарский Кыш Бабай, ямальский Ямал Ири и другие персонажи. Приезжает и главный российский Дед Мороз – из Великого Устюга. Особый гость – финский Санта-Клаус, известный как Йоулупукки. Участники соревнуются в различных дисциплинах – например, метают валенки, украшают елки, сдают нормы сказочного ГТО и даже играют в футбол. Победители получают награды.

#drweb

Фото: Елена Пальм

Конечно же, Игры – это не только соревнования. Праздничное шествие на открытии, театрализованные представления, фейерверки, огромное количество развлечений для гостей – все это тоже неотъемлемая часть фестиваля. А изюминка праздника – вручение подарков для первого мальчика, родившегося в этот год 1 декабря, в день рождения самого Морозца Паккайне.

#drweb

Фото: ptzgovorit.ru

Олонецкие игры Дедов Морозов год от года набирают все большую популярность. В нынешнем году праздник пройдет под лозунгом «У каждой сказки – своя маска». И всем его участникам отличное карнавально-новогоднее настроение гарантирует сам Паккайне!

#drweb

Фото: mincultrk.ru

Как выиграть суперприз – поездку в Карелию?

  • Приобретите коробку Dr.Web с наклейкой акции.
  • Зарегистрируйте акционную лицензию.
  • В течение 24 часов после регистрации акционной лицензии в качестве гарантированного приза акции выберите возможность участвовать в розыгрыше суперприза.
  • Перейдите на страницу розыгрыша суперприза и ознакомьтесь с условиями творческого задания.
  • Выполните акционную работу и отправьте ее на рассмотрение жюри.

#drweb

#живиздесь #акция

Нам важно Ваше мнение

Комментарии размещаются после проверки модератором. За каждый содержательный комментарий начисляется 1 Dr.Web-ка. Чтобы задать вопрос по новости администрации сайта, укажите в начале своего комментария @admin. Если ваш вопрос к автору одного из комментариев — поставьте перед его именем @


Другие комментарии

Российский разработчик антивирусов Dr.Web

Опыт разработки с 1992 года

Dr.Web пользуются в 200+ странах мира

Dr.Web в Реестре Отечественного ПО

Поставка антивируса как услуги с 2007 года

Круглосуточная поддержка на русском языке

© «Доктор Веб»
2003 — 2018

«Доктор Веб» — российский производитель антивирусных средств защиты информации под маркой Dr.Web. Продукты Dr.Web разрабатываются с 1992 года.

125040, Россия, Москва, 3-я улица Ямского поля, вл.2, корп.12А