Защити созданное

Другие наши ресурсы

Закрыть

Библиотека
Моя библиотека

Чтобы добавить ресурс в библиотеку, войдите в аккаунт.

+ Добавить в библиотеку

Ресурсов: -

Последний: -

Моя библиотека

Поддержка
Круглосуточная поддержка Правила обращения

Позвоните

Бесплатно по России:
8-800-333-79-32

Форум | Бот самоподдержки Telegram

Ваши запросы

  • Все: -
  • Незакрытые: -
  • Последний: -

Позвоните

Бесплатно по России:
8-800-333-79-32 | Skype Telegram

Свяжитесь с нами

Профиль

Профиль

Назад к списку новостей

Dr.Web помогает выполнить требования 187-ФЗ «О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации»

29 ноября 2018 года

Компания «Доктор Веб» информирует о порядке защиты объектов критической информационной инфраструктуры и предлагает использовать Dr.Web Enterprise Security Suite

Согласно Федеральному закону от 26 июля 2017 г. № 187-ФЗ «О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации» государственные органы и юридические лица, которым принадлежат (на праве собственности, аренды или ином законном основании) объекты критической информационной инфраструктуры (КИИ) или которые обеспечивают их взаимодействие, обязаны принять организационные и технические меры по обеспечению безопасности данных объектов, в том числе организовать обмен информацией с Головным центром ГосСОПКА («Государственная система обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы Российской Федерации») и/или создать собственный центр ГосСОПКА. При этом одним из источников данных для системы мониторинга состояния инфраструктуры должен являться антивирус.

В связи с этим компания предлагает вам Dr.Web Enterprise Security Suite. Реализация корпоративных политик безопасности с использованием данного продукта позволит предотвратить проникновение вредоносных программ на защищаемые объекты КИИ, а функционал взаимодействия с системами мониторинга позволит выполнить требования Федерального закона по созданию центра ГосСОПКА.

В случае необходимости использование Dr.Web Enterprise Security Suite позволяет вынести большую часть системы защиты от вредоносных файлов с защищаемых компьютеров, что критически важно для систем управления технологическими процессами и системами реального времени.

Dr.Web Enterprise Security Suite успешно противостоит самым актуальным угрозам, в том числе противодействующим обнаружению антивирусными средствами и еще не известным системам защиты. Благодаря возможности ограничения прав пользователя, наличию средств контроля за попытками изменения системных областей, системам самозащиты и лечения активных заражений Dr.Web Enterprise Security Suite исключает возможность выведения системы информационной безопасности из строя и перехвата злоумышленниками управления компьютерами и локальной сетью в целом.

Dr.Web Enterprise Security Suite 10.0 сертифицирован на соответствие требованиям к антивирусной системе защиты, изложенным в документах:

  • «Требования к средствам антивирусной защиты»;
  • «Профиль защиты средств антивирусной защиты типа "А" второго класса защиты»;
  • «Профиль защиты средств антивирусной защиты типа "Б" второго класса защиты»;
  • «Профиль защиты средств антивирусной защиты типа "В" второго класса защиты»;
  • «Профиль защиты средств антивирусной защиты типа "Г" второго класса защиты».

В связи с этим Dr.Web Enterprise Security Suite 10.0 может применяться для защиты рабочих станций и серверов — функционирующих как в составе централизованной системы управления, так и вне ее.

Все лицензии и сертификаты «Доктор Веб»

Компания «Доктор Веб» обращает внимание, что ст. 274.1 Уголовного кодекса РФ устанавливает уголовную ответственность должностных лиц субъекта КИИ за несоблюдение правил эксплуатации технических средств объекта КИИ или нарушение порядка доступа в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Нам важно Ваше мнение

Комментарии размещаются после проверки модератором. За каждый содержательный комментарий начисляется 1 Dr.Web-ка. Чтобы задать вопрос по новости администрации сайта, укажите в начале своего комментария @admin. Если ваш вопрос к автору одного из комментариев — поставьте перед его именем @


Другие комментарии

Российский разработчик антивирусов Dr.Web

Опыт разработки с 1992 года

Dr.Web пользуются в 200+ странах мира

Dr.Web в Реестре Отечественного ПО

Поставка антивируса как услуги с 2007 года

Круглосуточная поддержка на русском языке

© «Доктор Веб»
2003 — 2018

«Доктор Веб» — российский производитель антивирусных средств защиты информации под маркой Dr.Web. Продукты Dr.Web разрабатываются с 1992 года.

125040, Россия, Москва, 3-я улица Ямского поля, вл.2, корп.12А