Защити созданное

Другие наши ресурсы

  • free.drweb.ru — бесплатные утилиты, плагины, информеры
  • av-desk.com — интернет-сервис для поставщиков услуг Dr.Web AV-Desk
  • curenet.drweb.ru — сетевая лечащая утилита Dr.Web CureNet!
  • www.drweb.ru/web-iq — ВебIQметр
Закрыть

Библиотека
Моя библиотека

Чтобы добавить ресурс в библиотеку, войдите в аккаунт.

+ Добавить в библиотеку

Ресурсов: -

Последний: -

Моя библиотека

Поддержка
Круглосуточная поддержка | Правила обращения

Позвоните

Бесплатно по России:
8-800-333-79-32

ЧаВо | Форум | Бот самоподдержки Telegram

Ваши запросы

  • Все: -
  • Незакрытые: -
  • Последний: -

Позвоните

Бесплатно по России:
8-800-333-79-32 | Skype Telegram

Свяжитесь с нами

Профиль

Профиль

  • Дарим Dr.Web на 1 год при покупке смартфона ASUS
  • Сувениры Dr.Web не продаются. Но их можно выиграть.
/

Назад к списку новостей

«Калакунда» - рыбное племя

19 декабря 2018 года

Акция «С мечтой (п)о России» компании «Доктор Веб» вышла на финишную прямую. Этот отрезок пути у нас пролегает по северо-западу страны – по Республике Карелия, и сегодня мы хотим рассказать еще об одном сугубо карельском празднике под загадочным названием «Калакунда».

Ежегодно в начале сентября в Петрозаводске под таким названием проводится традиционный рыбный праздник. «Калакунда» в переводе с карельского означает «племя рыбы». Праздник этот проводится уже не первый год, и недавно вошел в ТОП 200 главных российских туристических событий. А еще он попал в тройку самых популярных осенних гастрономических фестивалей – и это неудивительно.

На «Калакунду» съезжаются сотни рыбаков, задача которых – выловить самую большую форель и получить за победу приз, в качестве которого выступает лодочный мотор. Это – настоящее спортивное соревнование, которое проходит под эгидой Федерации рыболовного спорта Карелии, здесь есть судьи, присваиваются спортивные разряды, а среди участников – мастера рыбалки мирового уровня.

#drweb
Фото: hlebsampo.ru

Конечно же, на «Калакунде» есть чем заняться и без удочки. На территории фестиваля в пойме реки Лососинки для гостей предусмотрена масса других не менее рыбных развлечений: конкурсы, мастер-классы по приготовлению рыбных блюд, интерактивные программы, участие в старинных обрядах, музыка и многое другое. И, конечно же, ароматный запах ухи, разносящийся над полянами, мало кого удержит от соблазна задержаться у прилавков продавцов рыбы.

#drweb
Фото: mincultrk.ru

В 2018 году праздник собрал более 5000 человек. Каждый год организаторы фестиваля придумывают что-то новенькое дополнение к рыбной тематике, и в этот раз в рамках «Калакунды» прошел еще и фестиваль карельского меда (который, кстати, со временем наверняка станет отдельным событием).

#drweb
Фото: petrozavodsk.bezformata.com

Побывать в тех краях и (кто знает!) поучаствовать в «Калакунде» сможет победитель карельского этапа акции «С мечтой (п)о России». Жюри «Доктор Веб» рассматривает творческие работы о путешествии в Карелию до 10 января включительно.

Условия акции

#живиздесь #акция

#drweb

Нам важно Ваше мнение

Комментарии размещаются после проверки модератором. За каждый содержательный комментарий начисляется 1 Dr.Web-ка. Чтобы задать вопрос по новости администрации сайта, укажите в начале своего комментария @admin. Если ваш вопрос к автору одного из комментариев — поставьте перед его именем @


Другие комментарии

Российский разработчик антивирусов Dr.Web

Опыт разработки с 1992 года

Dr.Web пользуются в 200+ странах мира

Dr.Web в Реестре Отечественного ПО

Более 71% дохода компании — продажи бизнес-клиентам

Круглосуточная поддержка на русском языке

© «Доктор Веб»
2003 — 2019

«Доктор Веб» — российский производитель антивирусных средств защиты информации под маркой Dr.Web. Продукты Dr.Web разрабатываются с 1992 года.

125040, Россия, Москва, 3-я улица Ямского поля, вл.2, корп.12А