ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ

Поддержка
Круглосуточная поддержка

Позвоните

Бесплатно по России:
8-800-333-79-32

ЧаВо | Форум

Ваши запросы

  • Все: -
  • Незакрытые: -
  • Последний: -

Позвоните

Бесплатно по России:
8-800-333-79-32 | Skype

Свяжитесь с нами Незакрытые запросы: 

Профиль

Профиль

Назад к списку новостей

Новые схемы подмены страниц в браузере

Компания "Доктор Веб" сообщает о появлении нового класса вредоносных программ Trojan.HttpBlock, которые блокируют доступ к популярным интернет-сайтам. В отличие от семейства Trojan.Hosts, Trojan.HttpBlock перенаправляет пользователя не на вредоносный сайт, расположенный в Интернете, а на устанавливаемый троянцем на заражаемом компьютере веб-сервер.

Начало распространения программ класса Trojan.HttpBlock было зафиксировано 22 сентября 2010 г. На 1 октября 2010 года обнаружено 2 семейства Trojan.HttpBlock, несколько отличающихся между собой по функционалу. На данный момент оба варианта Trojan.HttpBlock с отображаемых в браузерах страниц требуют отправить платное SMS-сообщение на номер 6681 за восстановление доступа к сайтам.

Trojan.HttpBlock.1 имеет больше модификаций, чем Trojan.HttpBlock.2. Эти вредоносные программы не изменяют сам файл hosts, полагаясь на то, что это сделает другой компонент вредоносной программы, в коплекте с которой он распространяется. Вероятно, создатели Trojan.HttpBlock.1 использовали одно из готовых решений для подмены интернет-страниц.

Trojan.HttpBlock.1 защищает файл hosts и своё тела от изменений, препятствуя тем самым возможному восстановлению работоспособности системы пользователем либо антивирусом. Для противодействия работе защитного ПО и анализу системы Trojan.HttpBlock.1 завершает работу процессов со следующими именами: taskmgr.exe, regedit.exe, rstrui.exe, msconfig.exe, avz.exe, ccleaner.exe, procexp.exe, httpd.exe, apache.exe, nginx.exe, lighthttpd.exe.

Trojan.HttpBlock.2 выделяется на фоне Trojan.HttpBlock.1 тем, что на заражённом компьютере устанавливает и использует веб-сервер, основанный на Mongoose.

Судя по схожим кодам, которые требуются для разблокировки доступа к сайтам, можно предположить, что оба варианта Trojan.HttpBlock были созданы одной группой лиц.

Сообщить об актуальной угрозе

Нам важно Ваше мнение

Комментарии размещаются после проверки модератором. Чтобы задать вопрос по новости администрации сайта, укажите в начале своего комментария @admin. Если ваш вопрос к автору одного из комментариев — поставьте перед его именем @


Другие комментарии

Российский разработчик антивирусов Dr.Web с 1992 года
Dr.Web в Реестре Отечественного ПО
Dr.Web совместим с российскими ОС и оборудованием
Dr.Web пользуются в 200+ странах мира
Техническая поддержка 24х7х365 Рус | En

Dr.Web © «Доктор Веб»
2003 — 2021

«Доктор Веб» — российский производитель антивирусных средств защиты информации под маркой Dr.Web. Продукты Dr.Web разрабатываются с 1992 года.

125124, Россия, Москва, 3-я улица Ямского поля, вл.2, корп.12А