Защити созданное

Другие наши ресурсы

  • free.drweb.ru — бесплатные утилиты, плагины, информеры
  • av-desk.com — интернет-сервис для поставщиков услуг Dr.Web AV-Desk
  • curenet.drweb.ru — сетевая лечащая утилита Dr.Web CureNet!
  • www.drweb.ru/web-iq — ВебIQметр
Закрыть

Библиотека
Моя библиотека

Чтобы добавить ресурс в библиотеку, войдите в аккаунт.

+ Добавить в библиотеку

Ресурсов: -

Последний: -

Моя библиотека

Поддержка
Круглосуточная поддержка | Правила обращения

Позвоните

Бесплатно по России:
8-800-333-79-32

ЧаВо | Форум | Бот самоподдержки Telegram

Ваши запросы

  • Все: -
  • Незакрытые: -
  • Последний: -

Позвоните

Бесплатно по России:
8-800-333-79-32 | Skype Telegram

Свяжитесь с нами

Профиль

Профиль

Назад к списку новостей

Специалисты «Доктор Веб» обнаружили троянца, использующего уязвимость нулевого дня в официальном клиенте игры Counter-Strike

11 марта 2019 года

В антивирусной лаборатории «Доктор Веб» был изучен троянец Trojan.Belonard, проникающий на компьютеры с использованием уязвимости клиента игры Counter-Strike 1.6. Попав на устройство, троянец заменяет файлы игры и список доступных игровых серверов.

Trojan.Belonard попадает на устройство при подключении к вредоносному игровому серверу. Троянец использует уязвимости клиента игры и может заражать как Steam-версии, так и пиратские сборки Counter-Strike 1.6 (CS 1.6). Попав на компьютер жертвы, троянец меняет файлы клиента и создает игровые прокси-серверы для заражения других пользователей. Подобная схема используется для раскрутки игровых серверов и позволяет на этом зарабатывать.

Несмотря на возраст игры, количество игроков только с официальными клиентами CS 1.6 в среднем достигает 20 000 человек онлайн, а общее число зарегистрированных в Steam серверов игры превышает 5000. Продажа, аренда и раскрутка игровых серверов стали реальным видом бизнеса и предлагаются как услуги на различных сайтах. Владельцы серверов нередко платят за подобные услуги, не зная, что для раскрутки их сервера может использоваться вредоносное ПО. Именно такими нелегальными методами пользовался разработчик под ником Belonard: его сервер заражал троянцем игроков и использовал их аккаунты для продвижения других серверов.

На данный момент количество вредоносных серверов CS 1.6, созданных троянцем Belonard, достигло 39% от числа всех официальных серверов, зарегистрированных в Steam. Сообщество игроков CS давно столкнулось с этой проблемой, но, к сожалению, до сих пор антивирусы определяли только части троянца Belonard, а не угрозу в целом. Теперь все модули троянца Belonard успешно определяются антивирусом Dr.Web и не угрожают нашим пользователям. О том, как работает троянец Belonard, более подробно рассказано в нашем исследовании.

Нам важно Ваше мнение

Комментарии размещаются после проверки модератором. За каждый содержательный комментарий начисляется 1 Dr.Web-ка. Чтобы задать вопрос по новости администрации сайта, укажите в начале своего комментария @admin. Если ваш вопрос к автору одного из комментариев — поставьте перед его именем @


Другие комментарии

Российский разработчик антивирусов Dr.Web

Опыт разработки с 1992 года

Dr.Web пользуются в 200+ странах мира

Dr.Web в Реестре Отечественного ПО

Поставка антивируса как услуги с 2007 года

Круглосуточная поддержка на русском языке

© «Доктор Веб»
2003 — 2019

«Доктор Веб» — российский производитель антивирусных средств защиты информации под маркой Dr.Web. Продукты Dr.Web разрабатываются с 1992 года.

125040, Россия, Москва, 3-я улица Ямского поля, вл.2, корп.12А