29 января 2020 года
В наши дни угрозу несет не только вредоносный спам: многообразные источники утечек корпоративной информации тоже оборачиваются головной болью, а сообщения о минированиях приводят к срочной эвакуации (все мы знаем по фильмам, для чего злоумышленники вызывают такие события). Случается, что какой-нибудь обидевшийся сотрудник умышленно разболтает секрет, а бывает, что излишние данные проникают наружу из-за случайной пересылки внутренней переписки. Например, если по недосмотру «форварднуть» цепочку внутренних писем внешнему партнеру, тот может усмотреть в тексте касающиеся его слова, которые рискуют показаться некорректными.
При этом такие письма не являются спамом, отфильтровывать их автоматически не нужно. Иногда требуется собрать дополнительную информацию об отправителе, иногда – уведомить ответственного за безопасность в компании.
Уникальной особенностью решений Dr.Web для защиты почтовых серверов Unix является расширяемость. Администратор сети может определить, как будет обрабатываться буквально каждое письмо. Например, анализировать переписку на наличие данных о текущих проектах или на уведомления о тех же минированиях.
Наша инструкция посвящена тому, как настроить фильтрацию почты под потребности компании, используя возможности Dr.Web для защиты почтовых серверов Unix.
#почта #UNIX
Нам важно Ваше мнение
Комментарии размещаются после проверки модератором. Чтобы задать вопрос по новости администрации сайта, укажите в начале своего комментария @admin. Если ваш вопрос к автору одного из комментариев — поставьте перед его именем @
Другие комментарии