Защити созданное

Другие наши ресурсы

  • free.drweb.ru — бесплатные утилиты, плагины, информеры
  • av-desk.com — интернет-сервис для поставщиков услуг Dr.Web AV-Desk
  • curenet.drweb.ru — сетевая лечащая утилита Dr.Web CureNet!
  • www.drweb.ru/web-iq — ВебIQметр
Закрыть

Библиотека
Моя библиотека

Чтобы добавить ресурс в библиотеку, войдите в аккаунт.

+ Добавить в библиотеку

Ресурсов: -

Последний: -

Моя библиотека

Поддержка
Круглосуточная поддержка

Позвоните

Бесплатно по России:
8-800-333-79-32

ЧаВо | Форум

Ваши запросы

  • Все: -
  • Незакрытые: -
  • Последний: -

Позвоните

Бесплатно по России:
8-800-333-79-32 | Skype

Свяжитесь с нами Незакрытые запросы: 

Профиль

Профиль

Назад к списку новостей

«Доктор Веб» о безопасной работе из дома

16 марта 2020 года

Компания «Доктор Веб» делится рекомендациями на тему того, как правильно организовать удаленную работу с точки зрения ИБ в связи с эпидемиологической ситуацией. Если работа не связана с необходимостью постоянного личного общения и дома имеются все условия для плодотворной работы, то почему бы и не работать дома?

Как работать из дома и при этом не переживать из-за интернет-угроз?

Работа из дома – не то же самое, что работа из офиса. На рабочем компьютере установлен антивирус, к своему рабочему месту имеет доступ только конкретный сотрудник (или его сменщик), системные администраторы следят за информационной безопасностью. Дома же все по-другому.

Дети таскают флэшки из школы. Компьютером пользуются близкие. Отсюда – риск захода на небезопасные сайты и использования нелицензионного софта с непонятными «кряками», периодически рекомендующими отключить антивирус. Плюс спам с неизвестными вложениями сыплется и на личную почту, и на рабочую. И рано или поздно вредоносное ПО попытается организовать спам-рассылку с домашнего компьютера, зашифровать сетевые папки, доступные через ПК, или получить доступ к данным.

Начнем с антивируса. Как ни странно, зачастую клиенты не знают о том, что у «Доктор Веб» предусмотрены скидки за количество купленных лицензий. А тем временем:

Срок лицензии продления 1 год 2 года 3 года
Скидочный коэффициент 0,6 1,17 1,72
% Скидки 40% 41% 42%

Но если сотрудник работает не на своем рабочем месте, а дома, нужны две лицензии, причем одновременно, скорее всего, не используемые. Выход – в подписке на услугу «Антивирус Dr.Web». При необходимости подписку на определенный период можно отключить. Для тех, кто работает из дома, подписка для рабочего места отключается, и компания не тратит деньги дважды.

Есть сложности с настройкой системы защиты? Поможет Центр управления корпоративного антивируса Dr.Web Enterprise Security Suite. Администратор компании при этом не будет иметь доступа к личным данным сотрудника, только к настройкам системы защиты.

Нет возможности постоянно подключаться к корпоративному серверу, чтобы получать обновления? Есть Мобильный режим, при котором за обновлениями антивирус будет обращаться к нашим серверам обновлений напрямую. Обновления компактные, проблем с их получением не будет.

Если компания не хочет покупать лицензии для защиты личных устройств сотрудников, выход тоже есть – защита для корпоративных почтовых серверов. Все, что сотрудник направит клиентам или партнерам, будет проверено антивирусом, и адресаты не получат ничего вредоносного.

Сотрудник должен помнить, что при работе из дома важно не предоставлять никому полный доступ к своему компьютеру, своевременно устанавливать все необходимые обновления и не пользоваться пиратским ПО.

Желаем здоровья!

Нам важно Ваше мнение

Комментарии размещаются после проверки модератором. За каждый содержательный комментарий начисляется 1 Dr.Web-ка. Чтобы задать вопрос по новости администрации сайта, укажите в начале своего комментария @admin. Если ваш вопрос к автору одного из комментариев — поставьте перед его именем @


Другие комментарии

Российский разработчик антивирусов Dr.Web
Опыт разработки с 1992 года
Dr.Web пользуются в 200+ странах мира
Dr.Web в Реестре Отечественного ПО
Более 71% дохода компании — продажи бизнес-клиентам
Круглосуточная поддержка на русском языке

Dr.Web © «Доктор Веб»
2003 — 2020

«Доктор Веб» — российский производитель антивирусных средств защиты информации под маркой Dr.Web. Продукты Dr.Web разрабатываются с 1992 года.

125124, Россия, Москва, 3-я улица Ямского поля, вл.2, корп.12А

Обработка ПД