Защити созданное

Другие наши ресурсы

  • free.drweb.ru — бесплатные утилиты, плагины, информеры
  • av-desk.com — интернет-сервис для поставщиков услуг Dr.Web AV-Desk
  • curenet.drweb.ru — сетевая лечащая утилита Dr.Web CureNet!
  • www.drweb.ru/web-iq — ВебIQметр
Закрыть

Библиотека
Моя библиотека

Чтобы добавить ресурс в библиотеку, войдите в аккаунт.

+ Добавить в библиотеку

Ресурсов: -

Последний: -

Моя библиотека

Поддержка
Круглосуточная поддержка | Правила обращения

Позвоните

Бесплатно по России:
8-800-333-79-32

ЧаВо | Форум | Бот самоподдержки Telegram

Ваши запросы

  • Все: -
  • Незакрытые: -
  • Последний: -

Позвоните

Бесплатно по России:
8-800-333-79-32 | Skype Telegram

Свяжитесь с нами

Профиль

Профиль

Назад к списку новостей

Выпуск программных продуктов Dr.Web 6.0 для Unix

2 декабря 2010 года

Компания «Доктор Веб» — российский разработчик средств информационной безопасности — сообщает о выпуске шестой версии программных продуктов Dr.Web для Unix. Большая часть изменений затронула Dr.Web для почтовых серверов Unix, в котором был реализован целый ряд новых возможностей, усиливающих защиту почты и упрощающих ее администрирование. Также были улучшены продукты Dr.Web для файловых серверов и интернет-шлюзов Unix.

Надежность и масштабируемость Dr.Web 6.0 для почтовых серверов Unix была усилена за счет реализации балансировки нагрузки между несколькими антивирусными демонами, расположенными на разных хостах.

Были добавлены параметры, ограничивающие общее число и максимальную вложенность mime-частей в письме. Для почтовых серверов Postfix и Sendmail добавлена поддержка широко используемого протокола Milter версии 6.

Реализована проверка писем, передающихся с использованием протоколов POP3, POP3s, IMAP и IMAPs. Вместе с тем в продукте реализована технология репутационного IP-фильтра, который позволяет временно блокировать IP-адрес в случае если статистика говорит о его сомнительной репутации. Был изменен формат карантина; в то же время добавлена возможность ограничивать хранение подозрительных объектов не только по времени, но и по их размеру и/или количеству.

Появилась возможность объединять счет от антиспама с результатами проверки другими компонентами системы — теперь на вынесение вердикта «спам» влияет не только модуль антиспама, но и такие компоненты как SMTP-сервер и антивирус. Это позволяет повысить эффективность борьбы с почтовым «мусором».

Письма (а также ответы на них), которые были посланы с компьютера, входящего в ProtectedNetwork и могут классифицироваться как нежелательные, теперь при необходимости не помечаются как спам.

Часть изменений в Dr.Web для почтовых серверов Unix коснулась удобства администрирования защиты. Так, были значительно расширены возможности управления продуктом с использованием командной строки. Добавлен ряд настроек, касающихся статистики: теперь отчеты о работе программы доступны на уровне пользователей и групп; добавлена статистика по спаму, безусловному спаму и отфильтрованным сообщениям, а также по результатам антивирусной проверки вложений. Детализацию статистики теперь можно настроить. Дизайн отчетов был обновлен.

Были добавлены возможности хранения пользовательских правил и поддержки групп и алиасов адресов во внутренней базе данных.

В SMTP proxy добавлена возможность проверки не только защищаемых доменов, но и защищаемых адресов. Это позволяет исключать получателей с неверно указанным адресом на этапе SMTP-сессии, а также эффективно противодействовать DHA-атакам. Кроме того, улучшена производительность компонента, отвечающего за получение почты.

В шестой версии Dr.Web для почтовых серверов Unix появилась возможность просмотра часто задаваемых пользовательских вопросов.

В Dr.Web для интернет-шлюзов Unix усовершенствовано предотвращение попыток посещения вредоносных ресурсов: вместо баннера, ведущего на зараженный сайт, отображается предупреждение, а в случае попытки посещения сайта из черного списка отправляется уведомление. Также была реализована возможность работы продукта без использования антивирусного демона — в режиме проверки тематических черных списков. Помимо этого, был значительно улучшен редактор mime-правил в веб-интерфейсе, позволяющий реагировать на различные объекты в зависимости от их mime-типа.

Добавлена возможность использования динамического пула процессов: обработчики запросов добавляются и отключаются в зависимости от уровня нагрузки. Это позволило отказаться от старого механизма управления процессами и значительно улучшить масштабируемость программы.

Для удобства работы с продуктом добавлена поддержка групп пользователей и групп/категорий с различными настройками, в том числе и по блокируемому/дозволенному контенту.

В Dr.Web для файловых серверов Unix была добавлена поддержка Samba 3.5.

Для всех трех продуктов была реализована поддержка автоматического обновления ключевого файла.

Программные продукты Dr.Web для почтовых серверов, интернет-шлюзов и файловых серверов Unix доступны соответственно в рамках лицензии на Dr.Web Mail Security Suite, Dr.Web Gateway Security Suite и Dr.Web Server Security Suite.

Купить у партнеров | Купить онлайн

Нам важно Ваше мнение

Комментарии размещаются после проверки модератором. За каждый содержательный комментарий начисляется 1 Dr.Web-ка. Чтобы задать вопрос по новости администрации сайта, укажите в начале своего комментария @admin. Если ваш вопрос к автору одного из комментариев — поставьте перед его именем @


Другие комментарии

Российский разработчик антивирусов Dr.Web

Опыт разработки с 1992 года

Dr.Web пользуются в 200+ странах мира

Dr.Web в Реестре Отечественного ПО

Поставка антивируса как услуги с 2007 года

Круглосуточная поддержка на русском языке

© «Доктор Веб»
2003 — 2019

«Доктор Веб» — российский производитель антивирусных средств защиты информации под маркой Dr.Web. Продукты Dr.Web разрабатываются с 1992 года.

125040, Россия, Москва, 3-я улица Ямского поля, вл.2, корп.12А