ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ

Поддержка
Круглосуточная поддержка

Позвоните

Бесплатно по России:
8-800-333-79-32

ЧаВо | Форум

Ваши запросы

  • Все: -
  • Незакрытые: -
  • Последний: -

Позвоните

Бесплатно по России:
8-800-333-79-32 | Skype

Свяжитесь с нами Незакрытые запросы: 

Профиль

Профиль

Назад к списку новостей

Облачная платформа ECP Veil теперь под защитой Dr.Web

1 марта 2021 года

Компания «Доктор Веб» рада сообщить о полной совместимости антивируса Dr.Web с корпоративной облачной платформой ECP VeiL, разработанной НИИ «Масштаб». Соответствующий сертификат был подписан в результате успешных испытаний по совместной работе Dr.Web и ECP VeiL – и Dr.Web стал первым антивирусом, совместимым с платформой.

Корректное взаимодействие двух российских разработок в деле защиты корпоративных данных стало планомерным шагом в укреплении импортозамещения при обеспечении информационной безопасности. Напомним, что продукты Dr.Web внесены в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных (Реестр отечественного ПО), а наличие сертификатов соответствия, подтверждающих высокие стандарты качества антивируса, позволяет использовать Dr.Web в организациях с повышенными требованиями к ИБ. В свою очередь, платформа ECP Veil, позволяющая централизованно производить администрирование и мониторинг виртуализированной IT-инфраструктуры, – это решение с полностью российским исходным кодом, также внесенное в Реестр отечественного ПО.

«Безусловно, внедрение облачных технологий позволяет предприятиям оптимизировать затраты, повысить уровень эффективности бизнес-процессов и получить конкурентные преимущества на рынке, но при этом заставляет пользователей и поставщиков серьезнее относиться к рискам, вызванным простотой доступа к данным. Конфиденциальность и защита информации является одним из главных критериев при построении конвергентной ИТ-инфраструктуры предприятия. Совместное использование отечественных продуктов от компаний НИИ «Масштаб» и «Доктор Веб» позволит заказчикам оптимизировать работу предприятия и сохранить свои данные от несанкционированного доступа», - комментирует генеральный директор АО «НИИ «Масштаб» Павел Смирнов.
«Хорошо понимая потребность бизнеса не только в удобной, но и в безопасной работе с корпоративными данными, мы постоянно работаем над расширением возможностей интеграции нашего антивируса с системами виртуализации ИТ-инфраструктуры. Связка Dr.Web и облачной платформы - это то, что действительно востребовано и актуально на сегодняшний день. Мы благодарим коллег за плодотворное сотрудничество, и нам приятно отметить, что именно наш антивирус стал первым продуктом защиты, совместимым с решением от АО «НИИ “Масштаб”». Отметим, что совместимость с ПО отечественной разработки - один из приоритетов “Доктор Веб”», - отмечает генеральный директор компании «Доктор Веб» Борис Шаров.

Об АО «НИИ ”Масштаб”»

НИИ «Масштаб» (входит в состав АО «Концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех) ведет деятельность в сфере информационных технологий, разработки телекоммуникационных систем обеспечения комплексной безопасности. Заказчиками предприятия являются крупные государственные структуры, корпорации, органы власти. НИИ «Масштаб» оказывает услуги по контрактной разработке программного обеспечения, разработке политик безопасности, проектированию сетевых решений, экспертизе сетевых проектов, разработке комплексных сетевых решений.

mashtab.org

Нам важно Ваше мнение

Комментарии размещаются после проверки модератором. Чтобы задать вопрос по новости администрации сайта, укажите в начале своего комментария @admin. Если ваш вопрос к автору одного из комментариев — поставьте перед его именем @


Другие комментарии

Российский разработчик антивирусов Dr.Web с 1992 года
Dr.Web в Реестре Отечественного ПО
Dr.Web совместим с российскими ОС и оборудованием
Dr.Web пользуются в 200+ странах мира
Техническая поддержка 24х7х365 Рус | En

Dr.Web © «Доктор Веб»
2003 — 2021

«Доктор Веб» — российский производитель антивирусных средств защиты информации под маркой Dr.Web. Продукты Dr.Web разрабатываются с 1992 года.

125124, Россия, Москва, 3-я улица Ямского поля, вл.2, корп.12А