ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ

Поддержка
Круглосуточная поддержка

Позвоните

Бесплатно по России:
8-800-333-79-32

ЧаВо | Форум

Ваши запросы

  • Все: -
  • Незакрытые: -
  • Последний: -

Позвоните

Бесплатно по России:
8-800-333-79-32

Свяжитесь с нами Незакрытые запросы: 

Профиль

Профиль

Назад к списку новостей

Рост активности трояна-шпиона, угрозы в Google Play и другие события — в мобильном обзоре вирусной активности за февраль 2022 года

31 марта 2022 года

Компания «Доктор Веб» представляет обзор вирусной активности для мобильных устройств за февраль 2022 года. Согласно статистике детектирований антивирусными продуктами Dr.Web для Android, активность трояна Android.Spy.4498, предназначенного для кражи информации из уведомлений от других приложений, возросла почти вдвое по сравнению с предыдущим месяцем. Эта вредоносная программа в настоящее время остается самой распространенной Android-угрозой. При этом пользователи по-прежнему часто сталкиваются с рекламными троянами.
В то же время злоумышленники продолжают размещать в каталоге Google Play различные троянские приложения. Так, наши специалисты обнаружили очередные программы-подделки Android.FakeApp, применяемые в мошеннических схемах, многофункциональные трояны Android.Triada и другие угрозы. Подробнее об этих и других событиях читайте в нашем обзоре.

Читать обзор полностью

Нам важно Ваше мнение

Комментарии размещаются после проверки модератором. Чтобы задать вопрос по новости администрации сайта, укажите в начале своего комментария @admin. Если ваш вопрос к автору одного из комментариев — поставьте перед его именем @


Другие комментарии

Российский разработчик антивирусов Dr.Web с 1992 года
Dr.Web в Реестре Отечественного ПО
Dr.Web совместим с российскими ОС и оборудованием
Dr.Web пользуются в 200+ странах мира
Техническая поддержка 24х7х365 Рус | En

Dr.Web © «Доктор Веб»
2003 — 2022

«Доктор Веб» — российский производитель антивирусных средств защиты информации под маркой Dr.Web. Продукты Dr.Web разрабатываются с 1992 года.

125124, Россия, Москва, 3-я улица Ямского поля, д.2, корп.12А