Защити созданное

Другие наши ресурсы

  • free.drweb.ru — бесплатные утилиты, плагины, информеры
  • av-desk.com — интернет-сервис для поставщиков услуг Dr.Web AV-Desk
  • curenet.drweb.ru — сетевая лечащая утилита Dr.Web CureNet!
  • www.drweb.ru/web-iq — ВебIQметр
Закрыть

Библиотека
Моя библиотека

Чтобы добавить ресурс в библиотеку, войдите в аккаунт.

+ Добавить в библиотеку

Ресурсов: -

Последний: -

Моя библиотека

Поддержка
Круглосуточная поддержка | Правила обращения

Позвоните

Бесплатно по России:
8-800-333-79-32

ЧаВо | Форум | Бот самоподдержки Telegram

Ваши запросы

  • Все: -
  • Незакрытые: -
  • Последний: -

Позвоните

Бесплатно по России:
8-800-333-79-32 | Skype Telegram

Свяжитесь с нами

Профиль

Профиль

Назад к списку новостей

64-битный антируткит доступен в обновленном сканере в продуктах Dr.Web 6.0 для Windows

28 февраля 2011 года

Компания «Доктор Веб» сообщает о выпуске обновленного сканера с графическим интерфейсом для продуктовой линейки Dr.Web версии 6.0 для Windows. Основным новшеством стала возможность противодействия руткитам на 64-битных версиях ОС Windows. После бета-тестирования в составе лечащей утилиты Dr.Web CureIt! этот компонент теперь доступен пользователям релизных версий Dr.Web 6.0.

Обновленный сканер содержит 2 версии антируткит-модуля Dr.Web Shield, предназначенных для работы в 32- и 64-битных версиях операционных систем семейства Microsoft Windows. Он способен обнаружить 64-битную модификацию руткита BackDoor.Tdss и провести лечение системы.

Напомним, что отличительной чертой этой вредоносной программы является наличие так называемой буткит-составляющей, которая позволяет бэкдору загружаться до старта операционной системы. Такая схема позволяет вредоносной программе взять ход загрузки системы под контроль и обойти все методы защиты системы от установки неподписанного вредоносного драйвера, после чего скрытно производить злонамеренные действия в системе.

Необходимость разработки полноценных средств борьбы с 64-битными руткитами назревала давно — еще в конце 2009 года специалисты высказали предположение о том, что появление этих вредоносных программ — не за горами. О первом 64-битном варианте BackDoor.Tdss стало известно в начале сентября 2010 года. На тот момент уже велась активная разработка нового антируткита Dr.Web Shield, вскоре вошедшего в обновленный сканер, который с октября 2010 года доступен для пользователей бета-версии Dr.Web CureIt!

Вместе с интеграцией с 64-битной версией антируткита сканер был существенно доработан с учетом выявленных ошибок и пожеланий пользователей. Так, была отменена стартовая проверка при запуске сканера — теперь проверка (быстрая, полная или выборочная) начинается только по указанию пользователя. Вместе с тем в быструю проверку включено сканирование съемных носителей на предмет вредоносных программ, которые запускаются автоматически, используя встроенный в Windows механизм автозапуска — так называемых «автораннеров».

Также была многократно ускорена проверка больших и сложных файлов, улучшено лечение hosts-файла. Новые алгоритмы лечения угроз позволили в целом повысить эффективность лечения вирусов и руткитов.

Для пользователей персональных и серверных продуктов Dr.Web 6.0 для Windows и Dr.Web Enterprise Suite 6.0 обновление пройдет автоматически.

Нам важно Ваше мнение

Комментарии размещаются после проверки модератором. За каждый содержательный комментарий начисляется 1 Dr.Web-ка. Чтобы задать вопрос по новости администрации сайта, укажите в начале своего комментария @admin. Если ваш вопрос к автору одного из комментариев — поставьте перед его именем @


Другие комментарии

Российский разработчик антивирусов Dr.Web

Опыт разработки с 1992 года

Dr.Web пользуются в 200+ странах мира

Dr.Web в Реестре Отечественного ПО

Поставка антивируса как услуги с 2007 года

Круглосуточная поддержка на русском языке

© «Доктор Веб»
2003 — 2019

«Доктор Веб» — российский производитель антивирусных средств защиты информации под маркой Dr.Web. Продукты Dr.Web разрабатываются с 1992 года.

125040, Россия, Москва, 3-я улица Ямского поля, вл.2, корп.12А