Защити созданное

Другие наши ресурсы

  • free.drweb.ru — бесплатные утилиты, плагины, информеры
  • av-desk.com — интернет-сервис для поставщиков услуг Dr.Web AV-Desk
  • curenet.drweb.ru — сетевая лечащая утилита Dr.Web CureNet!
  • www.drweb.ru/web-iq — ВебIQметр
Закрыть

Библиотека
Моя библиотека

Чтобы добавить ресурс в библиотеку, войдите в аккаунт.

+ Добавить в библиотеку

Ресурсов: -

Последний: -

Моя библиотека

Поддержка
Круглосуточная поддержка | Правила обращения

Позвоните

Бесплатно по России:
8-800-333-79-32

ЧаВо | Форум | Бот самоподдержки Telegram

Ваши запросы

  • Все: -
  • Незакрытые: -
  • Последний: -

Позвоните

Бесплатно по России:
8-800-333-79-32 | Skype Telegram

Свяжитесь с нами

Профиль

Профиль

Назад к списку новостей

Trojan.Winlock.3846 угрожает зарубежным пользователям

19 июля 2011 года

Волны заражений ПК российских пользователей вредоносными программами семейства Trojan.Winlock, первая из которых пришлась на конец 2009 – начало 2010 года, а вторая — на лето 2010 года, уже давно миновали, однако в настоящее время наблюдается тенденция к распространению угроз подобного типа за пределами России. Компания «Доктор Веб» — ведущий российский разработчик средств информационной безопасности — предупреждает о новой модификации этой троянской программы, получившей название Trojan.Winlock.3846 и рассчитанной в первую очередь на зарубежную аудиторию. Говорить об эпидемии пока преждевременно, однако это уже вторая подобная угроза, выявленная специалистами «Доктор Веб» в текущем месяце.

В России от троянцев семейства Trojan.Winlock пострадали миллионы пользователей. На сегодняшний день волна заражений пошла на убыль: в частности, этому помог проект www.drweb.ru/unlocker, а также сотрудничество «Доктор Веб» с ведущими российскими мобильными операторами. Тем не менее, сейчас проблема троянцев-блокировщиков стала актуальна и для зарубежных пользователей.

В отличие от троянца Trojan.Winlock.3794, о котором мы уже писали ранее, новая модификация программы-вымогателя записывает ссылку на себя в разделе системного реестра
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Winlogon\userinit, который отвечает за запуск программ системным процессом winlogon в момент входа пользователя Windows в систему. Благодаря этому операционная система оказывается заблокированной при первой же после заражения перезагрузке компьютера.

screenshot

Вместо привычного интерфейса Windows на экране инфицированного компьютера появляется сообщение о сбое некоего системного процесса по адресу 0x3BC3. Для его устранения пользователю предлагается позвонить по одному из указанных телефонных номеров и ввести код разблокировки в соответствующее поле. Звонок на эти номера, естественно, является платным.

Данная модификация «винлокера» имеет одну характерную особенность: в ресурсах троянца содержится несколько языковых версий блокирующего компьютер окна для различных локализаций Windows. Как минимум имеются варианты сообщения на английском, французском и русском языках.

Для разблокировки операционной системы, пострадавшей от действий троянца Trojan.Winlock.3846 воспользуйтесь следующим кодом разблокировки:

754-896-324-589-742

Как и прежде, компания «Доктор Веб» настоятельно рекомендует пользователям воздерживаться от запуска приложений, загруженных из неблагонадежных источников, и вложений в сообщения электронной почты, полученных от неизвестных отправителей. Следует с осторожностью относиться к возникающим в процессе просмотра веб-страниц сообщениям браузеров с предложением установки каких-либо модулей или плагинов. Если вы стали жертвой троянца Trojan.Winlock.3846, воспользуйтесь средством аварийного восстановления системы Dr.Web LiveCD и лечащей утилитой Dr.Web CureIt!.

Нам важно Ваше мнение

Комментарии размещаются после проверки модератором. За каждый содержательный комментарий начисляется 1 Dr.Web-ка. Чтобы задать вопрос по новости администрации сайта, укажите в начале своего комментария @admin. Если ваш вопрос к автору одного из комментариев — поставьте перед его именем @


Другие комментарии

Российский разработчик антивирусов Dr.Web

Опыт разработки с 1992 года

Dr.Web пользуются в 200+ странах мира

Dr.Web в Реестре Отечественного ПО

Поставка антивируса как услуги с 2007 года

Круглосуточная поддержка на русском языке

© «Доктор Веб»
2003 — 2019

«Доктор Веб» — российский производитель антивирусных средств защиты информации под маркой Dr.Web. Продукты Dr.Web разрабатываются с 1992 года.

125040, Россия, Москва, 3-я улица Ямского поля, вл.2, корп.12А