Защити созданное

Другие наши ресурсы

  • free.drweb.ru — бесплатные утилиты, плагины, информеры
  • av-desk.com — интернет-сервис для поставщиков услуг Dr.Web AV-Desk
  • curenet.drweb.ru — сетевая лечащая утилита Dr.Web CureNet!
  • www.drweb.ru/web-iq — ВебIQметр
Закрыть

Библиотека
Моя библиотека

Чтобы добавить ресурс в библиотеку, войдите в аккаунт.

+ Добавить в библиотеку

Ресурсов: -

Последний: -

Моя библиотека

Поддержка
Круглосуточная поддержка

Позвоните

Бесплатно по России:
8-800-333-79-32

ЧаВо | Форум

Ваши запросы

  • Все: -
  • Незакрытые: -
  • Последний: -

Позвоните

Бесплатно по России:
8-800-333-79-32 | Skype

Свяжитесь с нами Незакрытые запросы: 

Профиль

Профиль

Назад к списку новостей

Бесплатный сканер Dr.Web Light для Mac OS X доступен в Mac App Store

26 января 2012 года

Компания «Доктор Веб» — российский разработчик средств информационной безопасности — объявляет о выпуске антивируса Dr.Web Light для Mac OS X. Антивирус распространяется бесплатно через Mac App Store и может быть установлен на компьютерах и серверах, работающих под управлением Mac OS X 10.6 (Snow Leopard) и Mac OS X 10.7 (Lion).

Dr.Web Light для Mac OS X отличается от Антивируса Dr.Web для Mac OS X отсутствием модуля Dr.Web SpIDer Guard, который отвечает за проверку файлов в режиме реального времени. При этом антивирус обладает высоким качеством и надежностью, характерными для всех продуктов Dr.Web, и может использоваться для сканирования и лечения файлов на жестком диске и подключаемых носителях.

В соответствии с логикой платформы Mac OS X установка и использование Dr.Web Light для Mac OS X просты и интуитивно понятны: приложение устанавливается «в один клик» и так же просто удаляется. Интерфейс антивируса дружелюбен к пользователю. Например, для выборочной проверки файла или папки можно использовать контекстное меню Finder или просто перенести объект в окно сканера, на иконку антивируса в Dock или Application.

Кроме того, возможность антивирусного сканирования интегрирована в системное меню, из которого можно запустить проверку любого типа: быструю, полную или выборочную. Также пользователь может создавать индивидуальные правила проверки, включая и исключая отдельные файлы или папки и устанавливая действия, которые антивирус должен предпринять в случае выявления угрозы: лечение, удаление, перемещение в карантин.

Dr.Web Light для Mac OS X предъявляет минимальные требования к ресурсам системы и может использоваться на всех компьютерах с Mac OS X, поддерживающих загрузку и обновление приложений из Mac App Store. Кроме того, для пользователей ноутбуков предусмотрена возможность автоматически приостанавливать проверку при работе от аккумулятора — для увеличения времени автономной работы.

Обновление вирусной базы Dr.Web Light для Mac OS X может осуществляться по расписанию или по требованию, а обновление самой программы будет производиться через Mac App Store.

Подробнее ознакомиться с антивирусом Dr.Web Light для Mac OS X можно по этой ссылке.

В свою очередь, обладающий расширенным функционалом Антивирус Dr.Web для Mac OS X входит в состав лицензий на продукты Антивирус Dr.Web и Dr.Web Desktop Security Suite, скачать дистрибутив можно с соответствующего раздела сайта «Доктор Веб». Продукт для защиты файловых серверов под Мас OS X Server продается в рамках лицензии на Dr.Web Server Security Suite.

Нам важно Ваше мнение

Комментарии размещаются после проверки модератором. За каждый содержательный комментарий начисляется 1 Dr.Web-ка. Чтобы задать вопрос по новости администрации сайта, укажите в начале своего комментария @admin. Если ваш вопрос к автору одного из комментариев — поставьте перед его именем @


Другие комментарии

Российский разработчик антивирусов Dr.Web
Опыт разработки с 1992 года
Dr.Web пользуются в 200+ странах мира
Dr.Web в Реестре Отечественного ПО
Более 71% дохода компании — продажи бизнес-клиентам
Круглосуточная поддержка на русском языке

Dr.Web © «Доктор Веб»
2003 — 2020

«Доктор Веб» — российский производитель антивирусных средств защиты информации под маркой Dr.Web. Продукты Dr.Web разрабатываются с 1992 года.

125124, Россия, Москва, 3-я улица Ямского поля, вл.2, корп.12А

Обработка ПД