Защити созданное

Другие наши ресурсы

  • free.drweb.ru — бесплатные утилиты, плагины, информеры
  • av-desk.com — интернет-сервис для поставщиков услуг Dr.Web AV-Desk
  • curenet.drweb.ru — сетевая лечащая утилита Dr.Web CureNet!
  • www.drweb.ru/web-iq — ВебIQметр
Закрыть

Библиотека
Моя библиотека

Чтобы добавить ресурс в библиотеку, войдите в аккаунт.

+ Добавить в библиотеку

Ресурсов: -

Последний: -

Моя библиотека

Поддержка
Круглосуточная поддержка | Правила обращения

Позвоните

Бесплатно по России:
8-800-333-79-32

ЧаВо | Форум | Бот самоподдержки Telegram

Ваши запросы

  • Все: -
  • Незакрытые: -
  • Последний: -

Позвоните

Бесплатно по России:
8-800-333-79-32 | Skype Telegram

Свяжитесь с нами

Профиль

Профиль

Назад к списку новостей

Android.Moghava портит фотографии на устройствах, работающих под управлением Android

2 марта 2012 года

Компания «Доктор Веб» — ведущий российский разработчик средств информационной безопасности — информирует пользователей мобильных устройств, работающих под управлением операционной системы Google Android, о появлении новой угрозы для данной ОС, получившей наименование Android.Moghava. Троянец ищет на подключенной к устройству карте памяти изображения в формате JPEG и модифицирует их.

Данная вредоносная программа предположительно создана в Иране и распространяется с неофициальных сайтов-сборников ПО для Android под именем Iranian Foods. В отличие от многих других троянцев для этой мобильной платформы, Android.Moghava не ориентирован на извлечение коммерческой выгоды для злоумышленников.

Вредоносный функционал содержится в модуле, который устанавливается в качестве службы с именем stamper. Запускаясь через определенные промежутки времени, эта служба осуществляет поиск изображений в формате JPEG на карте памяти устройства, а именно — в папке /DCIM/Camera/, куда по умолчанию сохраняются снимки, сделанные фотокамерой телефона. Если троянец обнаруживает там графические файлы, на каждую картинку он накладывает дополнительное изображение с портретом аятоллы Хомейни.

Несмотря на то что сигнатура данной угрозы добавлена в вирусные базы Dr.Web для Android Антивирус + Антиспам и Dr.Web для Android Light и троянец успешно удаляется при сканировании устройства, поврежденные фотографии в большинстве случаев уже не подлежат восстановлению. Кроме того, несанкционированное добавление к графическим файлам дополнительного изображения значительно увеличивает их размер, что нередко приводит к переполнению карты памяти или заметному сокращению свободного места на ней.

Нам важно Ваше мнение

Комментарии размещаются после проверки модератором. За каждый содержательный комментарий начисляется 1 Dr.Web-ка. Чтобы задать вопрос по новости администрации сайта, укажите в начале своего комментария @admin. Если ваш вопрос к автору одного из комментариев — поставьте перед его именем @


Другие комментарии

Российский разработчик антивирусов Dr.Web

Опыт разработки с 1992 года

Dr.Web пользуются в 200+ странах мира

Dr.Web в Реестре Отечественного ПО

Поставка антивируса как услуги с 2007 года

Круглосуточная поддержка на русском языке

© «Доктор Веб»
2003 — 2019

«Доктор Веб» — российский производитель антивирусных средств защиты информации под маркой Dr.Web. Продукты Dr.Web разрабатываются с 1992 года.

125040, Россия, Москва, 3-я улица Ямского поля, вл.2, корп.12А