ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ

Поддержка
Круглосуточная поддержка

Позвоните

Бесплатно по России:
8-800-333-79-32

ЧаВо | Форум

Ваши запросы

  • Все: -
  • Незакрытые: -
  • Последний: -

Позвоните

Бесплатно по России:
8-800-333-79-32 | Skype

Свяжитесь с нами Незакрытые запросы: 

Профиль

Профиль

Назад к списку новостей

Программы-флудеры выводят из строя игровые серверы Counter-Strike и Half-Life

27 марта 2012 года

Компания «Доктор Веб» — российский разработчик средств информационной безопасности — сообщает о волне распространения приложений-флудеров, предназначенных для выведения из строя игровых серверов Counter-Strike, Half-Life, а также других серверов, работающих на GoldSource. В некоторых случаях эти вредоносные программы могут нанести ущерб и самим злоумышленникам, которые пользуются ими.

Конкуренция среди владельцев игровых серверов традиционно высока, особенно если речь идет о ресурсах, входящих в топ рейтинга gametracker. Еще в феврале в свободном доступе появилось несколько приложений, предназначенных для вывода из строя игровых серверов, работающих на движке GoldSource. Одно из них, добавленное в вирусные базы Dr.Web под именем Flooder.HLDS, представляет собой программу, обладающую графическим интерфейсом, которая эмулирует подключение к игровому серверу большого числа игроков, что может вызвать зависание и сбои в его работе.

Другая вредоносная программа, Flooder.HLDS.2, способна отправлять на сервер определенный пакет данных, вызывающих отказ серверного ПО. При этом могут быть выбраны один из нескольких вариантов взаимодействия с сервером. Оба приложения получили широкое распространение на форумах околоигровой тематики, и число атак на игровые серверы с помощью данных программ в течение месяца значительно возросло.

screen

Любопытный факт: использование подобных программ-вредителей может нанести ущерб самим злоумышленникам, пытающимся вывести из строя игровые серверы, — в распоряжении специалистов «Доктор Веб» имеются загруженные с игровых форумов экземпляры приложения Flooder.HLDS.2, которое при запуске инфицирует компьютер троянскими программами BackDoor.DarkNess.47 и Trojan.Wmchange.14. Первая из них реализует функции бэкдора и DDoS-бота, второй троянец подменяет в памяти инфицированного ПК номера кошельков при операциях с электронной валютой WebMoney с целью кражи денег со счета пользователя. Таким образом, горе-злоумышленники сами становятся жертвами вирусописателей и подвергают свои компьютеры опасности заражения.

Все вышеуказанные угрозы добавлены в вирусные базы Dr.Web. Более подробную информацию вы можете почерпнуть в нашем видеообзоре:

Нам важно Ваше мнение

Комментарии размещаются после проверки модератором. Чтобы задать вопрос по новости администрации сайта, укажите в начале своего комментария @admin. Если ваш вопрос к автору одного из комментариев — поставьте перед его именем @


Другие комментарии

Российский разработчик антивирусов Dr.Web с 1992 года
Dr.Web в Реестре Отечественного ПО
Dr.Web совместим с российскими ОС и оборудованием
Dr.Web пользуются в 200+ странах мира
Техническая поддержка 24х7х365 Рус | En

Dr.Web © «Доктор Веб»
2003 — 2021

«Доктор Веб» — российский производитель антивирусных средств защиты информации под маркой Dr.Web. Продукты Dr.Web разрабатываются с 1992 года.

125124, Россия, Москва, 3-я улица Ямского поля, вл.2, корп.12А