Защити созданное

Другие наши ресурсы

  • free.drweb.ru — бесплатные утилиты, плагины, информеры
  • av-desk.com — интернет-сервис для поставщиков услуг Dr.Web AV-Desk
  • curenet.drweb.ru — сетевая лечащая утилита Dr.Web CureNet!
  • www.drweb.ru/web-iq — ВебIQметр
Закрыть

Библиотека
Моя библиотека

Чтобы добавить ресурс в библиотеку, войдите в аккаунт.

+ Добавить в библиотеку

Ресурсов: -

Последний: -

Моя библиотека

Поддержка
Круглосуточная поддержка | Правила обращения

Позвоните

Бесплатно по России:
8-800-333-79-32

ЧаВо | Форум | Бот самоподдержки Telegram

Ваши запросы

  • Все: -
  • Незакрытые: -
  • Последний: -

Позвоните

Бесплатно по России:
8-800-333-79-32 | Skype Telegram

Свяжитесь с нами

Профиль

Профиль

Назад к списку новостей

В «Дискурс-клубе Dr.Web» обсудили «эру постпервого айфона» и будущее мобильных устройств

31 мая 2013 года

Вчера, 30 мая, состоялась четвертая встреча в рамках «Дискурс-клуба Dr.Web». Участники и приглашенные специалисты обсуждали эру PostPС и попытались ответить на вопрос «Выживет ли классический ПК и чего ждать в будущем от мобильных устройств?». В преддверии наступления летнего сезона дискуссия получилась весьма дружелюбной, но и без особых страстей интерес к обсуждению у гостей «Дискурс-клуба Dr.Web» не ослабевал ни на минуту.

Эксперты и участники встречи обсудили, что же такое эра PostPC, и наступила ли она. По мнению главного редактора журнала PC Magazine Russia Олега Лебедева, эра PostPC уже наступила, однако не все эксперты с ним согласились. Андрей Виноградов, руководитель тестовой лаборатории журнала IT Expert, считает, что мы живем в эпоху компьютеров, так как ПК все еще остаются главными компьютерными устройствами, обеспечивающими пользователю полноценные возможности по работе с информацией, аудио- и видеоматериалами, и предложил назвать это «эрой постпервого айфона». По мнению Вячеслава Медведева, старшего аналитика отдела развития «Доктор Веб», говорить о наступлении эры PostPC можно будет только после тотального покрытия территории планеты Интернетом, в то время как сейчас наблюдаются значительные проблемы с качеством интернет-сигнала. Однако почти все согласились, что эра PostPC если еще не началась, то наступит в ближайшем будущем.

Кроме того, на встрече обсуждались вопросы безопасности использования мобильных устройств сотрудников (BYOD), популярность планшетов и нетбуков, а также мобильные сервисы, как один из признаков наступления эры PostPC. По словам Дмитрия Рыжкова, директора по развитию компанию Altarix, мобильными сервисами Москвы пользуется каждый десятый житель столицы, что показывает заинтересованность населения в этих мобильных услугах.

Компания «Доктор Веб» благодарит всех гостей и участников, а также тех, кто был с нами онлайн. Встретимся на «Дискурс-клубе Dr.Web» осенью – не пропустите!

Видеотрансляция «Дискурс-клуба Dr.Web»

Нам важно Ваше мнение

Комментарии размещаются после проверки модератором. За каждый содержательный комментарий начисляется 1 Dr.Web-ка. Чтобы задать вопрос по новости администрации сайта, укажите в начале своего комментария @admin. Если ваш вопрос к автору одного из комментариев — поставьте перед его именем @


Другие комментарии

Российский разработчик антивирусов Dr.Web

Опыт разработки с 1992 года

Dr.Web пользуются в 200+ странах мира

Dr.Web в Реестре Отечественного ПО

Поставка антивируса как услуги с 2007 года

Круглосуточная поддержка на русском языке

© «Доктор Веб»
2003 — 2019

«Доктор Веб» — российский производитель антивирусных средств защиты информации под маркой Dr.Web. Продукты Dr.Web разрабатываются с 1992 года.

125040, Россия, Москва, 3-я улица Ямского поля, вл.2, корп.12А