Защити созданное

Другие наши ресурсы

Закрыть

Библиотека
Моя библиотека

Чтобы добавить ресурс в библиотеку, войдите в аккаунт.

+ Добавить в библиотеку

Ресурсов: -

Последний: -

Моя библиотека

Поддержка
Круглосуточная поддержка | Правила обращения

Позвоните

Бесплатно по России:
8-800-333-79-32

ЧаВо | Форум | Бот самоподдержки Telegram

Ваши запросы

  • Все: -
  • Незакрытые: -
  • Последний: -

Позвоните

Бесплатно по России:
8-800-333-79-32 | Skype Telegram

Свяжитесь с нами

Профиль

Профиль

Назад к списку новостей

Новая версия Trojan.Mods добывает Bitcoin

24 декабря 2013 года

Компания «Доктор Веб» — российский производитель антивирусных средств защиты информации — информирует о распространении новой модификации вредоносной программы семейства Trojan.Mods, получившей наименование Trojan.Mods.10. Создавшие этого троянца злоумышленники также поддались «модному» тренду декабря 2013 года: помимо других функциональных возможностей в Trojan.Mods.10 включен компонент для добычи криптовалюты Bitcoin.

Напомним, что основное функциональное предназначение троянцев семейства Trojan.Mods, получивших широкое распространение еще весной 2013 года, — подмена просматриваемых пользователем сайтов принадлежащими злоумышленникам веб-страницами путем перехвата системных функций, отвечающих за трансляцию DNS-имен сайтов в IP-адреса. В результате вместо запрашиваемых интернет-ресурсов пользователь попадает на мошеннические веб-страницы, при этом в адресной строке браузера демонстрируется «правильный» URL, вследствие чего жертва может далеко не сразу распознать подмену.

screenshot

Основное отличие Trojan.Mods.10 от предшественников заключается в том, что предыдущие версии троянца встраивали вредоносную библиотеку в процессы браузеров Microsoft Internet Explorer, Mozilla Firefox, Opera, Safari, Google Chrome, Chromium, Mail.Ru Интернет, Яндекс.Браузер, Рамблер Нихром, в то время как новая модификация Trojan.Mods встраивает свой компонент в процесс explorer.exe, который затем ищет в системе запущенные процессы браузеров и пытается внедрить туда собственный код, который раньше был реализован в отдельной динамической библиотеке.

Кроме того, Trojan.Mods.10 содержит в себе программу, предназначенную для добычи (майнинга) электронной криптовалюты Bitcoin, что само по себе является «модной тенденцией» последнего времени — это уже третий троянец с подобным функционалом, обнаруженный специалистами компании «Доктор Веб» в декабре 2013 года.

Сигнатуры описанных выше угроз добавлены в вирусные базы Dr.Web и потому не представляют опасности для пользователей нашего антивирусного ПО.

Нам важно Ваше мнение

Комментарии размещаются после проверки модератором. За каждый содержательный комментарий начисляется 1 Dr.Web-ка. Чтобы задать вопрос по новости администрации сайта, укажите в начале своего комментария @admin. Если ваш вопрос к автору одного из комментариев — поставьте перед его именем @


Другие комментарии

Российский разработчик антивирусов Dr.Web

Опыт разработки с 1992 года

Dr.Web пользуются в 200+ странах мира

Dr.Web в Реестре Отечественного ПО

Поставка антивируса как услуги с 2007 года

Круглосуточная поддержка на русском языке

© «Доктор Веб»
2003 — 2019

«Доктор Веб» — российский производитель антивирусных средств защиты информации под маркой Dr.Web. Продукты Dr.Web разрабатываются с 1992 года.

125040, Россия, Москва, 3-я улица Ямского поля, вл.2, корп.12А