Защити созданное

Другие наши ресурсы

  • free.drweb.ru — бесплатные утилиты, плагины, информеры
  • av-desk.com — интернет-сервис для поставщиков услуг Dr.Web AV-Desk
  • curenet.drweb.ru — сетевая лечащая утилита Dr.Web CureNet!
  • www.drweb.ru/web-iq — ВебIQметр
Закрыть

Библиотека
Моя библиотека

Чтобы добавить ресурс в библиотеку, войдите в аккаунт.

+ Добавить в библиотеку

Ресурсов: -

Последний: -

Моя библиотека

Поддержка
Круглосуточная поддержка | Правила обращения

Позвоните

Бесплатно по России:
8-800-333-79-32

ЧаВо | Форум | Бот самоподдержки Telegram

Ваши запросы

  • Все: -
  • Незакрытые: -
  • Последний: -

Позвоните

Бесплатно по России:
8-800-333-79-32 | Skype Telegram

Свяжитесь с нами

Профиль

Профиль

Назад к списку новостей

Trojan.CoinThief крадет криптовалюту на компьютерах Apple

13 февраля 2014 года

Вредоносные программы, предназначенные для добычи (майнинга) криптовалют и хищения электронных кошельков, являются весьма распространенным типом угроз для персональных компьютеров, работающих под управлением Windows. Вместе с тем вирусописатели не оставляют без внимания и пользователей других системных платформ: в базы антивируса «Доктор Веб» недавно был добавлен троянец под именем Trojan.CoinThief, предназначенный для хищения криптовалюты Bitcoin на компьютерах производства компании Apple.

Специалистам «Доктор Веб» известно несколько модификаций Trojan.CoinThief, первые образцы этого троянца получили распространение еще осенью 2013 года, в период бурного роста курса электронной криптовалюты Bitcoin. Программа маскируется под легитимные утилиты для добычи (майнинга) этой криптовалюты, такие как, в частности, BitVanity, StealthBit, Bitcoin Ticker TTM, Litecoin Ticker. Trojan.CoinThief заражает компьютеры, работающие под управлением Mac OS X.

Троянец состоит из нескольких компонентов: инсталлятора, распространяющегося под именем легитимного приложения, агента, реализующего ряд функций (например, обработка перехваченных данных, проверка установленных на машине приложений и самообновление), а также расширения браузера для фильтрации трафика, выполнения функций агента и общения с командным сервером злоумышленников. Основное функциональное назначение вредоносной программы — мониторинг трафика с целью хищения приватных данных из приложений для добычи электронной криптовалюты Bitcoin и Litecoin. Также, в случае если на инфицированном компьютере установлен клиент платежной системы Bitcoin-Qt, Trojan.CoinThief модифицирует эту программу и похищает приватные данные непосредственно из нее. С помощью полученной информации злоумышленники могут выполнить несанкционированные транзакции электронной валюты с компьютера жертвы.

Сигнатуры Trojan.CoinThief добавлены в вирусные базы, и потому пользователи Apple-совместимых компьютеров, установившие Антивирус Dr.Web для Mac OS X, полностью защищены от этой угрозы.

Нам важно Ваше мнение

Комментарии размещаются после проверки модератором. За каждый содержательный комментарий начисляется 1 Dr.Web-ка. Чтобы задать вопрос по новости администрации сайта, укажите в начале своего комментария @admin. Если ваш вопрос к автору одного из комментариев — поставьте перед его именем @


Другие комментарии

Российский разработчик антивирусов Dr.Web

Опыт разработки с 1992 года

Dr.Web пользуются в 200+ странах мира

Dr.Web в Реестре Отечественного ПО

Поставка антивируса как услуги с 2007 года

Круглосуточная поддержка на русском языке

© «Доктор Веб»
2003 — 2019

«Доктор Веб» — российский производитель антивирусных средств защиты информации под маркой Dr.Web. Продукты Dr.Web разрабатываются с 1992 года.

125040, Россия, Москва, 3-я улица Ямского поля, вл.2, корп.12А