Защити созданное

Другие наши ресурсы

Закрыть

Библиотека
Моя библиотека

Чтобы добавить ресурс в библиотеку, войдите в аккаунт.

+ Добавить в библиотеку

Ресурсов: -

Последний: -

Моя библиотека

Поддержка
Круглосуточная поддержка Правила обращения

Позвоните

Бесплатно по России:
8-800-333-79-32

Форум | Бот самоподдержки Telegram

Ваши запросы

  • Все: -
  • Незакрытые: -
  • Последний: -

Позвоните

Бесплатно по России:
8-800-333-79-32 | Skype Telegram

Свяжитесь с нами

Профиль

Профиль

Назад к списку новостей

«На карте – ваши деньги»! Банкоматные троянцы угрожают вам, а их распространители – поджогами и физической расправой сотрудникам компании «Доктор Веб»

2 апреля 2014 года

Компания «Доктор Веб» обращает внимание пользователей на растущую угрозу со стороны Trojan.Skimer и других банкоматных троянцев, похищающих средства у держателей банковских карт. Ярким подтверждением тому, что опасность более чем реальна, служит тот факт, что в нашу компанию стали поступать угрозы физической расправы от имени некоего «Международного синдиката кардеров», в которых содержится требование убрать упоминания троянца Trojan.Skimer с нашего сайта. После того как требование было проигнорировано, имели место попытки поджога офиса «Санкт-Петербургской антивирусной лаборатории И. Данилова» (САЛД), ответственность за которые взял на себя упомянутый «синдикат».

В связи с актуальностью проблемы банкоматных троянцев мы запускаем проект «На карте – ваши деньги!», рассказывающий об угрозах для держателей карт и о том, как уберечься от киберпреступников, заинтересовавшихся вашим банковским счетом.

На сегодняшний день злоумышленникам не составляет особого труда похитить деньги с карточного счета. Для этого им необходимо выяснить данные банковской карты (счета) и PIN-код. Наиболее эффективный способ для этого — заражение банкомата так называемыми банкоматными троянцами — специальными вредоносными программами для встроенных устройств. Причем если вы воспользуетесь инфицированным банкоматом, то защититься от угрозы невозможно – о том, что хищение произошло, вы рискуете узнать уже «постфактум».

Что можно противопоставить банкоматным троянцам? Со стороны банка, конечно, должна быть развернута мощная антивирусная защита собственных устройств. Напомним, что в линейке продуктов Dr.Web такая защита предусмотрена – это Dr.Web ATM Shield, специализированный антивирус, в режиме реального времени защищающий от вирусов встроенные компьютерные системы (банкоматы, мультикиоски, кассовые сети). Пользователям же, со своей стороны, необходимо знать о том, как свести к минимуму риск потери денежных средств, – об этом и рассказывает в интерактивной форме проект «На карте — ваши деньги!».

Пройдите наш тест, ознакомьтесь с полезными советами и получите в подарок трехмесячную лицензию на Dr.Web Security Space, которую вы сможете обменять на годовую лицензию cо скидкой 40%! Проект будет действовать до 25 апреля 2014 года.

Компания «Доктор Веб» считает своим долгом обеспечение максимальной защиты пользователей от посягательств киберпреступников. Соответственно, работы, направленные на выявление и изучение угроз для банкоматов, будут продолжены, равно как и дальнейшее совершенствование продукта Dr.Web ATM Shield.

Пройти тест и получить бесплатно Dr.Web

Защищайте встроенные устройства средствами Dr.Web ATM Shield

Демо О продукте Курс DWCERT-007

Нам важно Ваше мнение

Комментарии размещаются после проверки модератором. За каждый содержательный комментарий начисляется 1 Dr.Web-ка. Чтобы задать вопрос по новости администрации сайта, укажите в начале своего комментария @admin. Если ваш вопрос к автору одного из комментариев — поставьте перед его именем @


Другие комментарии

Российский разработчик антивирусов Dr.Web

Опыт разработки с 1992 года

Dr.Web пользуются в 200+ странах мира

Dr.Web в Реестре Отечественного ПО

Поставка антивируса как услуги с 2007 года

Круглосуточная поддержка на русском языке

© «Доктор Веб»
2003 — 2018

«Доктор Веб» — российский производитель антивирусных средств защиты информации под маркой Dr.Web. Продукты Dr.Web разрабатываются с 1992 года.

125040, Россия, Москва, 3-я улица Ямского поля, вл.2, корп.12А