Защити созданное

Другие наши ресурсы

  • free.drweb.ru — бесплатные утилиты, плагины, информеры
  • av-desk.com — интернет-сервис для поставщиков услуг Dr.Web AV-Desk
  • curenet.drweb.ru — сетевая лечащая утилита Dr.Web CureNet!
  • www.drweb.ru/web-iq — ВебIQметр
Закрыть

Библиотека
Моя библиотека

Чтобы добавить ресурс в библиотеку, войдите в аккаунт.

+ Добавить в библиотеку

Ресурсов: -

Последний: -

Моя библиотека

Поддержка
Круглосуточная поддержка | Правила обращения

Позвоните

Бесплатно по России:
8-800-333-79-32

ЧаВо | Форум | Бот самоподдержки Telegram

Ваши запросы

  • Все: -
  • Незакрытые: -
  • Последний: -

Позвоните

Бесплатно по России:
8-800-333-79-32 | Skype Telegram

Свяжитесь с нами

Профиль

Профиль

Назад к списку новостей

«На карте — ваши деньги!» — подведены итоги опроса пользователей

29 апреля 2014 года

Компания «Доктор Веб» сообщает о завершении проекта «На карте — ваши деньги!», действовавшего до 25 апреля. Его участникам предлагалось пройти тест, ознакомиться с полезными советами по защите от банкоматных троянцев и получить в подарок трехмесячную лицензию на Dr.Web Security Space. Итоги опроса позволяют говорить о том, что до сих пор очень многие пользователи недооценивают угрозу «увода» денег с их карточных счетов и остаются в группе риска. Однако мы уверены, что после ознакомления с материалами проекта многие мифы и «белые пятна» для них перестанут существовать, и, следовательно, риск потерять деньги ощутимо уменьшится. Тест в рамках проекта прошли более 20 000 пользователей.

Отвечая на вопрос «Как злоумышленники могут украсть PIN-код банковской карты?», пользователи зачастую руководствовались частотой упоминаний о проблеме в СМИ. Однако такие упоминания, к сожалению, не отображают реальный уровень той или иной угрозы: на сегодняшний день вероятность «нарваться» на банкомат, оснащенный скиммером, выше, чем на зараженный троянцем, — в силу того, что снабдить банкомат накладкой технически проще.

Однако, если обнаружить скиммер пользователь может, то узнать, заражен ли банкомат троянцем, он не в силах. Ответы на вопрос «Как владелец карты может защититься от Trojan.Skimmer?» показали, что многие пользователи не представляют, что такое «банкоматные троянцы», а также не осведомлены о возможностях антивирусов.

Менее половины опрошенных понимают, что, если банкомат заражен троянцем, владелец банковской карты не имеет никаких шансов защитить свои данные и средства.

32% участников теста перепутали вредоносный файл со скиммером — считая, что о наличии троянца будет свидетельствовать замаскированная видеокамера или накладка на клавиатуре. 21% считает, что антивирус можно установить на банковскую карту. Заметим, что, даже если бы это было возможно, от вредоносного файла, установленного в банкомате, это не защитило бы никак, так как данные перехватываются на уровне банкомата, а не вставленной в него карты.

При ответе на вопрос о мошеннических СМС целых 5% пользователей оказались готовы позвонить по номеру, указанному в сообщении о якобы произошедшей блокировке банковской карты. Это большая цифра, если учесть, что о мерах по защите от подобных мошеннических действий говорится буквально на каждом шагу.

Несмотря на то, что 25 апреля прекращена выдача серийных номеров Dr.Web участникам тестирования, сам тест остается доступен для прохождения, равно как и полезные советы для держателей банковских карт. Будьте внимательны и не забывайте о том, что на карте — ваши деньги!

Нам важно Ваше мнение

Комментарии размещаются после проверки модератором. За каждый содержательный комментарий начисляется 1 Dr.Web-ка. Чтобы задать вопрос по новости администрации сайта, укажите в начале своего комментария @admin. Если ваш вопрос к автору одного из комментариев — поставьте перед его именем @


Другие комментарии

Российский разработчик антивирусов Dr.Web

Опыт разработки с 1992 года

Dr.Web пользуются в 200+ странах мира

Dr.Web в Реестре Отечественного ПО

Поставка антивируса как услуги с 2007 года

Круглосуточная поддержка на русском языке

© «Доктор Веб»
2003 — 2019

«Доктор Веб» — российский производитель антивирусных средств защиты информации под маркой Dr.Web. Продукты Dr.Web разрабатываются с 1992 года.

125040, Россия, Москва, 3-я улица Ямского поля, вл.2, корп.12А