Защити созданное

Другие наши ресурсы

  • free.drweb.ru — бесплатные утилиты, плагины, информеры
  • av-desk.com — интернет-сервис для поставщиков услуг Dr.Web AV-Desk
  • curenet.drweb.ru — сетевая лечащая утилита Dr.Web CureNet!
  • www.drweb.ru/web-iq — ВебIQметр
Закрыть

Библиотека
Моя библиотека

Чтобы добавить ресурс в библиотеку, войдите в аккаунт.

+ Добавить в библиотеку

Ресурсов: -

Последний: -

Моя библиотека

Поддержка
Круглосуточная поддержка | Правила обращения

Позвоните

Бесплатно по России:
8-800-333-79-32

ЧаВо | Форум | Бот самоподдержки Telegram

Ваши запросы

  • Все: -
  • Незакрытые: -
  • Последний: -

Позвоните

Бесплатно по России:
8-800-333-79-32 | Skype Telegram

Свяжитесь с нами

Профиль

Профиль

Назад к списку новостей

Противостояние «Доктор Веб» и автора Trojan.Encoder продолжается

1 октября 2009 года

Специалисты компании «Доктор Веб» обнаружили во всемирной паутине новые модификации семейства троянских программ Trojan.Encoder. На сей раз автор этой вредоносной программы пытается скомпрометировать нашу компанию: при шифровке данных на компьютере жертвы одна из обнаруженных модификаций добавляет к зараженным файлам окончание DrWeb.

Две новые модификации известной программы-вымогателя Trojan.Encoder были обнаружены 1 октября. Эти «творения» принадлежат пресловутому «Корректору» – автору Trojan.Encoder.34, а также 37, 38, 39, 40 и 41.

Как и более ранние модификации, новые версии Trojan.Encoder, попадая на компьютер жертвы, шифруют все хранящиеся там данные (кроме системных файлов) и требуют перечислить автору вредоносной программы определенную сумму денег.

Вследствие успешного противодействия троянской программе со стороны антивируса Dr.Web у ее автора, видимо, и зародилось желание «напакостить» при помощи упоминания нашей торговой марки в названии зашифрованных файлов: например, 7ae62678c702.jpg.DrWeb. Подобное расширение добавляет к файлам одна из обнаруженных модификаций троянской программы.

Для лечения второй обнаруженной модификации, которая детектируется Dr.Web как Trojan.Encoder.45, специалисты "Доктор Веб" уже разработали утилиту.

Компания «Доктор Веб» в очередной раз обращает внимание пользователей на то, что не имеет никакого отношения к Trojan.Encoder и ее автору. Кроме того, мы категорически не рекомендуем платить злоумышленнику какой-либо выкуп, а также переустанавливать систему и восстанавливать ее из резервных копий. Для того чтобы спасти файлы и избавиться от модификаций Trojan.Encoder, необходимо обратиться за помощью в техподдержку «Доктор Веб», либо в специальный раздел официального форума.

Нам важно Ваше мнение

Комментарии размещаются после проверки модератором. За каждый содержательный комментарий начисляется 1 Dr.Web-ка. Чтобы задать вопрос по новости администрации сайта, укажите в начале своего комментария @admin. Если ваш вопрос к автору одного из комментариев — поставьте перед его именем @


Другие комментарии

Российский разработчик антивирусов Dr.Web

Опыт разработки с 1992 года

Dr.Web пользуются в 200+ странах мира

Dr.Web в Реестре Отечественного ПО

Поставка антивируса как услуги с 2007 года

Круглосуточная поддержка на русском языке

© «Доктор Веб»
2003 — 2019

«Доктор Веб» — российский производитель антивирусных средств защиты информации под маркой Dr.Web. Продукты Dr.Web разрабатываются с 1992 года.

125040, Россия, Москва, 3-я улица Ямского поля, вл.2, корп.12А