Вы используете устаревший браузер!

Страница может отображаться некорректно.

Бесплатно демо
Dr.Web для Android
Скачать

Защити созданное

Другие наши ресурсы

  • free.drweb.ru — бесплатные утилиты, плагины, информеры
  • av-desk.com — интернет-сервис для поставщиков услуг Dr.Web AV-Desk
  • curenet.drweb.ru — сетевая лечащая утилита Dr.Web CureNet!
Закрыть

Библиотека
Моя библиотека

+ Добавить в библиотеку

Моя библиотека

Поддержка
Круглосуточная поддержка

Позвоните

Бесплатно по России:
8-800-333-79-32

Форум

Ваши запросы

  • Все: -
  • Незакрытые: -
  • Последний: -

Позвоните

Бесплатно по России:
8-800-333-79-32 | Skype

Свяжитесь с нами

Профиль

Профиль

Назад к списку новостей

В каталоге Google Play обнаружены очередные приложения с агрессивным рекламным модулем

24 апреля 2015 года

Специалисты компании «Доктор Веб» обнаружили в каталоге цифрового контента Google Play ряд приложений, которые содержат рекламный модуль, предназначенный для показа агрессивной рекламы и монетизации бесплатного ПО. После установки этих программ пользователи смартфонов и планшетов под управлением ОС Android могут столкнуться с навязчивыми рекламными сообщениями, которые в ряде случаев мешают нормальной работе с мобильным устройством.

Обнаруженный рекламный модуль внесен в вирусную базу Dr.Web как Adware.MobiDash.2.origin и представляет собой обновленную версию «агрессивной» рекламной платформы Adware.MobiDash.1.origin, известной с февраля 2015 года. Как и его предшественник, Adware.MobiDash.2.origin начинает вредоносную активность не сразу после установки содержащего его приложения, а через определенный промежуток времени, снижая тем самым вероятность обнаружения пользователем источника рекламы. Данный модуль способен выполнять следующие нежелательные функции:

  • отображать на экране мобильного устройства различные баннеры, которые размещаются в том числе и поверх окон других работающих программ;
  • открывать в веб-браузере ведущие на рекламные ресурсы ссылки;
  • демонстрировать рекламные и иные сообщения в панели уведомлений.

Примечательно, что демонстрируемые Adware.MobiDash.2.origin баннеры, в зависимости от предпочтений рекламодателей, могут быть любого размера и в ряде случаев фактически способны перекрывать собой не только окна работающих программ, но и интерфейс операционной системы, мешая тем самым нормальной работе с устройством.

preview preview

На данный момент специалисты компании «Доктор Веб» обнаружили в каталоге Google Play несколько приложений, в которых содержится модуль Adware.MobiDash.2.origin, – в общей сложности они были установлены более 2 500 000 раз. Однако можно предположить, что число таких программ значительно выше, поэтому владельцы Android-устройств должны проявлять осторожность в выборе ПО.

preview

preview

preview

Все программы, в которых содержится рекламная платформа Adware.MobiDash.2.origin, успешно детектируются Антивирусом Dr.Web для Android и Антивирусом Dr.Web для Android Light при попытке их установки, а также во время сканирования уже инсталлированных приложений, поэтому наши пользователи надежно защищены от ее нежелательной деятельности.

Нам важно Ваше мнение

Комментарии размещаются после проверки модератором. За каждый содержательный комментарий начисляется 1 Dr.Web-ка. Чтобы задать вопрос по новости администрации сайта, укажите в начале своего комментария @admin. Если ваш вопрос к автору одного из комментариев — поставьте перед его именем @


Другие комментарии

Российский разработчик антивирусов Dr.Web

Опыт разработки с 1992 года

Dr.Web пользуются в 200+ странах мира

Dr.Web в Реестре Отечественного ПО

Поставка антивируса как услуги с 2007 года

Круглосуточная поддержка на русском языке

© «Доктор Веб»
2003 — 2017

«Доктор Веб» — российский производитель антивирусных средств защиты информации под маркой Dr.Web. Продукты Dr.Web разрабатываются с 1992 года.

125040, Россия, Москва, 3-я улица Ямского поля, вл.2, корп.12А