Защити созданное

Другие наши ресурсы

  • free.drweb.ru — бесплатные утилиты, плагины, информеры
  • av-desk.com — интернет-сервис для поставщиков услуг Dr.Web AV-Desk
  • curenet.drweb.ru — сетевая лечащая утилита Dr.Web CureNet!
  • www.drweb.ru/web-iq — ВебIQметр
Закрыть

Библиотека
Моя библиотека

Чтобы добавить ресурс в библиотеку, войдите в аккаунт.

+ Добавить в библиотеку

Ресурсов: -

Последний: -

Моя библиотека

Поддержка
Круглосуточная поддержка

Позвоните

Бесплатно по России:
8-800-333-79-32

Форум | Бот самоподдержки Telegram

Ваши запросы

  • Все: -
  • Незакрытые: -
  • Последний: -

Позвоните

Бесплатно по России:
8-800-333-79-32 | Skype Telegram

Свяжитесь с нами

Профиль

Профиль

Назад к списку новостей

С мечтой (п)о России: дары Алтая

3 октября 2018 года

Природа Алтая многие века обеспечивала человека лекарственными растениями, помогая справляться с травмами и болезнями. Возможность побывать на родине алтайских травников есть у всех участников сообщества Dr.Web: участвуйте в акции «С мечтой (п)о России», выбирайте в качестве гарантированного подарка участие в розыгрыше подарочного сертификата на туристическую поездку и отправляйте творческую работу о путешествии на суд жюри. Автор лучшей работы отправится на Алтай!

Величественные горы, прекрасные озера, пышные таежные заросли и километры высокогорных лугов — всё это Алтай. Горные хребты, задерживающие большие воздушные массы и облака, поддерживают на Алтае особый климат, который, в свою очередь, обеспечил формирование уникальной экосистемы со специфическими природными условиями. В долинах, со всех сторон окруженных горами, веками существовали растения, многие из которых нигде на планете больше не встречаются. Алтай — это настоящая природная аптека, в которой человек с давних пор заготавливал лекарственные растения и добывал уникальные продукты.

Алтайская флора богата растениями с лечебными свойствами. Среди лекарственных растений, заготавливаемых на Алтае, особое значение имеет родиола розовая, которую еще называют золотым корнем. Она широко использовалась в китайской народной медицине, императоры Поднебесной отправляли на Алтай экспедиции для ее заготовки. Родиола розовая повышает давление, помогает организму вырабатывать желчь, улучшает работу сердца. В корневище растения есть вещества, способные насыщать кровь кислородом и влиять на ее состав. Препараты родиолы розовой также принимают для преодоления переутомления и в качестве общетонизирующего средства.

Родиола Розовая #drweb
Родиола Розовая
Автор: Finn Rindahi

Наши предки использовали в качестве природного лекарства и марьин корень (пион уклоняющийся), также известный как жгун-трава. Алтайские травники давали его больным с различным «беспокойством». Марьин корень и сейчас назначают для восстановления нервной системы и нормализации обмена веществ, а также для того, чтобы легче перенести последствия операций и тяжелых травм. Маралий корень (левзея сафлоровидная) — еще один алтайский эндемик, обладающий широким спектром лечебного действия: препараты этого растения улучшают кровообращение, тонизируют нервную систему, повышают сопротивляемость организма к вирусам и полезны при онкологических заболеваниях.

Женьшень #drweb
Женьшень
Автор: Katharina Lohrie

Но настоящее алтайское сокровище — это женьшень. В Китае женьшень издревле ценился как корень жизнь — общетонизирующее средство, способное сохранить здоровье и молодость, а также продлить жизнь. Чтобы корень можно было использовать в лекарственных целях, женьшень должен расти около пяти лет. Культивирование женьшеня сопряжено с многими сложностями, поскольку он сильно истощает почву и требует особых условий затененности и влажности. Препараты женьшеня назначают для лечения заболеваний нервной системы, при умственном перенапряжении, депрессии, в качестве средства от пониженного давления и рвоты. Женьшень — сильный природный адаптоген, он повышает сопротивляемость организма к различным вредным воздействиям, например при отравлении.

Еще один уникальный «дар» Алтая — это мумиё. В создании этого черного смолоподобного вещества, которое еще называют горным маслом, принимают участие горные породы, почва, растения, животные и микроорганизмы. Процесс образования мумиё не до конца изучен, но его лечебными свойствами люди пользуются многие века. Мумиё в том виде, в котором оно встречается в скальных расщелинах, нельзя принимать в пищу, поскольку оно содержит множество несъедобных примесей — мелкие камешки, осколки кости, хвою и другой мусор. Поэтому для использования в лечебных целях мумиё очищают. Оно хорошо плавится и растворяется в воде, содержит практически все витамины и множество аминокислот. Мумие используется в аюрведе и традиционной азиатской медицине: считается, что оно способствует регенерации клеток и тканей, обладает противовоспалительным и омолаживающим действием, помогает справляться с вирусами.

Алтай — уникальное место, потому что многие растения, занесенные в Красную книгу, встречаются здесь в естественной среде, а многовековые традиции народной медицины позволяют приобрести на Алтае не только лекарственные травы, но и различные лечебные продукты на основе меда. В рамках акции «С мечтой (п)о России» всем участникам сообщества Dr.Web предоставляется редкая возможность отправиться на Алтай с финансовой поддержкой компании «Доктор Веб». Приобретайте коробочные продукты Dr.Web с наклейкой акции и регистрируйте серийные номера. Каждый участник акции получит гарантированный приз — это Dr.Web-ки, антивирусная защита Dr.Web Security Space для 1 ПК на 1 год со скидкой (купон) и лицензия на Dr.Web Security Space для Android на 1 год. А если вы хотите отправиться в путешествие на Алтай — выберите в качестве гарантированного подарка возможность участвовать в розыгрыше подарочного сертификата на туристическую поездку и денежной компенсации в размере 80% от стоимости тура. Расскажите жюри, почему вы хотите отправиться на Алтай, и пришлите свою творческую работу на конкурс через форму, которая будет отправлена всем покупателям акционных коробок Dr.Web. Также обращаем внимание, что акционные коробки могут быть использованы для расширения вашей лицензии Dr.Web, порядок действий в помощь пользователям подробно описан в нашей новости.

Поездку своей мечты на Камчатку и в Бурятию уже планируют наши победители — ждем и ваших рассказов с мечтами и планами! Жюри рассматривает творческие работы о путешествии на Алтай до 10 октября включительно.

#живиздесь #акция

Нам важно Ваше мнение

Комментарии размещаются после проверки модератором. За каждый содержательный комментарий начисляется 1 Dr.Web-ка. Чтобы задать вопрос по новости администрации сайта, укажите в начале своего комментария @admin. Если ваш вопрос к автору одного из комментариев — поставьте перед его именем @


Другие комментарии

Российский разработчик антивирусов Dr.Web

Опыт разработки с 1992 года

Dr.Web пользуются в 200+ странах мира

Dr.Web в Реестре Отечественного ПО

Поставка антивируса как услуги с 2007 года

Круглосуточная поддержка на русском языке

© «Доктор Веб»
2003 — 2018

«Доктор Веб» — российский производитель антивирусных средств защиты информации под маркой Dr.Web. Продукты Dr.Web разрабатываются с 1992 года.

125040, Россия, Москва, 3-я улица Ямского поля, вл.2, корп.12А