Защити созданное

Другие наши ресурсы

Закрыть

Библиотека
Моя библиотека

Чтобы добавить ресурс в библиотеку, войдите в аккаунт.

+ Добавить в библиотеку

Ресурсов: -

Последний: -

Моя библиотека

Поддержка
Круглосуточная поддержка

Позвоните

Бесплатно по России:
8-800-333-79-32

Форум | Бот самоподдержки Telegram

Ваши запросы

  • Все: -
  • Незакрытые: -
  • Последний: -

Позвоните

Бесплатно по России:
8-800-333-79-32 | Skype Telegram

Свяжитесь с нами

Профиль

Профиль

Назад к списку новостей

Специалисты компании «Доктор Веб» предупреждают об активизации мошеннических спам-рассылок

26 октября 2018 года

В августе 2018 года в сети Интернет был зафиксирован новый вид мошеннических рассылок. Анализ сообщений, поступающих в нашу Службу технической поддержки, показывает, что данная угроза не теряет своей актуальности и в октябре.

В письмах, которые получают пользователи сети, говорится о том, что их почтовый аккаунт был взломан, а на компьютер было установлено шпионское программное обеспечение.

Угрожая распространить конфиденциальную информацию, злоумышленники вымогают сумму в биткойнах, эквивалентную в среднем 700-1500 долларам США. На принятие решения жертве отводится 48 часов.

В целях подтверждения своих слов злоумышленники прикладывают к письму пароль от учетной записи пользователя, а в качестве адреса отправителя указывают его адрес электронной почты.

Для выбора жертв злоумышленники предположительно используют размещенные в публичном доступе базы данных, содержащие сведения об утекших в сеть логинах и паролях. Пользователи, столкнувшиеся с подобным мошенничеством, отмечают, что в большинстве случаев полученные ими письма содержали правильные, но устаревшие пароли, а некоторые люди сообщают о том, что получали по нескольку одинаковых писем, содержавших пароли, использованные ими в разное время.

На данный момент зафиксированы рассылки писем на английском и русском языках. Русскоязычные варианты писем могут быть написаны как на хорошем русском языке, так и с использованием электронного переводчика.

#drweb

#drweb

Если вы получили подобное письмо, не выполняйте требования злоумышленников. Подобного рода письма являются классическим проявлением социальной инженерии и направлены на то, чтобы спровоцировать пользователя на совершение необдуманных действий.

На настоящий момент не выявлено случаев подтверждения направляемой злоумышленниками информации, что позволяет расценивать данную рассылку как мошенническую.

В то же время некоторые пользователи обнаружили, что с их почтовых ящиков осуществлялась несанкционированная рассылка сообщений. Это предположительно связано с тем, что на протяжении многих лет они использовали одни и те же пароли для доступа к электронной почте и иным ресурсам, что позволило злоумышленникам получить доступ к их аккаунтам, используя базы данных скомпрометированных паролей.

С детальной информацией о данном виде мошенничества вы можете ознакомиться в выпуске нашей рубрики «Антивирусная ПравДА!».

Компания «Доктор Веб» рекомендует:

Запустите антивирусную проверку на своем компьютере и мобильных устройствах.

Поменяйте используемые вами пароли и в дальнейшем делайте это на регулярной основе.

Не используйте одни и те же пароли для доступа к малозначимым ресурсам и местам хранения личных данных.

#мошенническое_письмо #мошенничество #спам

Нам важно Ваше мнение

Комментарии размещаются после проверки модератором. За каждый содержательный комментарий начисляется 1 Dr.Web-ка. Чтобы задать вопрос по новости администрации сайта, укажите в начале своего комментария @admin. Если ваш вопрос к автору одного из комментариев — поставьте перед его именем @


Другие комментарии

Российский разработчик антивирусов Dr.Web

Опыт разработки с 1992 года

Dr.Web пользуются в 200+ странах мира

Dr.Web в Реестре Отечественного ПО

Поставка антивируса как услуги с 2007 года

Круглосуточная поддержка на русском языке

© «Доктор Веб»
2003 — 2018

«Доктор Веб» — российский производитель антивирусных средств защиты информации под маркой Dr.Web. Продукты Dr.Web разрабатываются с 1992 года.

125040, Россия, Москва, 3-я улица Ямского поля, вл.2, корп.12А