Защити созданное

Другие наши ресурсы

Закрыть

Библиотека
Моя библиотека

Чтобы добавить ресурс в библиотеку, войдите в аккаунт.

+ Добавить в библиотеку

Ресурсов: -

Последний: -

Моя библиотека

Поддержка
Круглосуточная поддержка | Правила обращения

Позвоните

Бесплатно по России:
8-800-333-79-32

ЧаВо | Форум | Бот самоподдержки Telegram

Ваши запросы

  • Все: -
  • Незакрытые: -
  • Последний: -

Позвоните

Бесплатно по России:
8-800-333-79-32 | Skype Telegram

Свяжитесь с нами

Профиль

Профиль

Назад к списку новостей

Шифровальщика видели? А он есть!

17 октября 2016 года

Многие знают, что использование Интернета может быть небезопасным. Но все знания об угрозах остаются лишь ничего не значащей справочной информацией до тех пор, пока пользователь лично не столкнется с тем, о чем не раз слышал — с троянцем, ворующим идентификационные данные и деньги, с энкодером, повредившим важные файлы, и т. д. Первый выпуск рубрики «Из первых рук» информационного проекта «Антивирусная правДА!» даст возможность всем желающим обсудить истории реальных столкновений с интернет-угрозами. Приглашаем присоединиться к этому разговору и рассказать, с какими опасностями вы сталкивались в Интернете.

Ежедневное использование Интернета может быть сопряжено с угрозами безопасности. При столкновении с современными образцами вредоносных программ пользователю достаточно лишь зайти на зараженную страницу, чтобы получить троянца, — никаких других действий не требуется. К тому же, многие исследования и практика работы системных администраторов показывают, что зачастую пользователи сами активируют на своих компьютерах и устройствах вредоносные программы, бесконтрольно используют съемные устройства и пренебрегают обновлениями антивирусных программ.

Реальные истории об интернет-угрозах — в рубрике «Из первых рук» информационного проекта «Антивирусная правДА!».

К сожалению, сколько бы ни предупреждали пользователей о сетевых угрозах, самым действенным способом научить человека элементарным правилам безопасного интернет-пользования является реальное столкновение с заражением. Только оно помогает понять реальность угрозы, хотя такая наука может обойтись для пользователя слишком дорого — в случае потери финансовых средств или важных, порой конфиденциальных данных.

Проект «Антивирусная правДА!» приглашает всех желающих к обсуждению реальных случаев заражения в Интернете: расскажите о том, с какими угрозами сталкивались лично вы — и специалисты компании «Доктор Веб» разберут ошибки, допущенные пострадавшими, и предложат пользователям рекомендации о поведении в сходных ситуациях.

Читать проект «Антивирусная правДА!»

Нам важно Ваше мнение

Комментарии размещаются после проверки модератором. За каждый содержательный комментарий начисляется 1 Dr.Web-ка. Чтобы задать вопрос по новости администрации сайта, укажите в начале своего комментария @admin. Если ваш вопрос к автору одного из комментариев — поставьте перед его именем @


Другие комментарии

Российский разработчик антивирусов Dr.Web

Опыт разработки с 1992 года

Dr.Web пользуются в 200+ странах мира

Dr.Web в Реестре Отечественного ПО

Поставка антивируса как услуги с 2007 года

Круглосуточная поддержка на русском языке

© «Доктор Веб»
2003 — 2019

«Доктор Веб» — российский производитель антивирусных средств защиты информации под маркой Dr.Web. Продукты Dr.Web разрабатываются с 1992 года.

125040, Россия, Москва, 3-я улица Ямского поля, вл.2, корп.12А