Вы используете устаревший браузер!

Страница может отображаться некорректно.

Бесплатно демо
Dr.Web для Android
Скачать

Защити созданное

Другие наши ресурсы

  • free.drweb.ru — бесплатные утилиты, плагины, информеры
  • av-desk.com — интернет-сервис для поставщиков услуг Dr.Web AV-Desk
  • curenet.drweb.ru — сетевая лечащая утилита Dr.Web CureNet!
Закрыть

Библиотека
Моя библиотека

+ Добавить в библиотеку

Поддержка
Круглосуточная поддержка

Позвоните

Бесплатно по России:
8-800-333-79-32

Форум

Ваши запросы

  • Все:
  • Незакрытые:
  • Последний: -

Позвоните

Бесплатно по России:
8-800-333-79-32 | Skype

Профиль

Назад к списку новостей

«Доктор Веб» обнаружил более 500 мошеннических сайтов

14 марта 2017 года

Сетевое мошенничество уже давно превратились в серьезную криминальную индустрию, оперирующую многомиллионными суммами. Традиционные методики обмана пользователей Интернета хорошо известны специалистам по информационной безопасности, однако изредка киберпреступники придумывают новые жульнические схемы. Об одной из них компания «Доктор Веб» рассказывает в этой статье.

Новый вид мошенничества ориентирован на владельцев веб-сайтов: они получают электронное письмо, отправленное якобы от имени компании «Яндекс». По всей видимости, для рассылки сообщений злоумышленники воспользовались базой контактов администраторов интернет-ресурсов. Почтовый ящик, с которого отправлено письмо, зарегистрирован на бесплатном сервисе Yandex Mail и потому включает в себя домен yandex.ru — киберпреступники явно рассчитывают на то, что это усыпит бдительность жертв. В своем послании мошенники от имени «Яндекса» предлагают владельцу сайта повысить его позиции в поисковой выдаче. Предложение якобы является персональным и ориентировано только на качественные интернет-ресурсы, содержащие уникальный контент, а также размещенные на домене, который был зарегистрирован до 1 августа 2012 года.

screenshot

Письмо содержит ссылку на веб-сайт, на котором получателю предлагают на выбор способы оплаты этой услуги.

screenshot

Действовали злоумышленники с размахом: они арендовали несколько IP-адресов, к каждому из которых было привязано больше сотни URL веб-страничек для оплаты этой мошеннической услуги. Всего специалисты компании «Доктор Веб» выявили и добавили в базы нерекомендуемых сайтов более 500 таких адресов. Разумеется, после внесения платежа жертва не получает обещанного — деньги выводятся мошенниками с использованием ресурсов одного из популярных платежных агрегаторов.

Компания «Доктор Веб» призывает владельцев и администраторов веб-сайтов соблюдать бдительность и не идти на поводу у сетевых жуликов, а также благодарит пользователя Herurg за предоставленную информацию.

Нам важно Ваше мнение

Комментарии размещаются после проверки модератором. За каждый содержательный комментарий начисляется 1 Dr.Web-ка. Чтобы задать вопрос по новости администрации сайта, укажите в начале своего комментария @admin. Если ваш вопрос к автору одного из комментариев — поставьте перед его именем @


Другие комментарии

Российский разработчик антивирусов Dr.Web

Опыт разработки с 1992 года

Dr.Web пользуются в 200+ странах мира

Dr.Web в Реестре Отечественного ПО

Поставка антивируса как услуги с 2007 года

Круглосуточная поддержка на русском языке

© «Доктор Веб»
2003 — 2017

«Доктор Веб» — российский производитель антивирусных средств защиты информации под маркой Dr.Web. Продукты Dr.Web разрабатываются с 1992 года.

125040, Россия, Москва, 3-я улица Ямского поля, вл.2, корп.12А