Защити созданное

Другие наши ресурсы

Закрыть

Библиотека
Моя библиотека

Чтобы добавить ресурс в библиотеку, войдите в аккаунт.

+ Добавить в библиотеку

Ресурсов: -

Последний: -

Моя библиотека

Поддержка
Круглосуточная поддержка | Правила обращения

Позвоните

Бесплатно по России:
8-800-333-79-32

ЧаВо | Форум | Бот самоподдержки Telegram

Ваши запросы

  • Все: -
  • Незакрытые: -
  • Последний: -

Позвоните

Бесплатно по России:
8-800-333-79-32 | Skype Telegram

Свяжитесь с нами

Профиль

Профиль

Назад к списку новостей

Злоумышленники используют сервис «Google Группы» для распространения вирусов

12 мая 2010 года

Компания «Доктор Веб» – известный российский разработчик средств информационной безопасности – предупреждает о том, что злоумышленники начали использовать популярный сервис «Google Группы» для распространения вредоносных программ. На компьютеры жертв могут, в частности, проникнуть модификации семейства троянцев Trojan.Fakealert.

Начинается все с того, что пользователь получает по электронной почте спам-сообщение, содержащее в себе ссылку на файл, который выложен в одной из специально подготовленных злоумышленниками групп Google. В письме могут использоваться различные методы социальной инженерии, вынуждающие пользователей скачать файл. Например, может сообщаться о том, что изменились параметры доступа к электронной почте, и пользователю необходимо скачать инструкции перед тем, как вносить изменения. Либо что почта пользователя была взломана, в связи с чем также предлагается воспользоваться специальными инструкциями.

После того как жертва злоумышленников проходит по ссылке, в браузере открывается окно со ссылкой непосредственно на вредоносный файл. За ним могут скрываться, в частности, модификации Trojan.Fakealert, которые являются лжеантивирусами.

По истечении нескольких часов после прохождения спам-рассылки при попытке открыть такую ссылку в браузере сервис «Google Группы» сообщает пользователю о том, что страница, которую тот открыл, может содержать спам. Но если пользователь нажмёт кнопку "Я хочу просмотреть содержание", он по-прежнему может скачать вредоносный файл. Таким образом, доступ к вредоносному файлу полностью не блокируется.

Компания «Доктор Веб» рекомендует своим пользователям с осторожностью относиться к сообщениям, которые приходят от неизвестных адресатов, особенно если они касаются параметров доступа к интернет-аккаунтам и другой приватной информации.

Нам важно Ваше мнение

Комментарии размещаются после проверки модератором. За каждый содержательный комментарий начисляется 1 Dr.Web-ка. Чтобы задать вопрос по новости администрации сайта, укажите в начале своего комментария @admin. Если ваш вопрос к автору одного из комментариев — поставьте перед его именем @


Другие комментарии

Российский разработчик антивирусов Dr.Web

Опыт разработки с 1992 года

Dr.Web пользуются в 200+ странах мира

Dr.Web в Реестре Отечественного ПО

Поставка антивируса как услуги с 2007 года

Круглосуточная поддержка на русском языке

© «Доктор Веб»
2003 — 2019

«Доктор Веб» — российский производитель антивирусных средств защиты информации под маркой Dr.Web. Продукты Dr.Web разрабатываются с 1992 года.

125040, Россия, Москва, 3-я улица Ямского поля, вл.2, корп.12А