Защити созданное

Другие наши ресурсы

  • free.drweb.ru — бесплатные утилиты, плагины, информеры
  • av-desk.com — интернет-сервис для поставщиков услуг Dr.Web AV-Desk
  • curenet.drweb.ru — сетевая лечащая утилита Dr.Web CureNet!
  • www.drweb.ru/web-iq — ВебIQметр
Закрыть

Библиотека
Моя библиотека

Чтобы добавить ресурс в библиотеку, войдите в аккаунт.

+ Добавить в библиотеку

Ресурсов: -

Последний: -

Моя библиотека

Поддержка
Круглосуточная поддержка

Позвоните

Бесплатно по России:
8-800-333-79-32

Форум | Бот самоподдержки Telegram

Ваши запросы

  • Все: -
  • Незакрытые: -
  • Последний: -

Позвоните

Бесплатно по России:
8-800-333-79-32 | Skype Telegram

Свяжитесь с нами

Профиль

Профиль

Назад к списку новостей

Ещё раз про антивирусные рейтинги

22 февраля 2018

Портал CNews опубликовал материал под названием «Независимые тесты подтвердили высший рейтинг защитного ПО «Лаборатории Касперского»», содержащий ссылку на файл https://media.kaspersky.com/ru/Kaspersky_Lab_TOP3_2017_RUS.pdf с описанием "Подробнее о методологии составления рейтинга, процессе тестирования и всех участниках Топ3 2017 года можно узнать по ссылке".

Данный файл в разделе "ПОЛНЫЙ СПИСОК ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, ПРИНЯВШИХ УЧАСТИЕ В ИЗМЕРЕНИИ ПОКАЗАТЕЛЯ ТОП-3" среди прочих производителей, содержит наименование "Dr.Web".

В материале подчёркивается, что "В рейтинг Топ3 попадают лишь те производители, чьи решения часто проверяются независимыми экспертами". В этой связи ООО «Доктор Веб» напоминает о том, что ни сама компания "Доктор Веб", ни продукты семейства Dr.Web целенаправленно не участвуют в подобных тестах уже почти 10 лет - с 2008 года.

Таким образом, ООО «Доктор Веб» с 2008 года не принимало участия в "измерении показателей Топ-3", либо иных "независимых" тестированиях. Вместе с тем, известны случаи, когда некоторые из перечисленных в указанном материале организаций используют антивирусные продукты компании "Доктор Веб" в своих сравнительных тестированиях, не испрашивая согласия правообладателя.

Делается это, в основном, по просьбам других участников тестирований. При этом организации, проводящие тестирования, не раскрывают нашей компании ни методики тестирования, ни методики отбора вредоносных программ, используемых в процессе тестирования.

Стоит отдельно отметить, что в вышеупомянутом файле фигурирует название несуществующей компании «Dr.Web». С верным наименованием ООО «Доктор Веб» всегда можно ознакомиться, посетив Реестр отечественного ПО, в котором представлены 12 антивирусных программ, разработанных ООО «Доктор Веб».

Нам важно Ваше мнение

Комментарии размещаются после проверки модератором. За каждый содержательный комментарий начисляется 1 Dr.Web-ка. Чтобы задать вопрос по новости администрации сайта, укажите в начале своего комментария @admin. Если ваш вопрос к автору одного из комментариев — поставьте перед его именем @


Другие комментарии

Российский разработчик антивирусов Dr.Web

Опыт разработки с 1992 года

Dr.Web пользуются в 200+ странах мира

Dr.Web в Реестре Отечественного ПО

Поставка антивируса как услуги с 2007 года

Круглосуточная поддержка на русском языке

© «Доктор Веб»
2003 — 2018

«Доктор Веб» — российский производитель антивирусных средств защиты информации под маркой Dr.Web. Продукты Dr.Web разрабатываются с 1992 года.

125040, Россия, Москва, 3-я улица Ямского поля, вл.2, корп.12А