Защити созданное

Другие наши ресурсы

  • free.drweb.ru — бесплатные утилиты, плагины, информеры
  • av-desk.com — интернет-сервис для поставщиков услуг Dr.Web AV-Desk
  • curenet.drweb.ru — сетевая лечащая утилита Dr.Web CureNet!
  • www.drweb.ru/web-iq — ВебIQметр
Закрыть

Библиотека
Моя библиотека

Чтобы добавить ресурс в библиотеку, войдите в аккаунт.

+ Добавить в библиотеку

Ресурсов: -

Последний: -

Моя библиотека

Поддержка
Круглосуточная поддержка

Позвоните

Бесплатно по России:
8-800-333-79-32

Форум

Ваши запросы

  • Все: -
  • Незакрытые: -
  • Последний: -

Позвоните

Бесплатно по России:
8-800-333-79-32 | Skype

Свяжитесь с нами

Профиль

Профиль

Назад к списку новостей

С мечтой (п)о России: горячие источники Камчатки

17 августа 2018 года

Энергия камчатских вулканов формирует особенную экосистему и уникальный рельеф: здесь и сегодня можно увидеть, как подземные воды, газы и пар с шумом и свистом вырываются на поверхность из трещин в земной коре. Хотите посетить кипящие источники, гейзеры и купальни, созданные самой природой? Регистрируйте серийные номера из коробок с наклейкой акции «С мечтой (п)о России» и выбирайте в качестве подарка возможность участвовать в розыгрыше сертификата и денежной компенсации на путешествие по Камчатке.

Горячие источники Камчатки

В России есть несколько мест, известных термальными источниками. Это Краснодарский край, Иркутская область, Забайкалье, Хабаровский край, Алтай, Тюмень и, конечно, Камчатка.

Первые упоминания о камчатских горячих источниках и их целебных свойствах сделаны еще в XVIII веке в трудах исследователя Сибири и Камчатки Степана Крашенинникова, однако подробное изучение этих природных явлений в основном приходится на 50–60-е годы ХХ века.

Гейзер #drweb

Среди горячих источников Камчатки хорошо известны Большие Банные источники, расположенные на берегу реки Банная. Беря начало в Горячей сопке, термальные воды выходят здесь в более чем 500 местах на площади в полтора километра, можно увидеть кипящие площадки, небольшие фонтаны, гейзеры и грязевые котлы. Края источников часто покрыты гейзеритом — горной породой, содержащей кремнеземистые отложения термальных вод. Вода сульфатно-натриевая, в составе есть бор и мышьяк.

Малой Долиной гейзеров называют Дачные термальные источники, расположенные в районе вулкана Мутновский. Источники были обнаружены в 60-е годы XX века во время экспедиции вулканологов Кирсановых. Мутновский является действующим вулканом с мощной парогазовой активностью, на поверхности земли вокруг него располагается множество трещин и отверстий — это фумаролы. Температура выходящих наружу газов и пара выше 90 градусов, высота самой высокой струи пара достигает 30 метров.

Недалеко от Вилючинского вулкана находятся две группы источников, также хорошо известные местным жителям. На Верхне-Вилючинских источниках можно увидеть грифоны (выходы на поверхность воды и газа под большим давлением) и озеро с термальной водой. Нижне-Вилючинские источники сливаются в ручей, протекающий по заболоченной местности. Вода здесь сульфатно-хлоридно-гидрокарбонатная, может содержать кремнекислоту. Температура воды в источниках немного ниже, в среднем от 40 до 60 градусов, есть обустроенные места для купания.

Гейзер #drweb

В 25 километрах от Елизово находятся «Зеленовские озерки» — сероводородные и радоновые купальни под открытыми небом. Температура воды в источниках около 45 градусов, в расположенном рядом озере — не выше 6, туристы очень хвалят контрастные купания, оказывающие благоприятное действие на иммунитет и помогающие в лечении кожных заболеваний.

Одни источники являются популярными местами отдыха, и их легко посетить самостоятельно (например, Апачинские источники, вокруг которых построен гостиничный комплекс; вода содержит бор, литий, железо и алюминий, купаться можно круглый год), до других в силу малой известности или труднодоступности можно добраться только в составе туристической группы в сопровождении профессионалов (например, источники в долине реки Жировая с кипящей термальной водой). Однако многие туроператоры в помощь путешественникам указывают в своих рекламных материалах точные координаты, по которым можно установить местонахождение источников и добраться до них самостоятельно.

Поскольку минерализация термальных вод Камчатки в среднем довольно высокая, перед купаниями необходима консультация врача, особенно людям, страдающим хроническими заболеваниями. И даже если вы не собираетесь купаться, необходимо соблюдать осторожность: в некоторых местах температура воды выше точки кипения, а струи пара могут появиться из-под земли неожиданно.

Гейзер #drweb

Красота горячих источников радует жителей Камчатки и туристов круглый год. Приглашаем всех, кто хочет посетить «землю огня и льда», принять участие в акции Dr.Web «С мечтой (п)о России». Приобретайте коробочные продукты Dr.Web с наклейкой акции, регистрируйте серийные номера и выбирайте подарки. Каждый участник акции получит гарантированный приз — это Dr.Web-ки, антивирусная защита Dr.Web Security Space для 1 ПК на 1 год со скидкой (купон), лицензия на Dr.Web Security Space для Android на 1 год или возможность участвовать в розыгрыше суперприза — подарочного сертификата на туристическую поездку по Камчатке и денежной компенсации в размере 80% от стоимости тура. Чтобы побороться за суперприз, расскажите жюри, почему вы хотите отправиться на Камчатку, и пришлите свою творческую работу на конкурс через форму, которая будет отправлена всем покупателям акционных коробок Dr.Web.

Жюри рассматривает творческие работы о Камчатке до 31 августа включительно.

#живиздесь #акция

Нам важно Ваше мнение

Комментарии размещаются после проверки модератором. За каждый содержательный комментарий начисляется 1 Dr.Web-ка. Чтобы задать вопрос по новости администрации сайта, укажите в начале своего комментария @admin. Если ваш вопрос к автору одного из комментариев — поставьте перед его именем @


Другие комментарии

Российский разработчик антивирусов Dr.Web

Опыт разработки с 1992 года

Dr.Web пользуются в 200+ странах мира

Dr.Web в Реестре Отечественного ПО

Поставка антивируса как услуги с 2007 года

Круглосуточная поддержка на русском языке

© «Доктор Веб»
2003 — 2018

«Доктор Веб» — российский производитель антивирусных средств защиты информации под маркой Dr.Web. Продукты Dr.Web разрабатываются с 1992 года.

125040, Россия, Москва, 3-я улица Ямского поля, вл.2, корп.12А