Защити созданное

Другие наши ресурсы

Закрыть

Библиотека
Моя библиотека

Чтобы добавить ресурс в библиотеку, войдите в аккаунт.

+ Добавить в библиотеку

Ресурсов: -

Последний: -

Моя библиотека

Поддержка
Круглосуточная поддержка Правила обращения

Позвоните

Бесплатно по России:
8-800-333-79-32

Форум | Бот самоподдержки Telegram

Ваши запросы

  • Все: -
  • Незакрытые: -
  • Последний: -

Позвоните

Бесплатно по России:
8-800-333-79-32 | Skype Telegram

Свяжитесь с нами

Профиль

Профиль

Назад к списку новостей

Художественный вымысел и информационная безопасность

26 ноября 2018 года

Современное искусство быстро реагирует на стремительное развитие цифровых технологий — появляются книги и фильмы, в которых сюжет так или иначе вращается вокруг вопросов информационной безопасности. Но всегда ли красивая картинка отражает действительное положение вещей? Встречайте новую рубрику «Под прикрытием искусства» проекта «Антивирусная правДА!».

Уже довольно давно на рынок выходят фильмы и книги, в которых сюжет связан с компьютерными преступлениями и кибертерроризмом. Эта тема постепенно вышла за пределы киберпанка, и всё чаще, что бы мы ни смотрели —тут и там нет-нет да и мелькнет гордый профиль «благородного» хакера или современного Робин Гуда, безнаказанно и, главное, ради «высокой» цели ограбившего очередной банк.

О том, как вопросы ИБ представляются в фильмах и книгах, расскажет новая рубрика «Под прикрытием искусства» проекта «Антивирусная правДА!».

Но выбор между правильным и неправильным не перестает быть таковым при переносе событий в киберсреду: даже если преступление совершается за клавиатурой компьютера, а не в темной подворотне, оно остается преступлением — какими бы благими намерениями оно ни оправдывалось. Новая рубрика «Под прикрытием искусства» создана специально для того, чтобы в сообществе Dr.Web была возможность обсудить такие истории. Яркие книги, ролики, фильмы производят впечатление благодаря таланту их создателей — но всегда ли реальность, созданная в искусстве, соответствует человеческой морали и действующему закону? Думаем, тут о многом можно поговорить.

Выражаем благодарность пользователю под ником Неуёмный Обыватель: это уже вторая рубрика, открытая в проекте «Антивирусная правДА!» по его инициативе.

Читать проект «Антивирусная правДА!»

#антивирусная_правда

Нам важно Ваше мнение

Комментарии размещаются после проверки модератором. За каждый содержательный комментарий начисляется 1 Dr.Web-ка. Чтобы задать вопрос по новости администрации сайта, укажите в начале своего комментария @admin. Если ваш вопрос к автору одного из комментариев — поставьте перед его именем @


Другие комментарии

Российский разработчик антивирусов Dr.Web

Опыт разработки с 1992 года

Dr.Web пользуются в 200+ странах мира

Dr.Web в Реестре Отечественного ПО

Поставка антивируса как услуги с 2007 года

Круглосуточная поддержка на русском языке

© «Доктор Веб»
2003 — 2018

«Доктор Веб» — российский производитель антивирусных средств защиты информации под маркой Dr.Web. Продукты Dr.Web разрабатываются с 1992 года.

125040, Россия, Москва, 3-я улица Ямского поля, вл.2, корп.12А