Защити созданное

Другие наши ресурсы

  • free.drweb.ru — бесплатные утилиты, плагины, информеры
  • av-desk.com — интернет-сервис для поставщиков услуг Dr.Web AV-Desk
  • curenet.drweb.ru — сетевая лечащая утилита Dr.Web CureNet!
  • www.drweb.ru/web-iq — ВебIQметр
Закрыть

Библиотека
Моя библиотека

Чтобы добавить ресурс в библиотеку, войдите в аккаунт.

+ Добавить в библиотеку

Ресурсов: -

Последний: -

Моя библиотека

Поддержка
Круглосуточная поддержка | Правила обращения

Позвоните

Бесплатно по России:
8-800-333-79-32

ЧаВо | Форум | Бот самоподдержки Telegram

Ваши запросы

  • Все: -
  • Незакрытые: -
  • Последний: -

Позвоните

Бесплатно по России:
8-800-333-79-32 | Skype Telegram

Свяжитесь с нами

Профиль

Профиль

Назад к списку новостей

Правительство Пермского края объявило Dr.Web для Windows стандартным средством антивирусной защиты для исполнительных органов власти региона

23 июля 2008 г.

Компания «Доктор Веб» совместно с Информационно-вычислительным центром Правительства Пермского края (ИВЦ) обеспечила информационную безопасность органов исполнительной власти и местного самоуправления региона с помощью сервиса Dr.Web AV-Desk.

Проблема вирусных угроз стала наиболее актуальной для исполнительных органов власти Пермского края в 2008 году. Участившиеся атаки приводили к отказу доступа к сетевым ресурсам сотрудников многих государственных учреждений и сказывались на скорости обработки запросов населения.

В этих условиях ИВЦ, развивающий информационные технологий в органах государственной власти и местного самоуправления региона, принял решение воспользоваться уникальным для России сервисом Dr.Web AV-Desk.

Выбор в пользу продукта компании «Доктор Веб» был обусловлен его оптимальной стоимостью, обеспечением высокого уровня антивирусной защиты за счет комплексного решения для ЛВС, а также автоматической установкой, настройкой и обновлением всех программных компонентов Dr.Web AV-Desk. Внедрение нового сервиса также позволило ИВЦ построить централизованную защиту всей сети, сгруппировать несколько серверов, выполняющих функции информационной защиты, с комплексной структурой взаимодействия между ними, гарантировать шифрование данных в процессе обмена информацией между компонентами системы.

Развертывание Dr.Web AV-Desk было проведено в кратчайшие сроки. В кратчайшие сроки центр управления был установлен на сервере ИВЦ, что позволило развернуть 350 агентов на рабочих местах пользователей в учреждениях исполнительных органов власти Пермского края и в самом информационно-вычислительном центре.

После проведенного тестирования специалисты ИВЦ определили регламент и организовали систему обучения сотрудников отдела технического обеспечения, отдела проектирования, а также сотрудников второй линии технической поддержки.

Окончательный запуск Dr.Web AV-Desk был произведен 20 января 2008 года. В его рамках к серверу антивирусной защиты были подключены дополнительные рабочие станции. К 21 июля 2008 года их количество, усилиями специалистов ИВЦ, составило 653.

Правительство Пермского края высоко оценило успешное внедрение сервиса компании «Доктор Веб» и приняло нормативный документ, согласно которому программный продукт Dr.Web для Windows NT/2003 объявлен стандартным средством антивирусной защиты для исполнительных органов власти региона.

Нам важно Ваше мнение

Комментарии размещаются после проверки модератором. За каждый содержательный комментарий начисляется 1 Dr.Web-ка. Чтобы задать вопрос по новости администрации сайта, укажите в начале своего комментария @admin. Если ваш вопрос к автору одного из комментариев — поставьте перед его именем @


Другие комментарии

Российский разработчик антивирусов Dr.Web

Опыт разработки с 1992 года

Dr.Web пользуются в 200+ странах мира

Dr.Web в Реестре Отечественного ПО

Более 71% дохода компании — продажи бизнес-клиентам

Круглосуточная поддержка на русском языке

© «Доктор Веб»
2003 — 2019

«Доктор Веб» — российский производитель антивирусных средств защиты информации под маркой Dr.Web. Продукты Dr.Web разрабатываются с 1992 года.

125040, Россия, Москва, 3-я улица Ямского поля, вл.2, корп.12А