ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ

Поддержка
Круглосуточная поддержка

Позвоните

Бесплатно по России:
8-800-333-79-32

ЧаВо | Форум

Ваши запросы

  • Все: -
  • Незакрытые: -
  • Последний: -

Позвоните

Бесплатно по России:
8-800-333-79-32 | Skype

Свяжитесь с нами Незакрытые запросы: 

Профиль

Профиль

Назад к списку новостей

Рекламный троянец распространяется через Facebook и маскируется под Adobe Flash Player

21 января 2014 года

Компания «Доктор Веб» — российский производитель антивирусных средств защиты информации — сообщает об активном распространении, в частности через социальную сеть Facebook, троянской программы Trojan.Zipvideom.1, устанавливающей на компьютер пользователя вредоносные расширения (плагины) к браузерам Mozilla Firefox и Google Chrome. Эти плагины препятствуют свободному просмотру веб-страниц, демонстрируя навязчивую рекламу.

Вредоносная программа Trojan.Zipvideom.1 попадает на компьютеры жертв под видом обновления для браузерного плагина Adobe Flash Player. Также, согласно поступившей от пользователей информации, в начале 2014 года образцы данного троянца распространялись с использованием массовых рассылок сообщений в социальной сети Facebook. Имеются основания полагать, что автор троянца говорит на турецком языке.

Если пользователь соглашается с рекомендацией обновить Adobe Flash Player, на его компьютер скачивается первый компонент троянца — программа FlashGuncelle.exe, при этом пользователю демонстрируется ход установки якобы обновления к Adobe Flash Player.

Далее FlashGuncelle.exe связывается с сервером злоумышленников и скачивает на компьютер жертвы следующий компонент троянца — дроппер, который устанавливает и запускает еще несколько компонентов вредоносной программы. Среди них файл Flash_Plugin.exe, который модифицирует ветвь системного реестра, отвечающую за автозагрузку приложений, а затем скачивает и устанавливает плагины к браузерам Mozilla Firefox и Google Chrome.

Опасность этого троянца заключается в том, что загружаемые им плагины мешают свободному просмотру сайтов, демонстрируя рекламу, а также имеют возможность скачивать на компьютер жертвы другое нежелательное программное обеспечение. Установлено, что при посещении сайтов популярных социальных сетей (Twitter, Facebook, Google+, YouTube, «ВКонтакте») эти плагины загружают Java-скрипты сомнительного назначения.

Чтобы избежать заражения Trojan.Zipvideom, пользователям рекомендуется скачивать обновления программ и другой софт только из официальных источников, а также использовать антивирус, который блокирует установку вредоносных файлов.

Нам важно Ваше мнение

Комментарии размещаются после проверки модератором. Чтобы задать вопрос по новости администрации сайта, укажите в начале своего комментария @admin. Если ваш вопрос к автору одного из комментариев — поставьте перед его именем @


Другие комментарии

Российский разработчик антивирусов Dr.Web с 1992 года
Dr.Web в Реестре Отечественного ПО
Dr.Web совместим с российскими ОС и оборудованием
Dr.Web пользуются в 200+ странах мира
Техническая поддержка 24х7х365 Рус | En

Dr.Web © «Доктор Веб»
2003 — 2021

«Доктор Веб» — российский производитель антивирусных средств защиты информации под маркой Dr.Web. Продукты Dr.Web разрабатываются с 1992 года.

125124, Россия, Москва, 3-я улица Ямского поля, д.2, корп.12А